Я не раз писала, что в последнее время подсела на Турецкие сериалы. В конце прошлого года я бесплатно подключила на два месяца Яндекс Плюс, куда входит онлайн кинотеатр КиноПоиск. Думаю пока у меня есть время, посмотрю именно те сериалы, которых нет на Иви. Вот сериал " Не отпускай мою руку" оказался именно таким. Меня привлек главный актер данного сериала - Альп Навруз. Я уже смотрела с ним сериалы " Сказка на острове" и "Госпожа Физалет и ее дочери".
Сам сериал достаточно длинный в русскоязычной версии состоит из 205 серий, по 45 минут каждая.
Сюжет
По сюжету девушка прилетает из Америки на каникулы, где учится на повара. У девушки есть отец и родной младший брат. Но тут случается несчастье, сгорает семейное кафе и погибает отец. Мачеха долго не думая выставляет ее и брата из собственного дома. Младший брат болен аутизмом и теряется в огромном городе. В самолёте девушка случайно путает чемоданы с парнем из богатой семьи и у них закручивается роман. Непреднамеренно девушка знакомится с богатой бабушкой этого парня и помогает ей. В конечном итоге бабушка решила завещать все наследство ей. И тут понеслось...
Главные герои.
Азра ( играет Алина Боз)
Алина Боз турецкая актриса русского происхождения. Алина родилась в 1998 году в Москве. Мать Алины русская, отец турок. Когда было Алине 7 лет, родители переехали из России в Стамбул.
Внешность Алины мне показалась слишком простой. По мне, нет в ней какой-то изюминки.
Героиня сериала просто до тошноты наивная и мягкотелая. Уж прям слишком положительная. Меня удивляли моменты, когда героиня учась на повара не умела варить суп и печь торт. Вообще непонятно чему там училась.
Дженк (играет Альп Навруз)
Про свое отношение к актеру я написала ранее. Я считаю его красавчиком. По герою могу сказать так: не считаю его избалованным и плохим. Он реально устал просто от устоев бабушки и его семьи. По мне он оказался отзывчивым парнем.
Фереде ( играет Серай Гезлер)
Что могу написать про данную героиню. Женщина, которая все добилась сама, только разбаловала всех в семье. А когда очнулась, а уже поздно. Вот и решила свои ошибки исправить с помощью Азры. Вот Азре пришлось не легко.
Сумру (Долунай Сойсерт)
Сумру - мачеха Азры. Этим все сказано. Страшная по коварству женщина. Она никого не любит, кроме себя и денег. Я видела данную актрису в сериале "Дикий", там она играет полностью положительную роль. Мне было тяжело перестроить свое сознание. Но было интересно наблюдать за бюжетерией, которую носила героиня. У меня каждый раз возникал вопрос: когда у нее уже отвалятся уши?
Джансу (Играет Джемре Гюмели)
Джансу сводная сестра Азры. Она влюблена в Дженка, поэтому к Азре относится плохо. По характеру она не плохая, но мягкотелая. Видела, что творила мать и все равно молчала.
Азми (играет Бурак Тамдоган)
Азми управляющий компанией много лет. Ещё тот тип. Конечно же делал все, чтобы прибрать компанию к своим рукам.
Серап ( играет Эбру Айкач)
Сирап - мать Дженка. По мне сначала показалась злюкой, но потом поняла, что она просто ведомый человек. Она верила Азми и думала, что он действует в интересах ее семьи.
Арда ( играет Эмре Бей)
Арда - младший брат Дженка. Как и пологается избалованному подростку он выражает протест как может. Но в конечном итоге оказывается, что у него доброе сердце.
Мелис (играет Джемре Байсел)
Мелис - младшая сестра Дженка. Сначала показалась стервой, но оказалось внутри была хорошей.
Ну и особого внимания заслуживает мальчика, который сыграл Метра - больного брата Азры. Реально симпатичный и классный ребенок. Да и играл аутиста правдоподобно.
Особого впечатления "Вау" на меня данный сериал не произвел. Есть намного лучше. Такой, посмотрел один раз и забыл. А когда в сериале столько серий, то во второй половине, как часто бывает, сюжет высосан из пальца. Вот и в этом случае также.
Ставлю оценку четыре с минусом только из-за Альпа Навруза. Уж больно он хорош. Так бы поставила три бала.
Другие отзывы на турецкие сериалы.
Между миром и мной
Статус отношений: запутано
Любовь не понимает слов
Дикий
Меня зовут Фарах
Гюльджемаль
Яркое пламя
Полнолуние
Ещё больше отзывов про Турецкие сериалы на моей личной странице.