Опубликовано 10 Июль, 2020 - 00:47

Добрый день!

Мои волосы не окрашены, но при этом жирные у корней и сухие на кончиках, в добавок ко всему очень пористые и чтобы картина окончательно удручала - перхоть. Сама по себе перхоть не самая приятная штука, так как у меня тёмные волосы и при убранных волосах в хвост, можно увидеть её на височной части головы (при близком общении, либо я сама так внимательна к себе), но в любовь случае этот недуг нельзя было просто так оставлять, так как к эстетическому моменту ещё добавлялось периодическое почёсывание головы. Мною уже были опробованы сульсена и другие популярные аптечные средства, но в этот раз выбор пал на марку Alerana, так как производитель указал в названии "Предотвращает выпадение и стимулирует рост волос", а это то, мимо чего я просто не могла пройти.

Шампунь Alerana

Производитель: Россия

Страна бренда: Россия

Объём: 250 мл

Действие: для роста волос; от выпадения волос; против перхоти

Тип волос: Для всех типов волос

Описание от производителя:

Рекомендован для устранения перхоти, восстановления баланса кожи головы и укрепления ослабленных волос. Активные компоненты шампуня блокируют размножение грибка, вызывающего перхоть, устраняет шелушение кожи головы, стимулируют клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, способствуя росту сильных и здоровых волос. Шампунь содержит противогрибковое средство; компоненты, успокаивающие раздраженную кожу головы; натуральный стимулятор роста волос с доказанной клиническими исследованиями эффективностью. Способ применения: Небольшое количество шампуня нанести на влажные волосы, интенсивно помассировать кожу головы и оставить не менее чем на 3 минуты, затем смыть теплой водой. Максимальный результат достигается при регулярном применении шампуня. Для достижения наилучшего эффекта после применения шампуня рекомендуется использовать бальзам-ополаскиватель Alerana . Подходит для длительного применения.

Шампунь находится в упаковке из непрозрачного пластика, спереди и с зади наклейка с информацией о продукте.

Удобная крышка - плотно закрывается и не позволяет продукту разлиться при переворачивании. Дозатора нет, но я просто переворачиваю шампунь и нажимаю, после чего беру необходимое количество шампуня и использую.

Аромат приятный, косметический.

Цвет шампуня прозрачный, консистенция жидкая.

При мытье волос образуется густая пена, но если так уместно выражаться, я бы назвала её достаточно жёсткой и во время процесса ощущается мытьё "до скрипа" и не смотря на то, что производитель об этом не указывает, я чувствую глубокую очистку волос и кожи головы.

Как я использую шампунь Alerana:

Для начала расчёсываю свои волосы! Об этом я узнала совсем недавно, но если вы так ещё не делали, то рекомендую попробовать, вы ощутите, что волосы после этого будут по другому "лежать".

Мою я обычно над ванной, под струёй из душевого шланга.

Первое мытью волос - необходимо для того чтобы смыть пыль и грязь, а второе мытьё - для того, чтобы свойства и питательные (а так же увлажняющие) компоненты лучше проникли в структуру волос, а далее уже кондиционер.

Отмечу тот факт, что я не использую выпрямители , утюжки, а так же фен для волос, так как очень берегу свои волосы, перед выходом на солнце (без головного убора) я использую спрей солнцезащитный, чтобы уберечь их (да, Spf необходимо не только для кожи, но и для волос)

Мои волосы после шампуня:

Так как на первый взгляд "работу" именно от шампуня кажется тяжелее оценить, всвязи с тем, что после него мы всегда используем завершающий этап в виде нанесения кондиционера, то я могу выделить явные моменты по видимым результатам. И первое - волосы дольше остаются чистыми. Я мою волосы через день уже на протяжении многих лет, но ALERANA достаточно сильно очищает кожу головы и поэтому я удивилась тому, что волосы загрязняются позже и на первый взгляд мне это нравится, но обратной стороной медали стало то, что и без того сухие волосы стали ещё суше. Я активно наношу маску или кондиционер, но результат их увлажнения совместно именно с этим шампунем - виден хуже, так как увлажнения становится просто недостаточно. Для меня это является весомым минусом.

Я использую шампунь Alerana уже на протяжении месяца (периодически я всё же использовала и шампунь другой марки) и перхоти стало действительно меньше, но она есть, а значит с главной задачей, то, ради чего я покупала этот шампунь - не справился.

Что касаемо укрепления, то этого тоже не произошло, к сожалению, на данный момент мои волосы далеко не в лучшем состоянии и выпадают, я конечно же ищу причину, а так же использую различный уход, для того чтобы предотвратить это, а так же улучшить не только состояние, но и внешний вид волос, в этом мне помогают определённые средства ухода, но увы не шампунь от марки Alerana.

Таким образом многообещающие надписи о том, что шампунь поможет избавиться от перхоти и сократит выпадение волос - так и остались обещаниями.

Плюсы:

Волос дольше остаётся чистым.

Минусы:

Не избавляет от перхоти;

Не сокращает выпадение волос;

Как итог я не могу рекомендовать шампунь Alerana, так как с обещаниями и возлагаемыми на него надеждами он не справился.

MariViне рекомендует
10.11.2020
А у вас цвет волос натуральный или красите? Очень красивый)
10.11.2020
Спасибо! Натуральный цвет, не крашу, но летом выгорают какими-то прядями
27.12.2020
Скажите пожалуйста Вы нашли средство которое помогло оставить выпадение волос?
Заранее благодарно, а то уже лысая остаюсь , все что врачи назначали в к блин мимо(((
28.12.2020
Отвечу вам в ЛС
Здравствуйте! Подскажите и мне, пожалуйста,остановили ли Вы выпадение волос? У меня уже выпало 50% волос за 3 года,миноксидил нельзя((
Может быть, волосы у вас стали менее жирными и для вас это непривычно? Поэтому кажется, что волосы якобы более сухие. Шампунь действительно нормализует работу сальных желез и избавит от перхоти, если причина в этом или в грибке. Если причина другая, то нужно обратиться к трихологу и лечиться другими методами. Мне он помог убрать перхоть, волосы меньше выпадают, более здоровые стали.
14.06.2021
Мне помог другой шампунь- салициловый псорилом. Он не сушит волосы, кожу головы и хорошо избавляет от перхоти за счет салициловой кислоты и цинка. Наносить шампунь нужно только на кожу головы и корни. У меня была сухая перхоть, он помогает именно при таком типе перхоти.