Всем доброго дня! История с фитнесом и уходом за собой началась для меня три года назад. Тогда я стала находить сайты и приложения для подсчёта калорий, какие-то немыслимые диеты и приложения с упражнениями. Всё это давало какой-то мимолётный результат, пока не пришло осознание того, что, да, нужно тратить больше, чем "наедаешь". Это всё банально, но всё же приложения по подсчёту калорий спасают не всегда, ведь в них, в основном, не учитывается просто активность в течения дня (вроде шагов просто, а не спортивной ходьбы). Так мне в голову и пришло найти подходящий браслетик.
Муки выбора.
Основные требования были: удобство при ношении, понятный интерфейс, точность и наличие пульсометра (так как имеются некоторые проблемы со здоровьем и нужно следить за пульсом; да и в плане расчёта энергии при нагрузках пульс тоже должен учитываться).
Таким образом, пересмотрев около двадцати вариантов браслетов, решено было остановиться на фирме Xiaomi. Изначально выбор пал на MiBand 2, так как официального запуска продаж браслета третьего поколения в России ещё не было. Но, покопавшись на сайте AliExpress, я всё-таки смогла найти хорошего продавца, который не обманул и прислал оригинальный. Кстати, оригинальность браслета проверяется очень просто - подделка не коннектится с официальным приложением для телефона.
Давай дружить!
Скажу честно, интерфейс ооочень понятный, несмотря на то, что больше месяца я ходила с браслетом на китайском языке, так как для третьего поколения ещё не было прошивки. В конце июля браслет сам, при подключении к приложению, обновился до русского языка. Так что можете смело заказывать, теперь всё понятно!
Теперь к делу:
- Шагомер. Количество шагов считает точно. Было проверено мной личным подсчётом шагов. Как я поняла подгружает он не по одному шагу, а "кучками", что в принципе особо ничего не меняет.
- Подсчёт калорий. Считает в зависимости от количества шагов, а так же пульса. Чем выше пульс тем тяжелее выставляет нагрузку, тем, соответственно, больше вы тратите. Приятный бонус: всё отображается в телефоне и можно у некоторых марок оных коннектить приложение браслета с приложениями типа "Здоровья".
- Пульс. Хочешь измеряй сам, хочешь будет измерять сам хоть каждую минуту (естественно в ущерб заряду). Я выставила на измерения каждые полчаса, при этом заряда хватает на 1,5 недели минимум.
- Приятным плюсом ко всему вышеперечисленному можно назвать возможность читать сообщения, которые приходят на телефон, на браслете (отвечать пока нельзя). А так же смотреть, кто звонит и отклонять вызов. Мне это очень удобно, так как я работаю руками и не всегда есть возможность посмотреть на телефон, а пропустить важный звонок обидно.
- Бюджет. Лучше заказывать из Китая. У нас такие браслеты даже второго поколения идут от 2 000 рублей. Я же свой купила за 1 800 со сменным неоригинальным браслетом. Чем очень довольна
- Итог.Мне браслет невероятно понравился. Он удобен, водонепроницаем (то есть с ним можно мыться, плавать в бассейне или речке; единственное противопоказание - солёная вода), понятен каждому. Через неделю пользования заказала такой браслет маме, по её же просьбе. Теперь и подругам её будем заказывать.
В общем, рекомендую браслет тем, кто так же, как и я, пытается следить за нагрузкой и не хочет тратить на это огромные деньги.