Опубликовано 27 Октябрь, 2019 - 21:25

неделя или более
    3,23 бел.руб. (около 1,6 $)

Доброго времени суток!

Не устает моя отечественная "Белита" радовать своими новинками. В этот раз- новой серией продуктов для волос- "Fruit therapy".

Шампунь Питательный "Бразильский рецепт- Банан, Масло мурумуру" (Белита-Витэкс)

В линейку входят три шампуня для волос и три маски к ним. Упор сделан на экзотические фрукты, и каждый дуэт имеет в своем составе экстракт либо папайи, либо манго, либо банана.

Я выбрала банан!

Шампунь Питательный "Бразильский рецепт- Банан, Масло мурумуру" (Белита-Витэкс)

Но отзыв допускается только на один продукт, поэтому в этот раз речь пойдет о Питательном шампуне для волос "Бразильский рецепт" с бананом и маслом мурумуру.

Описание продукта:

Шампунь Питательный "Бразильский рецепт- Банан, Масло мурумуру" (Белита-Витэкс)

Чему-чему, а волосам дополнительное питание точно не помешает! Видимо, по этой причине шампунь совершенно универсальный, и сгодится для ВСЕХ типов волос.

Что касается бананов и загадочного мурумуру, то оба компонента для меня не новы. Маски для шевелюры с бананом я делаю регулярно. (Эффект ламинирования, между прочим).

С маслом пальмового растения мурумуру мне тоже доводилось сталкиваться.Название смешное, но эффект очень серьезный.

Реквизиты производителя:

Произведено ЗАО "Витэкс", которое входит в корпорацию "Белита-Витэкс".

Место покупки:

Фирменный магазин "Белита-Витэкс".

Цена- Объем:

О-го-го-го! Производитель налил во флакон даже не внушительные "поллитра", а целых 515 мл. продукта! Это Вам не жлобские 245 или 480. А то и 398 мл...

Шампунь Питательный "Бразильский рецепт- Банан, Масло мурумуру" (Белита-Витэкс)

Щедрым оказался не только объем, но и цена- 3,23 бел.руб. (около 1,6 $).

Что, в общем-то, уже можно отнести к категории "семейный продукт".

Упаковка:

Непритязательный, но вполне себе симпатичный и добротный флакон из прозрачного матового пластика.

Шампунь Питательный "Бразильский рецепт- Банан, Масло мурумуру" (Белита-Витэкс)

Емкость компактная и устойчивая. Все надписи и картинки нанесены на прозрачную наклейку. Захочешь- не оторвешь.

Шампунь Питательный "Бразильский рецепт- Банан, Масло мурумуру" (Белита-Витэкс)

Крышка флип-топ не только позволяет хранить флакон в положении "вниз головой", но и очень бережно относится к ногтям. Легко открывается и так же легко закрывается (со щелчком).

Шампунь Питательный "Бразильский рецепт- Банан, Масло мурумуру" (Белита-Витэкс)

Увы и ах, но все полезности находятся даже не во второй, а в третьей части состава. А обещанное масло мурумуру, так вообще четвертое...с конца...

вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, кокоамфодиацетат динатрия, кокамидопропиламиноксид, кокамид ДЭА, лаурет-11 карбоксилат натрия, лаурет-10, хлорид натрия, ПЭГ-7 глицерилкокоат, сополимер стирола и акрилатов натрия, парфюмерная композиция, хлорид гидроксипропилтримония гуара, этосульфат C10-40 изоалкиламидопропилэтилдимония, дипропиленгликоль, лимонная кислота, ЭДТА динатрия, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, Яблочное пюре, сок апельсиновый, сок ананасовый, сок манго, сок пассифлоры, сок гуавы, сок банана, сок лимона, сок лайма, сок киви, сок личи, сок грейпфрута, ниацинамид, масло семян Astrocaryum Murumuru (Мурумуру), CI 19140, CI 15985, гексилциннамаль

Нет, я конечно, понимаю, что "Белита" не отличается пристрастием к органике, но не до такой же степени. Зачем намеренно заявлять главными компонентами те, которые уныло плетутся в хвосте перечня. Даже не логично как-то...

Цвет-Консистенция:

Густой, не тягучий и однородный. Шампунь не прозрачный, а белесо-мутновато-желтый.

Шампунь Питательный "Бразильский рецепт- Банан, Масло мурумуру" (Белита-Витэкс)

Во флаконе выглядит откровенно желтым.

Шампунь Питательный "Бразильский рецепт- Банан, Масло мурумуру" (Белита-Витэкс)

По руке стекает весьма неохотно, но при этом, отлично распределяется по коже. Понимаю, что "распределение по коже" не самый нужный показатель для шампуня, но этим я хотела обозначить, что проблем с нанесением продукта на волосы не возникает. Он не растекается и не расплескивается по пути от рук к волосам.

