Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 12:17

О просмотренном сериале "Блудный сын" я вспомнила, когда наконец-то вышел второй сезон. Первый я смотрела с удовольствием и хотелось бы теперь выставить ему оценку, исходя из просмотренных серий.

Фильм однозначно для любителей детективных триллеров. Здесь есть все: и экшн, и ужастики, и загадки, и даже юмор.

А так как это сериал, то без любовной линии тоже не обошлось.

О фильме.

Главный герой - криминалист, занимается расследованием необычной серии убийств, которую возможно совершает один и тот же преступник.

Следователя зовут Малкольм Брайт (актер Том Пэйн), и он очень талантлив в своём деле. Он неплохо справляется с раскрытием преступлений, и все бы ничего, если бы ему в этих раскрытиях не помогал его отец - серийный убийца, который сидит за решёткой.

Фильм завязан на непростых отношениях отца-убийцы и сына-криминалиста, а между делом параллельно происходят смертельные события, которые их связывают вновь и вновь.

Парень очень богат, так как после отца ему досталось состояние, которым управляет его мать-наседка). Вроде бы и не нужно лезть Малкольму во все эти грязные делишки с расследованием загадочной серии убийств. Но его тяготят воспоминания детства, в которых он был свидетелем убийства девушки, и это не даёт ему покоя уже много лет.

Главные герои.

Том Пэйн ( по фильму Малкольм Уинсли)- невероятно талантливый и харизматичный молодой актёр.

По фильму он очень умный и воспитанный парнишка, но с капелькой шизофрении, которая возможно появилась еще с детских лет. Он отлично справляется с разгадкой убийств и находит маньяка, в этом ему помогает отец, который по аналогии тоже является серийным убийцей.

"Хирург" - отец главного героя, не менее харизматичный актёр (Майкл Шин).

Загадочный врач, который убивал людей, но при этом любящий отец двоих детей. Он настолько обожает своих детей и предстаёт в образе такого отличного семьянина, что волей-неволей задумываешься, а точно ли он маньяк? Потому что среди всего окружения, он оказывается самым адекватным, несмотря на его маниакальную улыбку.

Мать актёра (Джессика Уитли) является своеобразной матерью-наседкой, которая опекает своих взрослых детей от всего зла, которое происходит в мире.

Она старается контролировать все события и иногда ее вмешательство в жизнь детей становится излишне навязчивым.

Сестра Малкольма (Эйнсли Уитли) очень симпатичная девушка - журналистка, которая суется везде, где ее ждут меньше всего. Такая уж у нее профессия).

Из остальных актёров можно выделить коллег главного актёра по криминалистике. Они подобраны весьма колоритно и каждый сам по себе является довольно ярким персонажем.

Режиссёрская работа.

Сериал держит в напряжении все серии.

В каждой из них происходит какое-либо убийство, но при этом на протяжении всей ленты проходит сюжетная линия жизни актёров и взаимосвязь и загадочными преступлениями.

Сюжет сам по себе очень интересный, возможно он уже не новый, и ранее были похожие сериалы. Но главные актеры вносят свою лепту и делают фильм, не похожий на другие. Фильм снят с неким оттенком чёрного юмора, поэтому смотреть его очень легко, несмотря на местами жутковатые сцены убийства.

Итог.

Сериал "Блудный Сын" рекомендую к просмотру. Мне он понравился невероятной игрой актёров и захватывающей сюжетной линией. А также загадкой, которая остается неразгаданной до конца.

Я даже не буду проводить аналогию с другими похожими сериалами. Сам по себе он очень классный, с удовольствием буду смотреть второй сезон).

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Детектив
  • Интересный сюжет
  • Криминал
  • Неожиданные повороты событий
  • Прекрасный актерский состав
  • Психология
  • Хорошая задумка
Lorenziaрекомендует
Спасибо за рекомендацию! Обязательно посмотрю 😊
17.02.2021
О, это мне нужно обязательно посмотреть 😁
Не смотрела
17.02.2021
Люблю детективчики, надо будет посмотреть)
17.02.2021
Очень интересно описали! На заметку возьму, спасибо.
17.02.2021
Интересный сюжет, спасибо за отзыв!
Тоже смотрела весной, но уже и забыла, что там не до конца отняли. А продолжение уже сняли?
23.02.2021
Второй сезон только сейчас еще снимается, начало уже есть в общем доступе)