Увидела на полке в магазине детский шампунь с запахом печенья и ванильного мороженного – и растаяла. Мне срочно он понадобился, и не важно что это для детей!
🍦 Описание
Продукт: детский шампунь и гель для душа
Бренд: Ziaja
Страна производства: Польша
Срок годности: 3 года
Объем: 400 миллилитров
Место приобретения: магазин Мила.
Цена: примерно 9 бел.руб (2,8 доллара)
Упаковка
Обыкновенный флакон из белого пластика. Сверху есть жёлтая крышка, которую можно открутить полностью или просто открыть клапан. Дозатор удобный, средства вытекает как раз сколько нужно.
Крышечка с дозатором
На лицевой стороне флакона находится наклейка с названием, брендом и дизайнерским оформлением:
Шампунь-гель для душа детский Ziaja "Печенье и ванильное мороженое"
На задней стороне мелким текстом напечатана вся необходимая информация. Причём напечатана жёлтым цветом, из за чего очень сложно читать.
Консистенция:
Консистенция гелевая и довольно густая, цвет прозрачный.
Когсистенция шампуня-геля для душа
Запах
Это то, из за чего я взяла этот шампунь. Аромат ванильно-сладкий, тёплый и вкусный. Пахнет и мороженым, и печеньем. Этот запах хочется вдыхать все снова и снова. Особенно приятно пользоваться шампунем в холодное время года ☃️
Я проверила состав на сайте "экоголик", и состав не был одобрен:
Разбор состава
После этого я изучила все компоненты по отдельности, чтобы удостовериться в их безопасности.
Во первых в составе есть SLS, а это довольно жёсткий ПАВ. Я обычно не покупаю такие шампуни, но в этот раз аромат затмить мой разум. И второй момент, как всегда отдушка – неизвестно, что туда могли положить, к тому же на банке нет логотипов сертификатов, гарантирующих безопасный состав. Для детской косметики состав мог бы быть получше.
🍦 Использование
Способ применения:
Нанесите небольшое количество шампуня, равномерно распределите по влажным волосам и массируйте до образования пены. Тщательно промойте теплой водой. Для мытья используйте небольшое количество продукта. Только для внешнего применения.
Хоть продукт позиционируется как 2 в 1, в основном я его использую только в качестве шампуня. Мне нравится, что приятный запах долго остаётся в волосах.
Использование в качестве шампуня
Я наношу на ладошку небольшое количество продукта и намыливаю кожу головы. В первый раз пены почти нет, она гасится грязью, жиром и укладочными средствами. Всегда мою голову минимум дважды.
При наненесении второй раз шампунь пенится очень хорошо, поэтому расход получается небольшой.
1. Количество средства для мытья волос. 2. Пена на волосах.
Промывающая способность у шампуня хорошая (опять же благодаря SLS в составе). Смывается легко, на волосах не остаётся. После использования никаких неприятных симптомов замечено не было: голова не чесалась, перхоти не было и волосы быстрее не жирнились. По поводу эффекта на сами волосы – тут писать что либо бесполезно, так как на это влияет кондиционер или бальзам.
Использование в качестве геля для душа
В качестве геля для душа я беру совсем небольшую каплю на мочалку. Она быстро взбивается в пышную пену и её хватает на целую посылку, добавлять не придётся. Кожа очищается хорошо, после мытья нет чувства стянутости. От некоторых гелей для душа у меня сохнет кожа и я начинаю чесаться, с этим такой проблемы нет.
1. Количество средства для душа. 2. Пенообразование на мочалке.
Описание от производителя:
Детский шампунь и гель для душа "Печенье и ванильное мороженое" . Нежная бифункциональная формула с D-пантенолом и мягкими кондиционирующими агентами. Очищает кожу и ухаживает за детскими волосами. Протестировано детьми старше 3 лет.
🍦 Выводы
Достоинства:
Вкусный аромат
Экономный расход
Хорошо пенится
Хорошо промывает волосы
2 в 1
Недостатки:
Состав мог быть получше
Несмотря на неидеальный состав, мне понравился этот шампунь. Всё таки иногда необходимо пользоваться ШГО, поэтому не буду сильно придираться. Зато как приятно окунуться в такой аромат после трудового дня! Рекоммендую попробовать этот шампунь-гель тем, кто любит сладкие запахи.