Опубликовано 11 Апрель, 2021 - 16:23

несколько раз

Крым, незнаю как Вы, а я влюблена в этот полуостров, у меня была мечта его объездить и побывать во всех крупных городах. Мечта почти что осуществилась, остались только несколько городов где я не побывала. В этом отзыве речь пойдет о городе под названием Севастополь. Как много в этом названии, аж мурашки по коже, ведь этот город является городом героем. Побывав в этом городе он мне напомнил мой родной город в котором я очень долго прожила - город Волгоград. Они однозначно чем то похожи, во всяком случае для меня.

Крым. Севастополь

Мы приехали в город на машине, пробки были, но их было настолько мало посравнению с Краснодаром, что мы практически этого не заметили. В городе хотелось посетить несколько мест в обязательном порядке.

Вообще как я и говорила Севастополь, - это исторический и культурный центр.

Мы посетили 35-я батарею в Севастополь - это музейный комплекс героическим защитникам Севастополя

«35-я береговая батарея» - памятный ансамбль на территории 35-й береговой батареи, сооружённый на месте последнего рубежа обороны Севастополя.

Именно батарея № 35 по многим источникам в Великой Отечественной войне, действовала на протяжении всей обороны Севастополя!

Побывав тут аж муражки по телу, рекомендую к посещению, если будете в городе. Более подробно и больше фото можно посмотреть в другом отзыве.Я люблю набережные и мы побывали на Набережной КорниловаНаверное самый известный памятник в Севастополе это памятник затопленным кораблям, а все знаете почему?! Это нужно было для обороны города, затопленные корабли служили преградой для вражеских судов.

Набережная Корнилова названа в честь адмирала. Сама набережная ухоженная, красивая, много лавочек, клумб и цветов летом.Отсюда можно попасть на Графскую пристань и это тоже памятник истории и архитектуры в Севастополе.Именно здесь можно покататься на прогулочных катерах и теплоходах, а так же попасть с одной части города в другую, чтобы не использовать машину.Морская прогулка удалась на славу, рекомендую. Очень увлекательно и классно, та как тут можно полюбоваться морем и насладится шумом прибоя.

На морской экскурсии побывали идем дальше, а дальше можно видеть Севастопольский академический театр им. А. В. Луначарского, который мне напомнил Волгоградский планетарий, да от своих ассоциаций я не куда неденус.

Вообще город очень зеленый, ухожены, красивый и мне он очень понравился, меня посетила мысль о том, что я могу сюда переехать даже на пмж.Мы гуляли по паркам и скверам, и во многих из них звучала музыка, вообще все понравилось. Даже обычные улицы не пугали своим видом, архитектура довольно обычная, что касается домов, а так же есть районы прям таки требующие ремонта, но это как и везде, я даже не думаю, что тут идеально.

Еще мы посетили Херсонес Таврический, более подробно можно почитать в моих других отзывах, стоит только пройти по ссылке.

Ну, а вкратце я конечно же скажу, что Херсонес - это античный город, тут руины и очень много истории, а так же на его территории находится кафедральный соборный храм.

В итоге хочу сказать, что город насыщен различными достопримечательностями, тут есть куда сходить и на что посмотреть. Этот город навсегда остался в моем сердце. Он произвел отличное впечатление на меня. К сожалению было очень мало времени, чтобы посмотреть все достопримечательности этого города героя.Севастополь солнечный город, даже весной уже бывает +15, говорю потому как знаю это наверняка, у меня там живут знакомые, а вот зимой почти не бывает снега, этот факт меня расстраивает. Собственно в Краснодаре тоже снег редкость.

На счет мобильных операторов, МТС не ловит, зато есть Волна и Вин, про которые я писала в других отзывах.

Считаю, Севастополь развивающимся городом, тут много достопримечательностей, памятников и музеев, а так же симпатичный центр, ну и конечно же тут есть море. Рекомендую к посещению!

35-я батарея, Севастополь

Набережная Корнилова, Севастополь

Морская прогулка-экскурсия на катере по бухтам Севастополя

Херсонес Таврический, Севастополь

Мобильный оператор «Волна мобайл»

Крым, Алушта

Коктебель

Достоинства
      • Красивый
      • Много достопримечательностей
      • Много памятных мест
      • Море
      • Рядом море
      • Хочется вернуться вновь
      Недостатки
      • Не очень удобно добираться на пароме
      • Нужо правильно выбрать пляж
      • Пляжи грязные
      Пепи Нрекомендует
      11.04.2021
      Я не бы в Севастополе, а очень хочется и хочется весь Крым объехать.
      Как же красива Россия ❤️
      👍👍👍
      11.04.2021
      Была в Севастополе много лет назад, но впечатления остались очень хорошие))
      11.04.2021
      Нежно люблю Севастополь, здесь жители совсем другие. Не такие, как в остальном Крыму
      Посетить Херсонес - отдельный вид удовольствия)
      Какая красота!
      Красивый отзыв!
      Море красивое 😍
      11.04.2021
      За пляжным отдыхом действительно лучше выезжать загород, так как в Севастополе пляжи грязные.
      12.04.2021
      Ни разу там не была. Но я наслышана о Крыме. Мои знакомые так хвалят, говорят, что там есть места даже красивее, чем в Турции. Вот и я бы хотела туда хотя бы на пару деньков.
      12.04.2021
      Я хочу объездить самый-самый западный берег полуострова
      У меня именно эта часть Крыма осталась 🙂
      Мечтаю побывать там.)
      Красавец-город! Много раз там был, но всех интересных мест так и не увидел. Город-музей. На каждом шагу - памятник.
      Какая красота. Природа завораживает ❤️
      Несмотря на минусы захотелось посетить 😊
      13.04.2021
      Какая же красота)))
      19.04.2021
      Ну очень красиво. Мечтаю однажды выбраться и побывать здесь