В линейку входят три шампуня для волос и три маски к ним. Упор сделан на экзотические фрукты, и каждый дуэт имеет в своем составе экстракт либо папайи, либо манго, либо банана.
Но отзыв допускается только на один продукт, поэтому в этот раз речь пойдет о Питательном шампуне для волос "Бразильский рецепт" с бананом и маслом мурумуру.
Чему-чему, а волосам дополнительное питание точно не помешает! Видимо, по этой причине шампунь совершенно универсальный, и сгодится для ВСЕХ типов волос.
Что касается бананов и загадочного мурумуру, то оба компонента для меня не новы. Маски для шевелюры с бананом я делаю регулярно. (Эффект ламинирования, между прочим).
С маслом пальмового растения мурумуру мне тоже доводилось сталкиваться.Название смешное, но эффект очень серьезный.
Реквизиты производителя:
Произведено ЗАО "Витэкс", которое входит в корпорацию "Белита-Витэкс".
Крышка флип-топ не только позволяет хранить флакон в положении "вниз головой", но и очень бережно относится к ногтям. Легко открывается и так же легко закрывается (со щелчком).
Нет, я конечно, понимаю, что "Белита" не отличается пристрастием к органике, но не до такой же степени. Зачем намеренно заявлять главными компонентами те, которые уныло плетутся в хвосте перечня. Даже не логично как-то...
Цвет-Консистенция:
Густой, не тягучий и однородный. Шампунь не прозрачный, а белесо-мутновато-желтый.
По руке стекает весьма неохотно, но при этом, отлично распределяется по коже. Понимаю, что "распределение по коже" не самый нужный показатель для шампуня, но этим я хотела обозначить, что проблем с нанесением продукта на волосы не возникает. Он не растекается и не расплескивается по пути от рук к волосам.
Аромат:
Банановый, в некоторой степени химозный, но довольно приятный. Ярко-банановый, с явным сладковатым оттенком. Так пахнет, на мой взгляд, пакетированный банановый сок.
В процессе мытья вся эта фруктовая симфония играет и переливается всеми своими звуками и гранями. На волосах, к сожалению, задерживается совсем не надолго, буквально,час-полтора.
Впечатление и результат использования:
Мой тип волос: Средней густоты и толщины, слегка вьющиеся крупным завитком. Длина- чуть ниже плеч. Жирные у корней и сухие на кончиках. В последнее время мОю в ежедневном режиме.
Сухость кончиков обусловлена регулярным окрашиванием хим. красками для волос.
Мою волосы в два подхода.
* Расход- средний.
* Проблем с нанесением и распределением средства по волосам не возникает.
* Пенообразование- достаточное. Пена пышная, крупнопористая и устойчивая.
* После полного высыхания полотно блестит. (Насколько это возможно для вьющихся волос).
* Шевелюра, конечно, нуждается в укладке, но в общем и целом выглядит вполне прилично.
* Не электризует полотно!
* Не раздражает кожу головы.
* Не провоцирует зуд и перхоть.
* На частоту мытья никаким образом не влияет. Как мыла раз в день, так и продолжаю в том же ритме.
ВЕРДИКТ:
Если волосы тусклые и уставшие, то РЕКОМЕНДУЮ присмотреться к неплохому питательному банановому шампуню белорусской марки "Белита"! В конце концов, очищает продукт качественно, и при этом не вредит волосам.
Что касается состава, то я сниму одну звезду за некорректное позиционирование компонентов, которых в реальности кот наплакал.
Двоякое ощущение от отзыва. Скорее не куплю, чем куплю. Наверное я не нормальная - на всех ломтиках разрезанного банана я видела печальные лица этого банана). Видимо ему продукт совсем не глянулся...