Опубликовано 1 Март, 2025 - 11:40

один раз

В прокат вышел новый русский фильм по реальным событиям о первой русской атомной лодке и ее путешествии на Северный полюс. В ролях классные актеры Мерзликин, Миронов, Ломоносова.

Холодная война, противостояние между США и Россией усиливается. Нам надо в очередной раз доказать, что мы мощная, сильная держава, мы должны быть первыми везде и в космосе, и на Северном полюсе. И мы это можем! Никита Хрущев отправляет первую атомную подлодку на Северный полюс. Русские должны пройти подо льдами Северного Ледовитого океана и поставить наш русский флаг, в очередной раз доказав всему миру свою мощь. Но не все так просто, лодка банально не готова, не достроена, а времени на доработку совсем нет. Но это никого не останавливает. Если руководство сказало надо, значит надо. На дедостроенной и неиспытанной подводной лодке плывут на Серверный полюс.

А вы были внутри подлодки? Я была в Калининграде, не атомной правда, а дизельной. Там очень тесно, мало места и так много разных трубок, вентелей, приборов, двигателей. Как можно все этим управлять, тем более в экстримальных условиях?!Честно говоря, я думаю, что построить такое , а потом и управлять всем этим должен кто-то очень умный. Я вообще далека от физики и механики и таких людей считаю просто волшебниками!

Не все показанное в фильме правда. Конечно никаких женщин на атомной лодке не было, но для фильма они были нужны, это же художественный фильм, а не документальные хроники.

Американской лодки тоже в реальности не было, ее вообще построили намного позже. Но интриги и драматизма это предало, картина стала более яркой, напряженной.

Фильм получился очень жизненный, мощный, напряженный, съемки природы Севера, героизм и самотверженность людей, а еще развитие науки в послевоенной России! Получилось даже не совсем противостояние СССР и США, а фильм об особенностях русского характера, мужестве, героизме, самоотверженности.

Достоинства
  • Зрелищность
  • На основе реальных событий
  • Неплохой сценарий
  • Саундтрек
Недостатки
  • Не совсем достоверные события
maa_1984рекомендует
01.03.2025
Похоже интересный, надо посмотреть.