Опубликовано 8 Январь, 2023 - 14:05

Всем привет! Начала я смотреть этот сериал в далеком 2010 году. Не верится, что прошло уже целое десятилетие. Остановилась тогда на 5 сезоне и немного позабросила сериал. Переключившись с американских сериалов на корейские дорамы. А так как сериал завершился, решила его досмотреть до конца.

Сериал Гавайи 5-0

И вот по прошествии 8 сезон решила написать отзыв.

Главные герои и актеры сериала.

Начнем с самого главного, а это конечно же Стив Макгаррет в исполнении Алекса О’Лафлина.

Стив Макгаррет
Бывшей морской котик, спецназовец, короче настоящий мужик и просто красавец. Вернувшись на Гавайи из-за трагедии, связанной с его отцом, начинает возглавлять специальное подразделение Гавайев – 5-0.
Стив Макгаррет

Его напарник – Дэнни Уильямс (Скот Каан) или просто Дэнно, приехавший из Джерси жить на Гавайи ради своей дочери Грейс.

Дэнни Уильямс
Всегда вызывал у меня восхищение ходить при такой жаре в рубашке, да еще с галстучком. Истинный детектив.
Дэнни Уильямс

Их постоянные шутки и перепалки приносили юмор в сериал. Но, увы к восьмому сезону это немного поднадоело, потому что постоянные перепалки уже не вызывали улыбку. Стало все немного плоско и не смешно. А к концу сериал Дэнни вообще стал появляться через серию, а то и две. Уже ушел насовсем что ли.

И два моих любимчика. Может это связано, что мне нравятся актеры-азиаты, а может и нет.

Лейтенант Чин Хо Келли – в исполнении Дэниела Дей Кима,

Чин Хо Келли
бывший полицейский, которого Стив взял к себе в команду.
Чин Хо Келли
И его кузина, единственная девушка в постоянном составе сериала Коно Калакауа.
Коно Калакауа
Играет ее – Грейс Пак. Выпускница полицейской академии, любительница серфинга и просто хороший человек.
Коно Калакауа

Также хочется упомянуть таких героев, как Макс Бергман (Маси Ока) – патологоанатом, очень специфический персонаж, вызывавший постоянно улыбку на лице.

Макс Бергман

Кэтрин Роуллинз (Мишель Борт) – боевая подруга Макгаррета.

Кэтрин Роуллинз

Лу Гровер (Чи Макбрайд) – бывший полицейский спецназовец из Чикаго, приехавший с семьей на Гавайи.

Лу Гровер

Джери Ортега (Хорхе Гарсия) – любитель тайн, заговоров, присоединившейся к команде 5-0.

Джери Ортега

Адам Нашимури (Иэн Энтони Дейл) – муж Коно, попавший в основной состав лишь в 8 сезоне. Очень интересный персонаж, даже немного жаль, что с ним сделали к концу сериала. Для меня это был настоящий «слив».

Адам Нашимури

И конечно же звезда всего сериала – это Камекона, уматовый персонаж, продающий креветки на острове.

Хочется добавить, что многие актёры перекочевали в данный проект из известного сериала «Лост», тоже снимавшегося на этом острове.

Сюжет

По названию сериала мы уже понимаем, что действие будет происходить на Гавайях, а именно на острове Мауйи, в Гонолулу. Я думаю, 50% успеха сериала принес именно чудесные пейзажи острова, которые мы можем наблюдать каждую серию.

Гавайи

Этот сериал – типичный процедурал, где каждую серию идет новое расследование дела. Но также присутствует главная арка сюжета.

Впечатления от сериала

После 8 сезонов могу сказать, что сериал потерял немного своего очарования стал подзатянут. Но так происходит со многими долгоиграющими проектами. Есть серии очень интересные, а есть просто проходные не несущие в себе ничего.

Особенно стало печально – это уход трех главных героев после 7-го сезона: Чина, Кона и Макса.

Команда 5-0

Конечно же им нашли замену, но я считаю не равноценную. За весь восьмой сезон я так и не запомнила, как же зовут новичков в сериале.

Для меня этот сериал целая эпоха. И несмотря на недостатки к концу сериала, почему-то не хочется расставаться с ним.

П.С. На момент публикации, сериал был уже досмотрен. И вывод такой, лучше бы сериал закончили на пару сезонов раньше. Новые герои были абсолютно неинтересны, и пропала та атмосфера, царившая в начале сериала.

Еще мои отзывы:

Сериал Кровавая свадьба. Как роковая череда недопонимания и случайностей может привести к роковым последствиям.

Сериал «Новенькая» - дружба, наркотики и попса.

Сериал «Исчезновение» - неплохой детектив, заставляющий задуматься над современными реалиями, происходящими в обществе.

Грозовой перевал – роман, оставивший неприятный осадок.

Достоинства
  • Интересно
  • Красиво
  • Природа Гавайев
Недостатки
  • Затянуто
  • Уход главных героев
Dirdinelaрекомендует