Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вы пробовали черный шампунь? На моей памяти у меня была только черная пенка для умывания и тогда это было чем-то новым и интересным в мире уходовой косметики. Теперь же в ассортименте различных брендов можно встретить даже чёрные шампуни, и конечно мне очень хотелось попробовать его. На мою радость такой шампунь появился именно у TrueAlсhemy, которую я очень люблю. И в этом в отзыве я расскажу о шампуне Active Shampoo «Sorbents 1.9%: Charcoal + Montmorillonite».
Активное вещество: Сажа торфа, голубая глина. Вспомогательные вещества: Инулин, токоферол, омега-9. Описание: Чёрная вязкая жидкость без ярко выраженного запаха. Шампунь на основе сорбирующих компонентов содержит в составе мелкодисперсную активированную сажу торфа (Charcoal powder) и голубую глину (Montmorillonite), которые эффективно очищают кожу головы, сорбируя токсины, накапливаемые в структуре волос, и излишний себум, не пересушивая при этом стержни волос. Натуральные нераздражающие кожу поверхностно-активные вещества в составе шампуня не нарушают целостность гидролипидной плёнки во избежание выработки ещё большего количества кожного сала.
Шампунь должен хорошо очищать кожу головы, при этом не делая волосы сухими и не раздражая кожу. Его активные компоненты это - сажаторфа и голубаяглина. Очень интересно! Я не встречала ни разу в косметике сажуторфа, а глину в шампуне вижу впервые, именно они в нем очищают кожу головы от загрязнений. Кроме этих компонентов в составе есть на что посмотреть - инулин, жожоба и даже молочнаякислота здесь есть. Шампунь, исходя из обещаний, больше будет подходить жирным волосам.
Шампунь идёт в объеме 250 ml, он находится в пластиковой бутылочке чёрного цвета. На ней есть этикетка со всей информацией о продукте. Также у этого шампуня присутствует ЕвропейскийсертификатEcoCert, который есть у многой продукции бренда и доказывающий, что продукт экологичный, качественный и натуральный.
У шампуня есть удобный дозатор, который можно поставить в блок и благодаря ему продукт точно не разольется при доставке. Им удобно пользоваться, я люблю такие дозаторы - не нужно пытаться выдавить средство из бутылочки. Работает он исправно, не заедает и не плюётся. При необходимости его можно открутить.
У него очень насыщенный чёрный цвет , наверное даже если бы шампунь не подходил моему типу волосам, я бы все равно не удержалась и взяла его из за цвета! У него густая консистенция, он не стекает быстро с кожи и если вы нечаянно попадёте шампунем в воду, а не на ладошку, то он так и будет - чёрным пятном в воде, он не раствориться в ней моментально. Шампунь имеет легкий запах, не знаю чего, но думаю этот аромат как то связан с углем, либо сажей в составе. Аромат практически не заметен, он не противный и тем более не остаётся на волосах.
Мои волосы жирные у корней, у них сухая длина. Я подвергаю их частой термообработке и не щадящему окрашиванию. Голову я мою часто и мне важно, чтобы средство не сделало их ещё жирнее, а наоборот помогло хорошо очистить кожу головы. Также не хочется, чтобы сухая длина стала ещё более сухой. Я крашусь в пепельные оттенки и не хочется, чтобы шампунь смывал ещё быстрее мой и без того проблемный оттенок.
Поначалу мне было очень сложно подружиться с шампунем, я никак не могла его намылить на волосах, он будто пропадал в них. Я понимаю, что натуральные средства плохо пенятся, но с ним у меня поначалу вообще ничего не получалось. Но потом я поняла, как мне сделать так, чтобы на волосах он был вспененым. Я начала взбивать его в руках и только потом наносить на кожу головы и дело пошло!
Пена получается не очень большая, но достаточно для того, чтобы очистить кожу и волосы от загрязнений. Хорошенько прорабатывайте всю кожу головы - сам он не стечет на грязные места, у него не огромное пенообразование, как у обычных шампуней. Смывается с волос и головы он хорошо, не оставляет никаких следов и как я уже писала выше - запаха тоже.
Волосы не кажутся сухими, они мягкие, легко сушатся и без проблем расчесываются. Выглядят чистыми, шампунь не портит цвет, не вымывает раньше времени, но я его плюс ко всему поддерживаю оттеночным шампунем. После сушки видно, что волосы действительно чистые, во всех местах хорошо промытые. У меня волосы не густые и думаю на густом типе будет сложнее работать этим шампунем. Волосы не становятся жирнее раньше обычного, примерно на сутки больше могу проходить со свежими волосами.
Кстати, шампунь при купании окрашивает воду в сероватый цвет, но мне не привыкать - каких только цветов не была вода после моих волос. Шампунь сейчас использую в паре с бальзамом этого же бренда и о нем я тоже расскажу. В целом он неплохой, шампунь хорошо очищает волосы, но нужно к нему привыкнуть и найти свой подход. Также хочется отметить, что он не очень экономичен, все таки требуется несколько нажатий шампуня, чтобы получить достаточно пены на всю голову. Ну и конечно на густых волосах его нужно будет ещё больше использовать за один раз.
Также можете посмотреть мои отзывы на другие средства бренда True Alchemy :