Схватила с полки казалось бы проверенную фирму. Решила опробовать что-то новенькое. Не люблю останавливаться на одном, поэтому нахожусь в вечном поиске совершенства.
🔷Продается он не везде, либо в специализированных магазинах либо через интернет.
🔷Бутылка пластиковая синего цвета, с перламутровым эффектом - вытянутой цилиндрической формы.
🔷Объем небольшой всего 250 мл;
🔷А цена за это удовольствие на текущий момент 670 руб, если брать объем в 4 раза больше - 1000 мл, то будет около 1500, так выгоднее, но с учетом если он 100% подошел.
🔷Производитель Россия г. Санкт - Петербург.
🔷Основные обещания - отсутствие сульфатов, интенсивное увлажнение, мягкость.
🟥Немного ВОЗМУЩЕНИЙ и ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА.
Фирма Estel сохранилось в моем сознании как весьма неплохая профессиональная косметика. Ранее пользовалась красками и другими ухаживающими средствами. Для своего ценового сегмента норм, но до люксовой профессиональной не дотягивает.
Признаюсь, цены на данную фирму за последнюю годы значительно выросли - связываю это с санкциями и дефицитом заграничных брендов. Многие просто боятся наткнуться на подделку и берут отечественную лабуду. Так под шумок и задрали Естелевцы стоимость. За 250 мл. шампуня цена почти 700 руб. неслыханная жадность. Но хочется подробнее остановиться на самом шампуне и его свойствах.
У шампуня крышка в стиле диск-топ, с одной стороны удобно выдавливать нужно количество, но если вы длинноволосая Рапунцель, то этот процесс затянется и удобнее просто вскрывать её по резьбе.
Консистенция прозрачная и немного текучая назвать жидким если язык не поворачивается, но и сильно густым не назовёшь. Если развернуть ладошку и подождать пока шампунь стечёт, то все это напоминает содержимое из носа как бы неприятно не звучало…
Аромат довольно приятный, сдержанный не ярко выраженный, но и не похож на натуральный, нотки химозности все-равно присутствуют. После мытья и сушки головы практически не заметен. Мой кот оценил, токсикоман чертов …
🖤ОЖИДАНИЕ
Я не понаслышке знаю что безсульфатный шампуни не любят пениться, Но ведь не настолько же!
Нанесла шампунь на первый раз - не пенится совсем
Голову я мою не каждый день, а раз в три дня итого примерно получается два раза в неделю. К этому моменту сальные железы успевают выработать жир и тут я понимаю, что не могу промыть корни волос с первого раза приходится намыливать голову повторно тогда пены становится чуть чуть больше, но всё равно её практически нет.
Возможно это привычка или стереотипное мышление но те шампуни которые хорошо пенятся лучше промывают волосы и это 100%. Однажды я рискнула и помыла голову на один раз а на следующий день к вечеру, корни волос уже имели неприятный вид несвежести и небрежности.
Отсюда можно сделать микро вывод о том, что шампунь больше подойдёт для ежедневного использования, а если вы моете голову по такой же схеме как и я то лучше не стоит экспериментировать.
Вторая неприятность - это расход, у меня средней длины волосы, не тонкие, не редкие но и не сильно густые, данного шампуня нужно пару ладошек минимум - с таким подходом он улетает просто со скоростью звука.
🟣РЕЗУЛЬТАТ
Теперь хочется поговорить о результате который пророчит производитель о том что волосы станут мягкими увлажненными…
Мой тип - сухие, пористые, вьющиеся волосы - этот космический набор который не каждый конечно шампунь может укротить, поэтому я использую и вспомогательный средства. Но мне хотелось проверить именно шампунь без каких-либо доп этапов и здесь он показал себя неплохо.
Сильных пушистиков и вьюнков практически нет, вид мочалки тоже отсутствует. Так что норм 👌 .
Также я заметила что потеря волос во время мытья и после значительно сократилось возможно это связано с более щадящим без сульфатным составом и это ему в плюс.
На фото небольшой клочок, по сравнению с тем, что было с сульфатными шампунями.
Для наглядности фото фолос после мытья шампунем, термосушкой профессиональным феном с брашингом и итог в конце дня.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
И никакой побочки данной продукции у меня не вызвало ни зуда ни шелушение ни раздражение и это бонус голова действительно стала меньше зудиться как от сульфатных шампуней, но и грязнится намного быстрее.
Данный продукт не произвёл на меня вау эффекта, Он вроде бы работает но на мой взгляд слишком слабо а за такую стоимость слишком быстро улетучивается и повторять покупку конечно же я планирую ведь есть альтернативы более бюджетные и по составу или результату намного лучше.
Шампунь Estel Aqua со своей стороны рекомендовать не буду так как вызвал спорные моменты, и по соотношению цена - качество не понравился.