Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 15:18

🌿🌿🌿Здравствуйте девушки🌿🌿🌿

Этот шампунь, можно сказать, мое первое знакомство с маркой Пантин. Несмотря на то, что уже много лет я редко повторяюсь в своем уходе за волосами, почему-то эту марку я всегда обходила стороной.

Этот шампунь меня привлек своим обещанием очищения жирной прикорневой зоны и при этом увлажнению длины. Хоть я и считаю, что главная задача для шампуня - очищение, но для волос моего типа и состояния увлажнение точно лишним не будет.

Шампунь я брала в пару к маске для волос Pantene Pro-V hair biology Восстановление и питание.

🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌸

Где купить: Магнит-Косметик

Стоимость: 199 р.

Описание:

Коллекция Pantene Hair Biology «Очищение и реконструкция», вдохновленная уходом за кожей, содержит мицеллы. Они устраняют остатки жирности, очищая прикорневую зону. Первая формула Pantene на 100% без силиконов позволяет мягко очищать волосы без утяжеления. Розовая вода способствует смягчению, легкому увлажнению, имеет успокаивающий эффект. Идеально подходит для контроля стресса и гормональных всплесков в молодом возрасте

Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Sodium Citrate, Cocamide MEA, Sodium Xylenesulfonate, Parfum, Sodium Chloride, Dimethicone, Citric Acid, Sodium Benzoate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glycerin, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Linalool, Polyquaternium-76, Hexyl Cinnamal, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Hydroxycitronellal, Benzyl Benzoate, Magnesium Nitrate, Sodium Hyaluronate, Oleic Acid, Phenoxyethanol, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone

Упаковка:

Шампунь находится в небольшой бутылочке голубого цвета. Дизайн у линейки Hair Biology не бросается в глаза, а смотрится достаточно нежно.

Упаковка выполнена из мягкого пластика, она легко поддается деформации, благодаря чему извлечение шампуня не доставит никаких трудностей.

На обороте шампуня указана вся необходимая информация - назначение, состав, способ применения. Шрифт легко читаем. Средство не имеет контроля вскрытия.

Крышка шампуня выполнена в формате диск-топ. Открывается достаточно легко, но при этом самостоятельно шампунь открыться не сможет. Отверстие для подачи шампуня достаточно большое, со временем не забивается.

Цвет. Шампунь прозрачный, нет ни посторонних вкраплений, ни перламутра.

Консистенция. Шампунь в меру жидкий, с рук течет, но особого дискомфорта это не доставляет.

Отдушка. Легкий, цветочный аромат. В воздухе практически незаметен, на волосах не ощущается.

Пенообразование и расход средства. Пенится шампунь достаточно неплохо, но для достижения обильной пены уходит достаточно приличной количество средства. В целом этот бутылек ушел у меня примерно за 5 использований. Но, во-первых, я намыливаю голову 2 раза, а во-вторых, я люблю, когда средства много. В целом для меня расход более чем нормальный - бутылочки 250 мл мне обычно так и хватает на 5-7 раз.

ПРИМЕНЕНИЕ

Нанести на влажные волосы, вспенить. Смыть. При необходимости повторите процедуру.

Исходные данные: У меня осветленные волосы. Они вьющиеся, сухие и пористые от природы. А вот прикорневая зона жирная. Если длина сохраняет свой вид до конца недели, то корни начинают жирниться уже на 4 день.

Требования к шампуню у меня небольшие:

• очищение прикорневой зоны
    • не сушить длину

Для всего остального есть бальзамы и маски. Я не из тех, кто от шампуня ждет и увлажнения, и восстановления, и еще кучи всего. Главное, чтобы после мытья головы прикорневая зона была хорошо очищена, ну а если при этом еще и сухая длина не пострадает, то шампунь уже в моих любимчиках.

Результат:

Шампунь я использовала в своем обычном режиме - 1-2 раза в неделю. Не скажу, что есть какое-то особое очищение прикорневой зоны в отличие от шампуней, которые этого не обещают. Средство и средство - корни не стали быстрее жирниться, но и подольше походить с чистой головой не удастся.

Шампунь отлично промывает корни, но не до скрипа. Несмотря на тип волос "жирные у корней, сухие у кончиков", осветление все же влияет на прикорневую зону и волосы там достаточно сухие. В результате у корней волосы мягкие, блестящие и объем немного "съеден". Для меня это не минус, а скорее плюс - для меня мой природный объем слишком большой. Поэтому для натуральных волос я бы данный шампунь не советовала - объем уйдет совсем, а волосы будут смотреться грязными. Он хорош именно для блонда, для сухих и секущихся кончиков - даже мокрые волосы, до нанесения бальзама, на ощупь достаточно мягкие и гладкие.

Ну а после хорошей маски они и вовсе начинают красиво блестеть, становятся мягкими и послушными, практически не торчат по длине. В общем, нужны "волосы как в рекламе" - это к этой линейке. Лично от моих волос добиться чего-то хорошего достаточно трудно. Мои волосы и в натуральном виде были весьма сомнительного качества. После дуэта из этого шампуня и маски для волос Pantene Pro-V hair biology Восстановление и питание волосы очень мягкие, послушные, они легко расчесываются и поддаются укладке.

Вымывает ли шампунь краску? В период мытья волос этим шампунем я не использовала оттеночные средства, поэтому краска все равно смывалась и желтизна проявлялась, но в обычном для меня темпе.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

✔️ увлажняет сухие волосы

✔️ хорошо промывает корни

✔️ ненавязчивый запах

✖️ "съедает" объем

✖️ подойдет не для всех типов волос

ИТОГ

Несмотря на то, что производителем заявлено, что шампунь для всех типов волос, лично я так не считаю. На мой взгляд, этот шампунь больше подходит сухим осветленным волосам, а вот с жирной прикорневой зоной стоит быть осторожнее.

Меня шампунь полностью устроил, я с удовольствием повторю покупку. Для меня у шампуня оценка - твердая 5, но при покупке все же стоит учитывать все особенности этого средства.

Моя оценка - 5 звезда из 5. Я РЕКОМЕНДУЮ к покупке Шампунь Pantene Hair Biology «Очищение и реконструкция».

амнеSиярекомендует
    10.02.2021
    Такой не пробовала и даже не видела👍