Опубликовано 25 Апрель, 2018 - 09:48

От не перестающей меня удивлять фирмы Фитокосметик я не так давно приобрела шампунь и бальзам на Валдайской белой глине. Эти продукты относятся к линейке "Российский институт красоты и здоровья".

Своим мнением о шампуне я уже поделилась, а в этом отзыве я расскажу о бальзаме.

Шампуни с глиной в составе я уже встречала и пользовалась, но вот бальзам с глиной - для меня это что-то новое.

О ПРОДУКТЕ

Бальзам на Валдайской белой глине Фитокосметик

Объем: 270 мл

Цена: 529 тг/99 руб

(цена у бальзама и шампуня одинаковая)

Тип: для сухих и окрашенных волос

глубоко питает, увлажняет и восстанавливает

Флаконы шампуня и бальзама абсолютно одинаковые и отличается лишь этикеткой. Это я к тому, что их очень легко перепутать в ванной. Именно это со мной однажды и случилось - стала намыливать голову бальзамом, но вовремя спохватилась, ведь бальзам совершенно не пенится. 😊

Кстати, даже описание то же.

Белая глина из чистейших природных регионов Валдая богата уникальными минералами, которые восстанавливают волосы, придают им густоту, прочность и упругость.

Инновационная формула бальзама, обогащенная комплексом жидких кератинов, маслом виноградной косточки и экстрактом лимонника
глубоко увлажняет, интенсивно питает, наполняет волосы жизненной силой, устраняет ломкость и сечение.

Бутыль имеет удобную откидную крышку. Аромат у бальзама совсем легкий, нейтральный, можно даже сказать, что практически незаметный. Шампунь пахнет сильнее. На волосах никакого запаха не остается.

СОСТАВ

Состав бальзама Фитокосметик также прекрасен, как и у шампуня. Много полезных экстрактов, добавок, с комплексом жидких кератинов и с целебной белой глиной из Валдайских краев, если верить производителю.

И еще важный момент - силиконов в составе бальзама нет! Кто там ко-вошит, возьмите на заметку.

МОИ ВОЛОСЫ

Волосы у меня длинные, тонкие, мягкие, густотой не отличаются. Не окрашенные, но сухие по длине. Имеется проблема сечения волос.

Без бальзама мои волосы, бывает, сильно электризуются, пушатся, плохо укладываются, вообщем - капризничают. Поэтому бальзам после шампуня мне нужен всегда!

ПРИМЕНЕНИЕ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Этим бальзамом с Валдайской глиной я пользуюсь в паре только с таким же шампунем. Поэтому и эффект буду описывать, учитывая, что волосы вымыты именно шампунем с белой глиной.

• Консистенция самая обычная для бальзама - густая. Не скользит, с волос не убегает, распределяется отлично, текстура тающая. Волосы впитывают бальзам практически мгновенно.
  • Производитель рекомендует держать бальзам на волосах 1-3 минуты, что я и делаю - не люблю долго возиться с кондиционерами. Смывается с волос бальзам достаточно легко и быстро.
  • Эффект. Питающее действие этого бальзама среднее - не слишком интенсивное, но и волосы не перегружает, а наоборот делает их легкими, мягкими, приятными. Сечение, конечно, не устраняет, но кончики смягчает. Ну и в целом, волосы становятся более гладкими.
  • Расход бальзама у меня шел медленнее, чем у шампуня, поэтому бальзам я старалась наносить побольше, тем более длина волос это позволяет. Поэтому расход оценю как средний.

Вот так выглядят мои волосы после бальзама Фитокосметик:

ВЫВОД

Парочка шампунь-бальзам на белой Валдайской глине мне показалась довольно неплохим вариантом для сухих волос. Бальзам отлично дополняет мягкий шампунь, смягчает и преображает волосы. Мне нравится состав, цена и эффект. Поэтому - рекомендую!

Спасибо за внимание! Приходите еще!

❥​JuliaChocolate

:::::::::::::::::Смотрите также:::::::::::::::::

Шампунь на Валдайской белой глине Фитокосметик

Ведерко с питательным кремом для ног Фитокосметик

Достоинства
  • Без силиконов в составе
  • Доступная цена
  • Питает волосы
  • Хороший состав
JuliaChocolateрекомендует
25.04.2018
В бальзамах ничего не понимаю, но волосы шикарные)
спасибо)
нам, девочкам, без бальзамов никак 😊
25.04.2018
Мужчинам тоже)) Есть такие бальзамы...для мужчин) алкогольные)
Классные волосы ❤️
Волосы-мечта!Хороший бальзам 😊
спасибо 😊
25.04.2018
Даже не слышала о таком компоненте в косметике) но попробовать все интересно!)
конечно интересно))
25.04.2018
у меня от фитокосметикс в основном маски для волос:очень неплохие. Надо и такой бальзам купить, по описанию он классный 😉
01.05.2018
теперь я хочу и их маски попробовать)
Не пользовалась данной фирмой. У вас красивые волосы 😊
03.05.2018
Волосы красивые ❤️
Пробовала шампунь, совсем не плох, но думаю в тандеме с этим бальзамом результат был бы лучше.
Попробую ещё раз купить, только уже с бальзамом.
04.05.2018
20.03.2019
Спасибо за отзыв. Погуглила для интереса, "Российский институт красоты и здоровья" нет такого института похоже ))
24.03.2019
Правда?)) я даже и не гуглила))
Но фирма Фитокосметик то существует 😁