Опубликовано 13 Декабрь, 2020 - 14:01

Привет!

Я давно ищу такой шампунь, который помогал бы мне сохранить волосы свежими дольше одного дня. Обычно на второй день мои волосы выглядят уже так себе, а на третий — катастрофически плохо. Я решила обратиться к шампуням True Alchemy для решения этой проблемы.

Цена: 950 рублей

Объем: 250 миллилитров

Где купить: официальный сайт Levrana

Первое впечатление

Честно скажу, таких дорогих шампуней я раньше не покупала. Да, у меня был дорогой уход для волос, но обычно я делала упор именно на масках или кондиционерах, а шампуни обходила стороной. Может быть, зря.

У шампуня удобная упаковка: не нужно ничего откручивать или открывать, нужно просто нажать на помпу. За это огромное спасибо производителю. Я уже успела взять шампунь в поездку и фиксирующаяся помпа очень помогла не залить средством весь чемодан.
True Alchemy любит вкладывать в коробки со средствами длинные листовки с описанием средства, но у шампуня коробки нет, поэтому они решили весь этот текст напечатать на упаковке. Кому интересно, можно прочитать, нажав на фото, но никакой важной информации тут нет.

Состав

Основные активные компоненты в составе — сажа торфа и голубая глина. Эти компоненты направлены на то, чтобы тщательно очищать кожу головы.

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Cocoyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Coco-Sulfate, Glycerin, Montmorillonite, Lactic Acid, Xanthan Gum, Pentylene Glycol, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Glyceryl Caprylate, Inulin, Citric acid, Benzyl Alcohol, Charcoal Powder, Eucalyptol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Tocopherol.

Текстура и аромат

Я понимала, что в составе есть сажа, но не думала, что шампунь будет черным. Это оказалось неожиданно и немного странно для меня. Раньше я таких шампуней не встречала.

Запах у него нейтральный, по ощущениям никаких отдушек нет, только реальный аромат ингредиентов.

У шампуня есть одна особенность: он не пенится. Вообще. Как я ни старалась, добиться пены даже специально для фото мне не удалось. Это нужно учитывать при выборе. Из-за этого он довольно сложно наносится на кожу головы и распределяется по ней, придется постараться, чтобы полностью намылить им голову.

Способ применения

Важно обратить внимание на способ применения. Производитель рекомендует использовать шампунь до двух раз в неделю, то есть использовать его при каждом мытье головы не стоит. Но это не все нюансы, которые нужно знать при использовании.

Кроме того, что написал производитель, я могу добавить еще один важный момент. Этот шампунь не работает в одиночку. Как бы это странно ни звучало, но если помыть голову только им, то ничего хорошего ждать не стоит. Я обычно мою голову дважды: сначала обычным шампунем, а затем уже этим. Если мыть голову только этим шампунем, то он совсем никак не промоет волосы, они останутся жирными. Как основное средство для очищения волос и кожи головы этот шампунь явно не подойдет.

Эффект

Ну и, собственно, ради чего были все эти сложности с мытьем сначала одним шампунем, а потом другим? Есть ли смысл так заморачиваться?

Эффект, действительно, есть. Как я писала в начале отзыва, обычно мои волосы (особенно в прикорневой зоне) на второй день уже выглядят так себе, а на третий вообще плохо. Мыть голову каждый день мне не хочется, так как я стараюсь избегать фенов, а сушить голову по несколько часов ежедневно значит лишать себя возможности куда-то сходить. После использования этого шампуня ситуация изменилась значительно. Теперь на второй день после мытья волосы выглядят свежими, как и в первый день, а на третий день волосы выглядят не смертельно плохо, а вполне терпимо (под терпимо я имею в виду, что немножко сухого шампуня сделают волосы снова свежими, как после мытья).

Это именно то, что я искала! После того, как я начала использовать этот шампунь, жизнь значительно облегчилась. Я больше не испытывала неуверенность и неловкость в случае, если шла куда-то на второй день после мытья головы. Мои волосы выглядят свежими постоянно! Мыть голову на четвертый день, а не на второй, оказалось намного приятнее.

К сожалению, тут нашлись новые подводные камни. Из-за регулярного использования шампуня, хоть я и использовала его не чаще двух раз в неделю, моя кожа головы начала зудеть, а волосы стали сухими, как солома. Шампунь высушил не только кожу головы, но и длину. После этого мне даже пришлось отложить шампунь на месяц, чтобы восстановить волосы и избавиться от зуда. Такого побочного эффекта от шампуня я не ожидала.

После того, как первые восторги сменились легким разочарованием и проблемами с волосами, я стала использовать этот шампунь только в редких случаях. Например, если я иду к кому-то с ночевкой или еду на тусовку не зная, вернусь ли домой, то я мою голову этим шампунем и остаюсь уверена, что волосы будут выглядеть отлично. Но использовать его на постоянной основе я теперь не рискую.

Общие впечатления

С одной стороны, шампунь дает крутой эффект: он реально продлевает свежесть волос и корней, голову можно мыть реже, чем раньше. Но с другой стороны, готовы ли вы ради такого эффекта терпеть столько неудобств? Использовать сразу два шампуня, бороться с зудом кожи головы и постоянно использовать всевозможные маски, бальзамы, сыворотки, масла и спреи, чтобы шампунь не пересушил длину?

На мой взгляд этот шампунь хорош как SOS-средство, когда есть реальная необходимость сохранить волосы в чистоте надолго: во время поездок, например, когда нет возможности принять душ. Но для себя я решила, что использовать этот шампунь на постоянной основе не хочу.

А что в итоге? Рекомендуешь?

Спорная ситуация. С одной стороны порекомендую тем, кто понимает все нюансы использования и готов с ними мириться ради того, чтобы мыть голову реже, а с другой стороны, точно ли оно такое нужно? Повторять этот шампунь я бы точно не стала.

Достоинства
  • Дольше остаются чистыми
  • Меньше жирности у корней
  • Удобный дозатор
  • Шикарно очищает кожу головы
Недостатки
  • Волосы после использования жесткие
  • Вызвал зуд
  • Плохо пенится
  • Плохо промывает волосы
sloyka_makeupне рекомендует