Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 13:49

Я уже писала отзыв о необычном чёрном шампуне фирмы RICHE для восстановления волос. Отзыв о нем можно найти вот здесь. В этом отзыве я хочу рассказать о другом шампуне этого же бренда, только уже для объёма волос. Всегда было интересно, могут ли шампуни придать объём волосам...

Шампунь для объёма волос Рише отзыв

Для тех, кто ещё не знаком с брендом, RICHE

Рише создают эффективные средства, которые: тонизируют, увлажняют, питают, мягко очищают, восстанавливают и стимулируют обменные процессы, продлевают молодость, а также соответствуют индивидуальным потребностям кожи.

На официальном сайте можно ознакомиться с полным ассортиментом производителя: для удобного поиска вся косметика разделена по типам: лицо, тело, волосы.

Для волос есть три вида шампуня:

восстанавливающий

для окрашенных волос

для объёма волос

Такие же и кондиционеры для волос:

восстановление

для окрашенных волос

объем

Заказать шампунь можно вот тут. А так же косметика бренда появилась теперь на вайлдберрис и озон, и заказы делать стало намного проще.

На данный момент работают скидки и его цена составляет всего 485 рублей вместо 970 рублей.

Описание шампуня производителем:

Шампунь мягко и эффективно очищает волосы по всей длине, укрепляет пряди, придавая объём от самых корней. Эффективная формула содержит в себе 99,4% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для объема волос RICHE.

Мои волосы длинные, нормальные у корней и сухие и ломкие на кончиках. Дополнительный объём волосам не помешает, так как густотой волос похвастаться не могу. Волосы мою обычно каждый третий день, всегда использую кондиционер или маску после мытья, так как волосы плохо расчёсываются и могут путаться. Феном волосы не сушу, только в редких случаях, плойками и утюжками тоже не пользуюсь. Для кончиков волос использую несмываемые сыворотки. В уходе применяю масла для волос. Об невероятно ароматном масле для волос бренда Рише, с которым можно даже спать, не боясь испачкать одежду, можно прочитать здесь.

Дизайн и упаковка:

Дизайн средств Рише мне очень нравится, максимально простой, но стильный и запоминающийся. Все шампуни и бальзамы бренда упакованы в пластиковый флакон с откидывающейся крышкой. Флакон удобной формы, его комфортно держать в руках, за счёт шершавой поверхности он не выскальзывает из мокрых рук. Пластик прозрачный, матовый, можно контролировать расход средства. Мне так же нравится донышко флаконов: оно не вогнутое, а прямое, прорезиненное, благодаря этому баночка устойчива на любых поверхностях и не скользит. Крышка закрывается и открывается с характерным щелчком. Если кому-то это понадобится, ее можно открутить.

RICHE шампунь для объёма волос отзыв

Информации на упаковке достаточно: здесь есть описание шампуня, способ применения, состав, сроки годности и информация о производителе.

RICHE шампунь для объёма волос

Срок годности: 24 месяца, после вскрытия - 6 месяцев.

Объём: 250 мл

Состав указан на обратной стороне флакона, а так же его можно найти на сайте (там все компоненты дополнительно переведены на русский язык). Производитель выделяет следующие активные ингредиенты состава:

• Входящий в состав шампуня комплекс протеинов овса и гиалуроната натрия придает локонам естественный объём и блеск, способствуя их восстановлению и укреплению.
  • Пептиды гороха идеально увлажняют, уплотняют волосы, увеличивая их объём, а также делают мягкими и послушными.

Состав вполне неплохой, активные ингредиенты находятся ближе к началу списка. Много компонентов натурального происхождения. Так же в шампунь входят щадящие ПАВы.

Важно знать:

натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде

А ещё эта косметика не тестируется на животных. Это тоже плюсик.

Консистенция, цвет, аромат:

Шампунь в меру густой, растекается медленно, его удобно дозировать благодаря небольшому отверстию дозатора, он красивого жёлтенького цвета. Пахнет шампунь очень приятно, для меня это аромат запеченных яблок. На волосах долго аромат не держится, слышен отчётливо во время и совсем чуть-чуть после мытья.

шампунь для объёма волос

Способ применения:

Нанеси шампунь на мокрые волосы, слегка вспень и оставь для воздействия на 1-2 минуты. Смой теплой водой. Закрепи результат и облегчи дальнейший уход, используя одноименный кондиционер для волос RICHE.

