Совершенно спонтанная покупка шампуня для волос обернулась почти трагедией. В очередной раз собравшись в бассейн, я забыла положить в рюкзак шампунь и гель для душа. Ехать обратно домой нельзя - пропущу сеанс, решено было зайти в ближайший супермаркет и выбрать более-менее сносные средства.
Вообще мои волосы продукты Гарньер Фруктис не очень признают: маски и бальзамы очень сушат, а вот шампунями я практически не пользовалась, поэтому и дала шанс этому розовому счастливчику.
► Шампунь Fructis Густые и Роскошные
Стоимость: 99 рублей по акции
Объем: 250 мл
Место покупки: "Пятерочка"
Оформление
Яркий броский дизайн очень радует глаз. Мне определенно нравится этот оттенок розового. Но на это плюсы закончили, перейду к минусам... Ох уж эта крышка. После я вспомнила, почему еще я не люблю Фруктис - это их "кнопки", которые я с трудом открываю. Они очень тугие, можно и ногти сломать при открытии.
Шампунь Fructis Густые и Роскошные
Революционная молекула ФИБРА-ЦИЛАН™ – наполнитель волокна волоса - создает густую роскошную массу волос, наполняя их плотностью изнутри. С каждым применением густота волос надстраивается. На 38% больше* волос на вид, больше на ощупь.
Шампунь Fructis Густые и Роскошные
Текстура средней густоты. Не очень жидкий, в меру густой.
Цвет перламутровый белый.
Аромат обалденный. Очень привлекательный и ненадоедливый. Пахнет сочным гранатом ❤️
Шампунь Fructis Густые и Роскошные
У шампуня очень сильное пенообразование. Расход продукта довольно низкий, на раз мне хватает примерно половину чайной ложки.
Немного о моих волосах:
обхват в хвосте 11.5 см
длина около 55 см на данный момент
волосы прямые, тонкие
основная проблема сейчас - недостаток увлажнения и питания, отопительный сезон в разгаре
волосы склонны к жирности, мою каждый день или через день
сушу естественным путем или феном
периодически окрашиваю безаммичаной полуперманентной краской на низком оксиде.
Главные проблемы волос - спутывание и ломкость из-за пересушивание (отопление и фен).
уход довольно сбалансированный: ежедневное питание маслами (на данный момент в фаворите Mythic Oil), увлажнение спреями ( голубой Капус, спреи от Эстель), ампульный уход, периодически делаю ботекс для волос. Маски, бальзамы и шампуни в большей степени из проф. брендов.
То есть шампунь Fructis Густые и Роскошные в данном случае я назову исключением из правил.
Этот шампунь, кстати...
Для тонких волос
Шампунь Fructis Густые и Роскошные
С каждым применением надстраивается густота волос. Формула с экстрактом граната делает волосы роскошными, преображая их в шелковисто-мягкие, гибкие, струящиеся пряди.
Состав
Шампунь Fructis Густые и Роскошные
Результат: мгновенно волосы более густые, плотные на ощупь и крепкие.
Описание производителя впечатлит любого, но выполнится хоть что-то из написанного?
Шампунь Фруктис "Густые и роскошные" хорошо промывает волосы, делает волосы пышнее и объёмнее.
Я даже смывала им масляную маску с волос, справился хорошо за одно применение.
Шампунь Fructis Густые и Роскошные
После двух недель применения: роскошная масса волос - их больше на ощупь и вид.
НО...
После третьего использования этого шампуня случился кошмар: у меня появилась перхоть. Кожа головы стала невыносимо зудеть! К тому же шампунь все же подсушивает длину, кончики заметно стали жестче.
После Фруктиса я сменила уход на щадящий, купила лосьон против перхоти Ducray Squanorm Lotion Antipelliculaire Au Zinc, который помог мне избавиться от проблемы. К слову, цена лосьона - около 900 рублей.
К покупке не советую всем, у кого чувствительная кожа головы, и кто уже стискивался с подобной проблемой от масс-маркета. Шампунь довольно агрессивный, поэтому я делаю выбор в пользу более щадящего ухода.
Шампунь Fructis Густые и Роскошные
P/S/ шампунь сейчас мне служит очистителем для кистей, хорошо справляется с этой задачей, очищает даже от очень пигментированных продуктов. Только натуральный ворс я советую дополнительно питать еще и кондиционером для волос.
у меня аналогичная история с гарнье - что от фруктиса, что от ботаник терапи чешется голова, а кончики при этом в ужасном состоянии. сейчас они ещё обновили линейку фруктис, полагаю, лучше она не стала.
Добрый день! Спасибо за ваше обращение и внимание к продуктам Garnier. При использовании абсолютно любых косметических средств, несмотря на общую безопасность ингредиентов, возможны случаи индивидуальной непереносимости, связанные либо с непереносимостью какого-либо из ингредиентов, входящих в состав формулы, либо сочетания воздействия какого-либо из ингредиентов в составе используемого продукта с компонентами других средств / препаратов, применяемых в этот же период наружно или внутрь. Если индивидуальная реакция вас беспокоит, пожалуйста, сообщите нам об этом на горячую линию (телефон указан на упаковке продукта).