Опубликовано 28 Ноябрь, 2019 - 20:29

Всем снова привет) Сегодня речь пойдет о довольно-таки нашумевшем сериале "Ривердэйл".

С первых минут просмотра первой серии становится понятно, что целевая аудитория сего проекта - подростки, а именно девочки в возрасте 11-15 лет. Речь идет о небольшом городке Ривердейл, а также событиях, происходящих в нем - все во всем замешаны, у каждого есть свои скелеты в шкафу, и в принципе все действия крутятся лишь вокруг основного состава.

Я нахожусь далеко за рамками целевой аудитории этого сериала, однако его я все же посмотрела.

Возможно, вы спросите - зачем же взрослой 25-летней жен..девушке смотреть подобное? И тут я вам расскажу свою историю знакомства с "Ривердейлом".

Основной видеоконтент, который я смотрю, находится на YouTube - там я пропадаю днями и ночами, и пока ни на что не собираюсь менять этот видеохостинг. Так вот...для развития своего английского я подписана на многие англоязычные каналы, и одним из них является канал GQ - отмечу, что у этого канала действительно очень интересный формат. Одной из его рубрик является "Actually me", в которой приглашенные звезды спорта, кино- и музыкальной индустрий регистрируются в социальных сетях и отвечают на вопросы, которые им там задают. Почти все ролики переводятся и на русский язык, так что можете без проблем их посмотреть.

Сижу, значит, я как обычно вечерком за просмотром ютуба, и тут натыкаюсь на Коула Спроуса (о котором тогда знать не знала) в этой самой рубрике. За считанные часы видео с ним набрало немало просмотров, и я решила глянуть, чем же обусловлен такой интерес к его персоне. Скажу сразу, мне уже не 15 лет, и у меня нет склонности прикипать к артистам, актерам или спортсменам в качестве иллюзии идеального человека, как говорится, не сотвори себе кумира. Однако интервью этого парнишки меня поразило - оно изобиловало сложными словами и речевыми английскими оборотами, а его речь хотелось слушать и слушать дальше.... Основное повествование там шло о его роли в Ривердейле и его брате-близнеце. В тот момент я и загорелась желанием посмотреть, что же представляет из себя сериал.

Сюжет захватывающим назвать не могу, в какой-то момент просто сразу становится понятно, кто же истинный преступник...хотя, каждый там в своем роде преступал черту закона.

Актеры красивые - это правда. Ривердейл затрагивает много актуальных проблем - противостояние детей и родителей, гомосексуальность, первая любовь, причастность к преступным группировкам, вопросы морали и т.д. Короче говоря, ребята в этом сериале делают все кроме одного - там практически не показано как они учатся.

О сюжете сильно распространяться не буду, о нем вы можете прочесть в любом другом отзыве этой ветки.

Зачем же я продолжила его смотреть, если меня не особо захватил сюжет? Оговорюсь - смотреть довольно интересно, но сказать, что он захватывает с головой, тоже не могу.

А вот поэтому:

Сериал очень хорош для просмотра в оригинале для тех, кто изучает английский или просто хочет научиться воспринимать англоязычную речь на слух. Картинка очень качественная, и при желании, можно включить функцию субтитров - есть как английские, так и русские.

Почему же именно Ривердейл? Дело в том, что тут очень хорошая лексика - в основном она общая, но частенько проскальзывают весьма интересные словечки и фразы.

Сериал сам по себе не напрягает, не нужно искать в словаре каждое слово - параллельно с этим можно заниматься другими домашними делами. Тут также хороший звук, и практически отсутствуют фоновые шумы, а каждая реплика произносится актерами громко и четко.

Слова автора, проговаривающиеся от лица Джагхэда, так же как и интервью Коула, звучат словно музыка для ушей - как правило, именно вставки этого героя, в которых он якобы пишет книгу, звучащие в начале серии, являются едва ли не самыми стилистически и лексически сложными.

Изучающие английский понимают, насколько тяжело смотреть в оригинале большинство фильмов или сериалов. Не у всех хватит словарного запаса и слуха, чтобы смотреть в оригинале "Доктора Хауса", "Обмани меня" или "Игру престолов", где актеры говорят на разных диалектах и акцентах. Ривердейл же можно спокойно смотреть и только начинающим изучать язык, и тем, кто уже довольно хорошо его понимает.

Отдельно хотела бы посоветовать смотреть его в оригинале с субтитрами тем, кто действительно фанатеет от этого сериала - совместите приятное с полезным, а также услышите истинные голоса своих любимых героев.

Сама я просмотрела 3 сезона, и четвертый смотреть я не планирую. Как и отметили тут уже многие до меня, если в первых сезонах Ривердейл сохранял хотя бы какую-то интригу и интерес, то с каждой серией дальше он просто скатывается в бесконечную Санта-Барбару.

Достоинства
  • Грамотная речь
  • Красивые актеры и актрисы
  • Красивые саундтреки
  • Лёгкое
  • Отлично подходит для просмотра в оригинале
  • Прекрасный пейзаж
  • Хорошая базовая лексика на английском
Недостатки
  • Актёры иногда переигрывают
  • Местами скучно и нудно
  • Одноразово
Damizhanрекомендует
Не смотрела 😊
28.11.2019
я тоже смотреть больше не планирую) спасибо за реакцию на отзыв)