Сейчас у каждой девушки есть в косметичке хотя бы одна матовая помада. Я не ограничиваюсь одной - у меня их целая коробка) Так что хорошо знаю, как должна выглядеть и ощущаться хорошая жидкая матовая помада. Пока что среди фаворитов NYX и Dior - остальные либо сушат губы, либо совсем нестойкие. Так что как только появились новинки от Vivienne Sabo, я побежала их тестировать, а некоторые отправились со мной домой для более тщательного разбора - тем более за смешную цену 265 руб в "Подружке".
Первое впечатление
Оформление у помадок скромное, но лично мне очень нравится такой подход - ты знаешь, что средства компании пошли не на разработку ненужных вензелей на флаконе, а на качественную формулу продукта. Аппликатор, на мой взгляд, вполне удобный. Он, конечно, не нарисует за тебя контур, но хотя бы не мешает, как это часто бывает с матовыми помадами.
Разбор оттенков: плюсы и минусы
Начну со своих фаворитов - двух оттенков, которые идеально ложатся без предварительной подготовки, не сушат губы и держатся на губах почти весь день. Огромный плюс - они равномерно "съедаются" в течение дня, не оставляя пятен, размытого контура и сухости. Просто цвет становится менее насыщенным.
Вот мой нюдовый любимец № 220, благородный оттенок на все случаи жизни:
И его чуть более яркий собрат ягодного оттенка
№ 213:
А сейчас о разочарованиях. Я заметила, что сильно светлые и очень темные оттенки в этой линейке ложатся неровно, растекаются по контуру и скатываются. То есть в моем случае я кое-как накрасилась, попыталась закрасить проплешины и разводы похлопывающими движениями, но стоило потереть губы друг об друга (звучит по-дурацки, но так же все делают, да?), как на них образовались самые настоящие катышки. Не знаю, в чем дело, может, действительно проблемы в технологии или просто нужны танцы с бубном для этих цветов, но в любом случае я недовольна.
Вот вообще бестолковый оттенок №223: он смотрится дешево, слишком светлый и отчаянно полосит, стойкость никакая:
А теперь о темной стороне. Вот эти два цвета как раз "катаются" и ложатся пятнами, как будто они уже подсохшие, хотя изначально они были полностью запечатаны.
№ 221, сам по себе очень красивый, модный, но качество оставляет желать лучшего:
И № 222, мне не понравился в итоге ни сам оттенок, ни то, как он себя ведет (бессовестно):
ВЫВОДЫЯ ОДНОЗНАЧНО рекомендую к покупке оттенки 213 и 220, они действительно составляют достойную конкуренцию люкс и проф косметике, не сушат губы, очень приятны по текстуре и некапризны при нанесении. Но вот остальные три - не стоит, разве что наносить поверх карандаша в цвет помады, но лично мне не охота этим заниматься, так что их я отдам кому-нибудь более усидчивому, чем я) Вот так и складывается средняя 4: 5+ одним оттенкам и по тройке остальным.
Кстати, напишите, пожалуйста, как вы укрощали эти цвета, может, все не так уж сложно) Всем красивых губ и отличного настроения!