Изначально я тестировала шампунь в одиночку, без использования бальзама или маски, чтобы лучше оценить свойства самого шампуня. После чего использовала уже в обычном режиме: с бальзамом для объёма Рише.

Наносила средство так, как и рекомендует производитель. Я наношу шампунь обычно только на корни, а образовавшаяся пена идёт на очищение кончиков волос. Делаю это для того, чтобы не пересушить сухие концы ещё сильнее. Не знаю, работает ли это правило, но с тех пор так прочитала об нем где-то на просторах интернета, мою волосы таким способом. Промываю волосы два раза.

✅ хочу отметить, что не смотря на наличие мягких ПАВов в составе, шампунь очень хорошо пенится. Это радует, так как расход средства будет экономичнее.. пена густая и ее много.

✅ шампунь хорошо очищает волосы и кожу головы. Главное, нет ощущения чистоты до скрипа, я такое вообще не люблю, очищение очень нежное и деликатное.

Шампунь для объёма волос Рише отзыв

смывается шампунь беспроблемно. На волосах не остаётся, вымывается без остатка, никаких неприятных ощущений на волосах после использования не возникает

🛑 шампунь может подсушить волосы. Никаких изменений в худшую сторону после использования шампуня я не заметила. Но и какого-то дополнительного увлажнения и ухода я тоже не заметила. Кончики выглядят неопрятно, поэтому кондиционер после мытья просто просится на волосы. Ну, или хотя бы несмываемая сыворотка для кончиков.

Шампунь для объёма волос Riche отзыв

✅ 🛑 шампунь не приглаживает торчащие волоски, в первый день после мытья волос пушковые волоски торчат во все стороны. Но на второй день после мытья: волосы гладкие, лежат волосок к волоску.

Волосы сразу после мытья

✅ и вопрос об объёме: действительно ли он есть после использования шампуня. Если честно, то пока я не сравнила фото до/после, объёма я не видела. Но он на самом деле есть. Пусть и не большой, и не очень заметный, но он есть:

Шампунь для волос Рише отзыв

Волосы высохли естественным путём, никаких стайлинговых средств я так же не использовала. Думаю, на коротких волосах он будет заметен лучше.

✅ шампунь не вызвал раздражений и перхоти. А моя кожа головы в последнее время очень капризно себя ведёт. За это ему огромный плюсик.

✅ шампунь никак не повлиял на частоту мытья волос. Я как делала это раз в три дня, так и продолжаю делать

волосы наощупь приятные и мягкие

Шампунь для волос Рише для объёма отзыв

секущиеся кончики никуда не делись, и хуже не стали. выглядят так же, как после мытья любым другим сульфатным шампунем.

волосы легко расчёсываются и меньше электризуются. Волосы я расчёсываю ещё влажными.

Шампунь Рише

блеск волос

RICHE шампунь для объёма волос обзор

Шампунь рекомендую для беспроблемных волос, лишенных объёма, а так же тусклых. Хорошо очищает волосы, придаёт волосам дополнительный блеск и объём. С главными функциями шампунь справляется на отлично. Не думаю, что шампунь способен на какие-то чудеса за две минуты на волосах, поэтому ухаживающие свойства оставим кондиционерам и маскам для волос.

Достоинства
  • Волосы мягкие и приятные
  • Волосы рассыпчатые и блестящие
  • Волосы хорошо расчесываются
  • Действительно придает объем
  • Качественно очищает волосы
  • Не утяжеляет тонкие волосы
  • Отлично пенится
  • Полностью вымывается с волос
  • Приятный аромат
  • Производитель выполнил обещания
  • Хороший состав
  • Экономный расход
Недостатки
  • Волосы пушатся
  • Лучше использовать с кондиционером
Beauty__Mode_рекомендует
19.10.2020
какие у вас красивые волосы ❤️
19.10.2020
Наслышана про этот шампунь. Определенно хороший вариант
20.10.2020
В большинстве случаев, шампуни для обхема выезжают именно на подсушивании(Из-за него, собственно, и достигается тот самый объем.
22.10.2020
Прикорневой объем очень заметный, да и подсушивающий эффект мне нравится, для жирных корней идеально! Спасибо за рекомендацию 😊
23.10.2020
Какие волосы ❤️