Я обожаю сериал «Серафима Прекрасная»! Нет, правда, он уникальный в своем роде. Премьера его состоялась в 2010 году, но фильм нисколько не устарел, а сколько у него поклонниц, так это просто мама дорогая! Лично я восхищаюсь этим сериалом и всеми актерами, в нем сыгравшим, это уже классика, прославились так уж прославились.
Сериал очень часто показывают по телевизору, а это что-нибудь, да значит. Пользуется, значит, любовью у телезрительниц, вполне возможно, узнавших себя в Серафиме. Вот и сегодня первая половина сериала будет показана по 5 каналу, вторая, не менее душераздирающая, будет продемонстрирована прекрасной половине человечества аккурат в самый, что ни на есть женский день 8 Марта. Нашли, прости господи, что показать… Типа, ну, девоньки, насладитесь, ну что поедалешь, если вы такие.
А если опустить ерничество (надеюсь, вы вправду не подумали, что я являюсь поклонницей Серафимы), то могу заявить, более глупого сериала я не припомню. Когда его первый раз показывали по телеку, боже мой, как же мы с моей подругой хохотали, ну просто надрывали животы, просто катались по полу от жутковатого выражения лица Серафимы (приснится – топором не отмахаешься), от ее басовитого голоса и крылатых выражений, типа, Витенька, я тебя люблю, от ее неизменного коричневого платья, от Иркиных шубеек в летний период, от Витенькиных усов и турецкого свитерочка и т.д. и т.п. Вот этим мне сериал и запомнился, что подруга моя – комментатор-юморист прирожденный, каждую сцену живописавшая так, как мне не под силу.
Итак, пару слов о сюжете. Ей богу, пару, так, несколько слов чиркну, и то, чтобы ни боже мой не заподозрили в злоупотреблении пересказыванием серий.
Некрасивая очкастая Сима с детства влюблена в красивого мальчика Витю, первого парня на деревне, в свою очередь, влюбленного в хорошенькую Ирку. Подросшая Серафима, упорная и целеустремленная девица, начинает всеми правдами и неправдами бороться за свою любовь и счастье.
А знаете, почему этот фильм столь любим в народе? Да потому что таких вот серафимушек ну просто завались, баб, которые пойдут на все, чего бы им это не стоило чтобы женить на себе ни в чем неповинного мужика и не останавливает мысль, что дети такие же несчастные в браке без любви рождаются. Лично у меня Серафима вызывает исключительно отрицательные эмоции, и никакая широта души не может перекрыть этот низменный эгоизм, оправдываемый любовью, переступание через человека (ну и пусть, что их чувство с Иркой нельзя назвать любовью Ромео и Джульетты, а кому какое дело, сами бы разобрались, без третьих лиц), ее жадность и святую уверенность в то, что муж ее обязан любить такую, какая она есть. И плевать, что муж был запихан в этот нелепый брак против своей воли…
"Ты чего это, ты давай это, не безобразничай..."
Нет, ну все-таки и угробила мужа, на нервной почве еще и не такое наживешь, когда такая раскрасавица каждый день перед глазами дефилирует.
А в заключение предлагаю вам повеселиться и посмотреть сюжет из «Большой разницы» на фильм «Серафима прекрасная», я валялась.