ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Шампунь - это дело достаточно важное. Лично я вообще не особо парюсь над покупкой такого средства (скажу прямо - беру то, что попадается), поэтому на моей полке стоит уйма различных средств: начиная с масс-маркета и заканчивая профессиональными средствами. И вот из профа я очень раньше любила Лонду - она продавалась по неплохим скидкам и акциям и ее можно было купить весьма выгодно. Сейчас цены подскочили раза в три и подешевле взять уже ее точно не выйдет.
Из шампуней я решила взять шампунь для окрашенных волос. Объясню почему: обычно после него волосы прямо блестят, что меня радует. У меня волосы не крашеные, сохранять цвет не нужно, но при этом уход не помешал бы:
Шампунь для окрашенных волос Color Radiance мгновенно защищает окрашенные волосы от вымывания цвета, питая их. Позволяет дольше сохранить стойкий насыщенный цвет. С экстрактом маракуйи и липидами кожуры апельсина. Эксклюзивно для салонов красоты
И вот шампунь показался мне любопытным, по крайней мере в нескольких аспектах, о которых расскажу далее 😊
Шампунь Londa Professional Color Radiance
♥ Где купить.
Я купила на Вайлдберис, и теперь остается только слезами на глазах смотрю на цены, которые были актуальны год-другой назад.
♥ Цена.
За 1000 мл отдать придется 1200 рублей. Я взяла за 300р 250 мл в свое время.
♥ Внешний вид.
Упаковка у Лонды всегда +- одинаковая: это серые бутыльки с розовым раскрасом. Выглядят они весьма симпатично, профессионально. В принципе, это очень даже правильно, ведь средства позиционируют себя как профессиональные.
Сзади тонна информации о средстве, тут тебе и способ применения, и состав, но, к сожалению, я забыла это сфоткать.
Упаковка непрозрачная, поэтому сколько там шампуня остается внутри мы узнаем лишь по весу и по факту.
Бутылочка не особо мягкая, к сожалению, там прямо нажать, и чтобы полился шампунь - не особо выйдет, порой надо потрясти.
Дозатор не самый удобный. К сожалению, чтобы грамотно расходовать средство, приходится на упаковку жать и жать.
Ну зато он со временем не загрязняется и выглядит как новенький.
♥ Консистенция.
Кремовая, на мой взгляд густоватая. И вот у кого-то она хорошо пенится, а у меня прямо слабо, из-за чего расход шампуня явно увеличенный. Может быть на это влияет жесткая вода у меня дома, но любые другие шампуни мылятся куда лучше.
Смывается при этом шампунь легко, оставляя ощущение чистой кожи головы. Перепитки или силиконовтсти нет.
♥ От производителя.
Позволяет дольше сохранить стойкий насыщенный цвет. Вдохновлен маракуйей и липидами кожуры апельсина. Маракуйя известна природными защитными свойствами благодаря своим питательным веществам. Липиды кожуры апельсина с высоким уровнем pH обеспечивают защиту от нежелательного окисления.
♥ Состав.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Glycol Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Citrate, Cocamide MEA, Sodium Xylenesulfonate, Sodium Benzoate, Dimethicone, Parfum, Citric Acid, Sodium Chloride, Salicylic Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glycerin, Tetrasodium EDTA, Methylparaben, Glyoxylic Acid, Linalool, Benzyl Salicylate, Propylene Glycol, Geraniol, Citronellol, Passiflora Edulis Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Peel Cera, Magnesium Nitrate, Potassium Sorbate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone
♥ Расход.
Достаточно большой, что мне и не понравилось. К большому сожалению, т.к. он не очень мылится, расход у меня увеличенный.
♥ Аромат.
Мыльноватый, небольшая косметическая отдушка чувствуется, но на волосах не остается.
♥ Эффект.
Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.
Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.
Этот шампунь я комбинировала с тонной абсолютно других средств: тут и маски были, и бальзамы. Вообще, на удивление, он дает неплохой такой эффект очищенной кожи с чем бы я его не использовала. Добавлю от себя лишь то, что если хочется мне еще объема, то я использую сухой шампунь.
Промывка очень даже неплохая, но есть нюанс. Немного шампуня нанесешь - и промывка-то средняя будет. А вот хорошее такое добротное количество помогает промыть кожу головы и не пересушить ее. Убирает сальность средство идеально, при этом не жестит как какой-нибудь ШГО. Но в любом случае, с чем я только шампунь не комбинировала: и с питательными масками и с легкими бальзамами. В любом случае, кожа головы чистая и свежести хватает дня на полтора, что для меня вполне добротный срок.
Запутанности с этим шампунем нет, но в отличие от многих других экземпляров, конкретно это средство никак колтуны и узелки-то и не уберет. Ощущения прямо промытой кожи головы есть, но вот небольшая все же жесткость присутствует. Я стараюсь ликвидировать ее спреями и несмывашками. Чистоты кожи головы хватает на полтора дня, а далее волосы начинают собираться сосульками. При этом даже когда я комбинировала с питательными масками средство, оно в любом случае не давало эффекта перепитки.
После сушки феном может наблюдаться досадная жесткость, мега-объема при этом ждать не особо приходится, но все же он выше обычного.
Средство не портит волосы, кончики и длина выглядят неплохо. Я стараюсь добавлять несмывашки, чтобы они были более гладкими.
Объем волос при этом хороший, при этом волосы не пушатся и выглядят очень даже ухоженными, не пушистыми.
Визуально шевелюра выглядит... Ну, средне. Волосы чистые, весьма эластичные, но я бы не назвала их мягкими. Сухости волос тут особо нет, но обязательно с таким шампунем нужно использовать дополнительный уход.
Эффекта одуванчика не было: волосы не электризуются. Но, конечно, я пользуюсь маслами, спреями и другими средствами.
Грязнятся волосы как обычно, на сроки шампунь не влияет особо.
♥ Итог.
Очень даже неплохой шампунь, который мне вполне понравился. Могу только смело порекомендовать 😊