Опубликовано 30 Май, 2020 - 18:47

Всем привет! В 2019 году феминистское движения сильно отметилось в кино индустрии. Один из ярких примеров это сериал "Почему женщины убивают". Мне его посоветовала подруга, а я уже не смогла его посоветовать, он и так был на волне популярности. Выскажусь здесь.

У сериала отличное оформление. Начало сериала всегда с заставки. И в первой серии я ее никогда не перематываю. А здесь и после не хотелось. Здесь она рисованная, показывающая почему все таки мужчины иногда ... раздражают и сопровождается это все приятным саундтреком (я искала эту песню и оригинал вроде как Nat King Cole L-O-V-E).

Далее мы видим красивые декорации соответствующие происходящему. Прекрасные костюмы изменяющиеся по ходу повествования. Изменение локации происходит не резкой сменой кадра, а плавным переходом с музыкой подчеркивающей происходящее. Особенно это запомнилось в серии где все сопровождалось танго. Где одна играет, а в параллельном сюжете танцуют. Это круто.

В каждой серии есть такие вставки которые акцентируют внимание на теме серии. И они по-разному преподнесены. Интервью с женами и мужьями. Или что там скажут свидетели и окружение?И даже патологоанатом...

Порой люди делают сомнительные выборы, что не оставляет меня без работы.

Несколько мыслей об актерах.
Самая знакомая мне актриса Джиннифер Гудвин ( по сериалу "Однажды в сказке") сыграла роль идеальной домохозяйки БетЭнн.

Персонаж действительно получился настоящим. Возможно тут роль сыграло то что в тот момент она немного поправилась. Действительно на мой взгляд ей это прям к лицу. Ну и какая же домохозяйка из 60х будет худой?
Также в сериале много достойных актеров о ком наслышана, но еще не смотрела фильмы с их участием. Это Люси Лью и Александра Даддарио.
В принципе актерский состав смотрелся очень натурально и органично.
Сюжет.
Официальный из википедии.

Сериал рассказывает о трёх женщинах, которые в разное время живут в одном и том же особняке в Пасадине (штат Калифорния) и сталкиваются с супружеской неверностью.

В 1963 году Бет Энн Стэнтон наслаждается жизнью счастливой домохозяйки, пока не узнает об интрижке мужа с официанткой.

В 1984 году светская львица Симона Гроув обнаруживает, что её третий муж является геем, и сама заводит роман с молодым парнем.

В 2019 году адвокат Тейлор Хардинг проходит проверку отношений, когда она и её муж Илай испытывают влечение к одной и той же женщине.

В каждом браке неверность становится точкой отсчета событий, которые приводят к убийствам.

Про измены и убийства снято столько всего что и пересмотреть нереально. А еще и бессмысленно. В основном меняются актеры и персонажи, а действия одни и те же, в жанре мелодрам. Здесь сюжет это прям глоток свежего воздуха среди многочисленных соплей сериалов. Создатели относят его к жанру драмы и черной комедии. И после просмотра из совсем не хочется поправлять в этом.

Убийству нет оправдания. Понять можно, а принять нет. И по статистике женщины убивают реже мужчин. Но если да, что может стать причиной. Вот обетом и покажут в сериале. Конечно он гламурный, и можно сказать что проблемы в основном незначительные. Но каждому ведь кажется что именно для него/нее и небо низкое и вода особенно мокрая, а горе самое непоправимое.

Больше хочу уделить внимания социальным вопросом. "Семья это ячейка общества" так говорили много лет назад у нас и очень хорошо подходит данному сериалу. Здесь в каждом моменте открыт вопрос о положении женщины в браке и обществе. Очень интересно это показано в сравнении трех эпох.В 60х стереотип женщина-домохозяйка которая должны бить за мужем и только. И самой же думать что так правильно. В 80х больше свободы женщин, но отсутствие толерантности в обществе еще и новые болезни. И наше время, где женщина свободна и легко может поменяться ролями со своим мужем.

Разное время и разные люди. Но им всем хочется семейного благополучия. Как они будут к нему стремиться и защищать его. Но ошибиться так легко. И женщинам и мужчинам.
Образы мужчин. Больше всего мне нравиться пара 80х, где несмотря на разочарования они сохранили взаимоуважение и поддерживали друг друга до конца. Двойственное отношение у меня к паре из 60х. Естественно мужик не прав. Но его тоже немного жаль, как и всех людей которые стремятся сделать картинку успешной и идеальной жизни. Американская мечта. Но забывают что так можно реально жить.Любить и доверять. Прощать.Современная же пара оставила неприятное впечатление. Такой муж это горе в семье. И я понимаю посыл сценариста и автора, но не поддерживаю.

Вроде бы все. Сериал шикарный. Смотрится легко. Обещают второй сезон.
Я его очень рекомендую.

PS. Пока писала отзыв. Наткнулась на информацию что названия серий это цитаты из других произведений, где слова "люблю" или "поцелуи" изменены на "убийство". Оригинально.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Атмосфера
  • Костюмы
  • Красивая картинка
  • Смысл
  • Сюжет
  • Юмор
Belladonisрекомендует