Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 12:49

Вы пробовали черный шампунь? На моей памяти у меня была только черная пенка для умывания и тогда это было чем-то новым и интересным в мире уходовой косметики. Теперь же в ассортименте различных брендов можно встретить даже чёрные шампуни, и конечно мне очень хотелось попробовать его. На мою радость такой шампунь появился именно у True Alсhemy, которую я очень люблю. И в этом в отзыве я расскажу о шампуне Active Shampoo «Sorbents 1.9%: Charcoal + Montmorillonite».

Купить вы его можете по этой ссылке за 810 рублей.

Активное вещество: Сажа торфа, голубая глина.
Вспомогательные вещества: Инулин, токоферол, омега-9.
Описание: Чёрная вязкая жидкость без ярко выраженного запаха.
Шампунь на основе сорбирующих компонентов содержит в составе мелкодисперсную активированную сажу торфа (Charcoal powder) и голубую глину (Montmorillonite), которые эффективно очищают кожу головы, сорбируя токсины, накапливаемые в структуре волос, и излишний себум, не пересушивая при этом стержни волос. Натуральные нераздражающие кожу поверхностно-активные вещества в составе шампуня не нарушают целостность гидролипидной плёнки во избежание выработки ещё большего количества кожного сала.

Шампунь должен хорошо очищать кожу головы, при этом не делая волосы сухими и не раздражая кожу. Его активные компоненты это - сажа торфа и голубая глина. Очень интересно! Я не встречала ни разу в косметике сажу торфа, а глину в шампуне вижу впервые, именно они в нем очищают кожу головы от загрязнений. Кроме этих компонентов в составе есть на что посмотреть - инулин, жожоба и даже молочная кислота здесь есть. Шампунь, исходя из обещаний, больше будет подходить жирным волосам.

Состав :

Вода, Алоэ Вера, Динатрия кокоил глутамат, Натрия кокоил глутамат, Кокамидопропилбетаин, Натрия кокосульфат, Глицерин, Монтмориллонит, Молочная кислота, Ксантановая камедь, Пентилен гликоль, Жожоба, Цетиловый спирт, Глицерил стеарат соэмульгирующий, Глицерил каприлат, Инулин, Лимонная кислота, Бензиловый спирт, Уголь активированный, Эвкалиптол, Натрия бензоат, Калия сорбат, Токоферола ацетат.

Шампунь идёт в объеме 250 ml, он находится в пластиковой бутылочке чёрного цвета. На ней есть этикетка со всей информацией о продукте. Также у этого шампуня присутствует Европейский сертификат Eco Cert, который есть у многой продукции бренда и доказывающий, что продукт экологичный, качественный и натуральный.

У шампуня есть удобный дозатор, который можно поставить в блок и благодаря ему продукт точно не разольется при доставке. Им удобно пользоваться, я люблю такие дозаторы - не нужно пытаться выдавить средство из бутылочки. Работает он исправно, не заедает и не плюётся. При необходимости его можно открутить.

У него очень насыщенный чёрный цвет , наверное даже если бы шампунь не подходил моему типу волосам, я бы все равно не удержалась и взяла его из за цвета! У него густая консистенция, он не стекает быстро с кожи и если вы нечаянно попадёте шампунем в воду, а не на ладошку, то он так и будет - чёрным пятном в воде, он не раствориться в ней моментально. Шампунь имеет легкий запах, не знаю чего, но думаю этот аромат как то связан с углем, либо сажей в составе. Аромат практически не заметен, он не противный и тем более не остаётся на волосах.

Мои волосы жирные у корней, у них сухая длина. Я подвергаю их частой термообработке и не щадящему окрашиванию. Голову я мою часто и мне важно, чтобы средство не сделало их ещё жирнее, а наоборот помогло хорошо очистить кожу головы. Также не хочется, чтобы сухая длина стала ещё более сухой. Я крашусь в пепельные оттенки и не хочется, чтобы шампунь смывал ещё быстрее мой и без того проблемный оттенок.

Поначалу мне было очень сложно подружиться с шампунем, я никак не могла его намылить на волосах, он будто пропадал в них. Я понимаю, что натуральные средства плохо пенятся, но с ним у меня поначалу вообще ничего не получалось. Но потом я поняла, как мне сделать так, чтобы на волосах он был вспененым. Я начала взбивать его в руках и только потом наносить на кожу головы и дело пошло!

Пена получается не очень большая, но достаточно для того, чтобы очистить кожу и волосы от загрязнений. Хорошенько прорабатывайте всю кожу головы - сам он не стечет на грязные места, у него не огромное пенообразование, как у обычных шампуней. Смывается с волос и головы он хорошо, не оставляет никаких следов и как я уже писала выше - запаха тоже.

​​​

Волосы не кажутся сухими, они мягкие, легко сушатся и без проблем расчесываются. Выглядят чистыми, шампунь не портит цвет, не вымывает раньше времени, но я его плюс ко всему поддерживаю оттеночным шампунем. После сушки видно, что волосы действительно чистые, во всех местах хорошо промытые. У меня волосы не густые и думаю на густом типе будет сложнее работать этим шампунем. Волосы не становятся жирнее раньше обычного, примерно на сутки больше могу проходить со свежими волосами.

Кстати, шампунь при купании окрашивает воду в сероватый цвет, но мне не привыкать - каких только цветов не была вода после моих волос. Шампунь сейчас использую в паре с бальзамом этого же бренда и о нем я тоже расскажу. В целом он неплохой, шампунь хорошо очищает волосы, но нужно к нему привыкнуть и найти свой подход. Также хочется отметить, что он не очень экономичен, все таки требуется несколько нажатий шампуня, чтобы получить достаточно пены на всю голову. Ну и конечно на густых волосах его нужно будет ещё больше использовать за один раз.

Также можете посмотреть мои отзывы на другие средства бренда True Alchemy :

Бальзам для волос

Кремовая суспензия

Высокоэффективный раствор для лица

Флюид для умывания

Сыворотка для лица

VikkiToriрекомендует
26.11.2020
Интересно, никогда еще не слышала о черных шампунях))
26.11.2020
Хорошо, что блонд не окрашивает. Цвет прикольный))
26.11.2020
Интересно, а бальзам тоже чёрный?)))
26.11.2020
Нет, к сожалению он белый)) он вообще один вроде у них
26.11.2020
Вау, первый раз вижу черный шампунь! Интересненько))
Я бы попробовала)
27.11.2020
О, надо в мою коллекцию черного гидрофильного масла и черной зубной пасты
28.11.2020
Цвет просто огонь ❤️ очень хороший эффект на ваших волосах
17.12.2020
Я бы попробовала, но побаиваюсь, что не подойдет чувствительной коже головы, а стоит не очень дешево...
24.01.2021
Интересный цвет у шампуня 😊