Аромат:

Банановый, в некоторой степени химозный, но довольно приятный. Ярко-банановый, с явным сладковатым оттенком. Так пахнет, на мой взгляд, пакетированный банановый сок.

Шампунь Питательный "Бразильский рецепт- Банан, Масло мурумуру" (Белита-Витэкс)

В процессе мытья вся эта фруктовая симфония играет и переливается всеми своими звуками и гранями. На волосах, к сожалению, задерживается совсем не надолго, буквально,час-полтора.

Впечатление и результат использования:

Мой тип волос: Средней густоты и толщины, слегка вьющиеся крупным завитком. Длина- чуть ниже плеч. Жирные у корней и сухие на кончиках. В последнее время мОю в ежедневном режиме.

Сухость кончиков обусловлена регулярным окрашиванием хим. красками для волос.

Мою волосы в два подхода.

* Расход- средний.

* Проблем с нанесением и распределением средства по волосам не возникает.

* Пенообразование- достаточное. Пена пышная, крупнопористая и устойчивая.

Шампунь Питательный "Бразильский рецепт- Банан, Масло мурумуру" (Белита-Витэкс)

* Во время мытья волосы не спутываются! Этим частенько грешат бессульфатные шампуни.

* Смывается легко, не оставляя после себя скользкой пленки.

* Скрипа, впрочем, тоже не ощущаю. ПРОСТО. ЧИСТЫЕ. ВОЛОСЫ.

Шампунь Питательный "Бразильский рецепт- Банан, Масло мурумуру" (Белита-Витэкс)

* Свежевымытое полотно не идеально гладкое, а имеет небольшую спутанность. Но для шампуня без кондиционера это допустимое явление.

Шампунь Питательный "Бразильский рецепт- Банан, Масло мурумуру" (Белита-Витэкс)

* Высушенная естественным способом шевелюра отягощена эффектом "одувана". Но это, скорее, не вина шампуня, а побочный эффект моих вьющихся волос.

Шампунь Питательный "Бразильский рецепт- Банан, Масло мурумуру" (Белита-Витэкс)

* Волосы, тем не менее, не спутанные!

Шампунь Питательный "Бразильский рецепт- Банан, Масло мурумуру" (Белита-Витэкс)

* После полного высыхания полотно блестит. (Насколько это возможно для вьющихся волос).

* Шевелюра, конечно, нуждается в укладке, но в общем и целом выглядит вполне прилично.

* Не электризует полотно!

* Не раздражает кожу головы.

* Не провоцирует зуд и перхоть.

* На частоту мытья никаким образом не влияет. Как мыла раз в день, так и продолжаю в том же ритме.

ВЕРДИКТ:

Если волосы тусклые и уставшие, то РЕКОМЕНДУЮ присмотреться к неплохому питательному банановому шампуню белорусской марки "Белита"! В конце концов, очищает продукт качественно, и при этом не вредит волосам.

Что касается состава, то я сниму одну звезду за некорректное позиционирование компонентов, которых в реальности кот наплакал.

Спасибо что заглянули!

Желаю удачных покупок!

Достоинства
  • Аромат
  • Мягкость
  • Объем
  • Цена
  • Эффективное очищение
Недостатки
  • Состав
Zhu-zha_1907рекомендует
27.10.2019
Ну, хоть пахнет бананом... Я бы такой купила.
27.10.2019
Упаковка очень напоминает гели из линейки "Exotic fresh". Да и отдушка у линеек, видимо, похожая.
Объем внушительный, я больше года буду пользоваться. Про масло мурумуру никогда не слышала.
Я твой отзыв сохранила в закладки)
В ноябре закажу шампунь этот)
27.10.2019
К нему еще маска есть (отзыв скоро будет) и банановый гель для душа. Вот тоже думаю прикупить...
27.10.2019
Мурумуру... первый раз слышу такое...
Надо будет купить 😉
28.10.2019
Мурумуру - это даже покруче жожобы. 😁 Все это рекламные трюки.
Радует только цена и объем.
28.10.2019
отличный,правда объём большеват)кому-то это хорошо,а я люблю всё менять 😂
28.10.2019
Двоякое ощущение от отзыва. Скорее не куплю, чем куплю.
Наверное я не нормальная - на всех ломтиках разрезанного банана я видела печальные лица этого банана). Видимо ему продукт совсем не глянулся...
я тоже обратила внимание 😁
29.10.2019
Ну значит не глюки)))
28.10.2019
Удачная покупка. Думаю, хорошо, что масло мурумуру добавили в незначительном количестве. Все-таки это шампунь, а не маска для волос ?
28.10.2019
прикольно. Чего-чего, а с бананом у меня шампуня еще не было. С удовольствием бы попробовала, тем более перхоть не вызвал)
30.10.2019
По описанию понравился, рядом с домом есть магазин этой марки, нужно поискать такой шампунь.
08.01.2020
Нашла. Обсуждали в другом месте)) обязательно попробую.