Сезон простуд, как страшный сон у мамочек. Особенно актуальны опасения и переживания на этот счет у тех, чьи дети посещают садики и школы. Даже если у ребенка сильный иммунитет, постоянный контакт с вирусом, в результате, его ослабит.
По телевизору смотрела много программ о том как обезопасить себя и детей от простуд. И первым делом там говорили что нужно уменьшить количество окружающих болезнетворных бактерий. Частое мытье рук, применение мазей, влажная уборка помещений - не всегда доступные меры, особенно если речь не о доме. Эффективными в этом плане являются Эфирные масла. Многие клинические испытания подтвердили их эффективность. Дома я делала детям арома-лампы, но это дома. При очередном походе к педиатру, мне посоветовали Спрей Масло "Дыши", так как его можно использовать не только дома, но и на улице.
Я его купила, но на мой взгляд достаточно дорогое удовольствие. Мне он обошелся в 280 руб. По отдельности масла гораздо дешевле. Но их не просто нужно смешать между собой, так еще и перемешать с водой...что проблематично без эмульгатора.
Так вот, приступим к описанию:
Спрей Масло "ДЫШИ" производится ООО "Биосфера" по заказу ЗАО "Аквион". Упаковано в картонную коробочку, достаточно яркую. На коробке написан состав, варианты применения, перечень и действие эфирных масел.
Лицевая сторона упаковки
Перечень Эфирных Масел
варианты использования
Масло спрей находится в светозащитном флаконе (коричневое стекло) объемом 30 мл. С распылителем и защитным колпачком.
На флаконе находится этикетка с указанием названия, состава, срока годности и кратким описанием содержимого.
этикетка
Сам спрей хорошо ароматизирован. Я бы даже сказала чересчур. Детям лучше использовать с осторожностью, особенно на куртки, шарфы. Как бы не вызвал удушье. Очень отчетливый запах эвкалипта и мяты. Все остальные запахи вторичны и практически не чувствуются.
Два "пшика" на комнату 20кв.м достаточно, запах держится долго.
Эффективность объективно выявить не удалось. Может совпадение, может действие спрея.. дети немного засопливили, но быстро все прошло. Следствие ли это применения спрея или просто иммунитет сработал, не знаю. Но надеюсь, что нюхали запахи эвкалипта не напрасно.