Опубликовано 19 Август, 2018 - 17:11

около 280 руб

Всем привет. Наконец попробовала шампунь фирмы Estel. У них много линеек шампуней для разных типов волос, для себя я выбрала серию АНТИСТРЕСС, шампунь и бальзам. Пользовалась ими вместе и готова поделиться своим мнением.

Данные: мои волосы от природы темно-темно-русые, на уровне 6.00. Мне 30 лет, седых волос нет, решила примерить образ брюнетки и окрасила волосы краской Casting Creme Gloss холодным оттенком 412 "Какао со льдом". Хотя результат мне очень понравился, оказалось что темные волосы это не совсем мое. Поэтому шампунем для сохранения цвета я пользовалась лишь первые 2-3 недели. Далее стала использовать Эстель. 1 бутылочки шампуня и бальзама хватило на месяц регулярного мытья головы через 2-3 дня.

Консистенция шампуня

Характеристика шампуня. Симпатичная прозрачная бутылочка из крепкого пластика, удобнейшая крышка, открыть и закрыть можно одним пальцем в одно касание. Шампунь средней консистенции, не жидкий, то что надо. Кремово-перламутровый практически прозрачный. Густо пенится. Интересно, что нигде на упаковке не написано для каких волос он предназначен. Только если читать описание мелким шрифтом на задней стороне упаковки видим надпись:

Деликатно очищает ослабленные и поврежденные волосы.

У меня волосы скорее нормальные, но окрашивание всегда хоть немного их повреждает, поэтому решила что именно эта серия Эстель придется моим волосам как раз кстати - "Деликатное очищение, антистресс эффект + куча всяких полезных укрепляющих добавок - это то что мне нужно".

Впечатления и результат использования.

Начнем с запаха. Впервые открыв бутылочку запах не вызвал негатива. Но в последствии, с каждым использованием стал раздражать. Такой довольно насыщенный сладковатый, напоминает запах бальзамов которые прилагаются в коробочках вместе с краской. Либо еще отдаленно напоминает запах вот этого шампуня от Fructis. Вообще запах такой дешевенький, какой-то "советский" в плохом смысле этого слова. Словом, мне не понравился.

Далее. Шампунь оказался довольно агрессивным, никакого деликатного очищения, никакой мягкости волос. Очищает до скрипа, волосы остаются жестковатыми. Вымывает краску из волос. Не смотря на то что после окрашивания волос прошло около месяца, с первого использования этого шампуня с волос стекала коричневая вода. Это повторилось и на 2-ое, и на 3-е, и на 4-ое мытье. Лишь на 5-6 раз вода стала более менее прозрачной и краска видимо вся вымылась уже. В моем случае это не было критично, так как длина сравнялась с отросшими чуть более светлыми корнями и у меня отпала нужда снова красится в не совсем подходящий мне темный цвет. В других же случаях когда мы обычно хотим максимально сохранить цвет после окрашивания, данный эффект будет весомым минусом.

Волосы после шампуня и бальзама в комнате
Волосы на ярком солнце
Так же заметила что голова грязниться гораздо быстрее. Буквально на следующий день волосы у корней уже не свежие. А кончикам и длине не хватает мягкости.

Несмотря на обилие недостатков, волосы чисто внешне выглядят неплохо. Довольно ухоженные, более гладкие. Заметила что больше блестят. Но надо признать, это скорее заслуга бальзама, он делает свое дело.

На мой взгляд, ради интереса можно попробовать, шампунь не провальный, но и явно не лучший. Однозначно не подойдет жирным волосам. Для нормальных волос потерявших блеск, возможно подойдет.

Достоинства
  • Делает волосы более блестящими
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Волосы остаются жестковатыми
  • Дешевый запах
  • Довольно агрессивный, моет до скрипа
  • Корни пачкаются быстрее обычного
Дружелюбнаяне рекомендует
19.08.2018
Волосы красиво блестят)
да, шампунь+бальзам усиливают блеск
да, шампунь вкупе с бальзамом усиливает блеск