Опубликовано 31 Август, 2015 - 16:45

Удивительным открытием в последнее время стало обнаружить как многие марки, представляющие средства масс-маркет, стали активно "выправляться" - улучшать свойства и качества своих продуктов.

Первым приятным сюрпризом для меня послужил восстанавливающий кондиционер для волос от Garnier Fructis. Подробный отзыв о нём с фото волос после использования можете прочитать здесь.

Всё это время в многочисленных бьюти-блогах активно обсуждалась линейка Repair Therapy от Dove, обещающая интенсивное восстановление сильно поврежденных волос. Честно говоря, я долго сопротивлялась этой покупке, т.к. для меня данная марка никогда не ассоциировалась с качественными средствами для волос. Но после положительного опыта с Garnier я поддалась искушению.

Первое и главное, что меня подкупило у стойки с продуктами Dove, это безумно приятный цветочно -кремовый запах средств. До такой степени, что я скупила маленькую тележку)))

В этом отзыве хочу подробно рассказать о своих впечатлениях от использования шампуня, который отлично подружился с бальзамом - ополаскивателем той же серии.

~~~~~~~~~~~~~~~Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление~~~~~~~~~~~~~~~

Описание производителя:

Компоненты уникальной технологии Fibre Active (TM), входящей в состав серии Dove «Интенсивное Восстановление» проникают глубоко в структуру волос, восстанавливая их изнутри и предотвращая ломкость и сечение кончиков. Увлажняющая микро-сыворотка обеспечивает уход и увлажнение волос от корней до кончиков. Результат: сильные и красивые волосы, защищенные от будущих повреждений.

Объем - 250 мл.

Цена - 200 руб.

Состав (для интересующихся):

Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Fragrance (Parfum), Glycol Distearate, Dimethiconol, Glycerin, Carbomer, Gluconolactone, PPG-9, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, Adipic Acid, Sodium Sulfate, Trehalose, Tetrasodium EDTA, TEA-Sulfate, DMDM Hydantoin, PEG-45M, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Mica (CI 77019), Titanium Dioxide (CI 77891), Yellow 5 (CI 19140), Red 33 (CI 17200)

Упаковка выполнена из качественного плотного пластика: удобно держать в руке и выдавливать нужное количество шампуня, крышка не заедает и хорошо открывается:

Консистенция шампуня довольно густая с перламутровым оттенком. Расходуется экономично.

Мои волосы:

• Ниже лопаток
  • тонкие и густые
  • пористые
  • с проблемными кончиками

Несмотря на то, что я регулярно ухаживаю за своими волосами (маски, скрабы, витамины) и уже год как не крашу красками, им все равно не хватает питания и влаги. Кончики с отрастающей краской достаточно сухие, из-за этого волосы часто спутываются и травмируются при расчесывании. А на макушке они могут стоять дыбом.

Мои впечатления от шампуня:

• шампунь отлично пенится и очень мягко промывает голову, из-за этого он не очень подходит для смывания масляных масок. Но для меня это не недостаток, т.к. можно использовать глубокоочищающие шампуни.
  • как говорилось выше, у шампуня очень приятная и качественная отдушка. Она наполняет ванную комнату во время мытья головы, а на волосах остаётся лёгким, едва уловимым цветочным шлейфом.
  • т.к. шампунь промывает "не до скрипа", он оставляет кожу головы немного увлажнённой. Из-за этого в первое время использования она очень быстро жирнилась, но через 2 недели использования волосы "адаптировались" и на 2-й день выглядели так же свежо (я мою голову раз в 2 дня). При всем при этом перестали беспокоить периодический зуд и шелушение кожи головы.
  • самое главное достоинство шампуня: после мытья волосы становятся как-будто напитанными влагой, от корней до кончиков. Я, наконец, забыла, что такое "антеннки" на макушке. Шампунь очень хорошо дисциплинирует волосы во время укладки феном и в непогоду (повышенная влажность, сильный ветер и тд.).

По истечению полутора месяцев я могу поделиться устойчивым результатом действия шампуня Dove на моих волосах.

ФОТО сделано при дневном свете сразу после мытья и сушки головы феном. На волосах не использовано никаких дополнительных укладочных средств!

Честно говоря, я поражена, потому что мои волосы ни с одним шампунем не лежали так аккуратно. Да что говорить - даже не все маски способны приструнить мою шевелюру))

Нет и намека на электризацию, волосы очень мягкие на ощупь. Как видно по фото, даже в косом проборе ни один волосок не стремится выйти из общего строя))

Волосы увлажнены, разглажены и блестят, и это всего лишь после мытья головы!

Да, шампунь может понравится не всем, но мне он подошёл идеально, а его бюджетная цена и доступность в большинстве магазинах создаёт дополнительный стимул для покупки.

Возможно, придётся подождать пару недель, чтобы он "раскрылся", не стоит делать поспешных выводов, если он не оправдал ожидания в первое же применение. Любым волосам нужно время, чтобы привыкнуть к новому средству.

Спасибо за внимание))

Мои отзывы на другие продукты от Dove:

Бальзам - ополаскиватель для волос "Интенсивное восстановление"

Любимое нежнейшее мыло "Инжир и лепестки апельсина"

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Волосы не пушаться
  • Легко найти в магазине
  • Мягкий
  • Отлично разглаживает волосы
  • Прекрасно увлажняет и питает волосы
  • Приятный кремовый аромат
  • Хорошо промывает волосы
Skinny_meрекомендует
31.08.2015
Видимо, все очень индивидуально, потому что мне этот шампунь абсолютно не подошел))
31.08.2015
Какие волосы!!! Результат просто обалденный!
хорошо, что вам подошел
)))у нас несовместимость с ним(((
13.06.2016
Очень хороший результат! 👑