Опубликовано 23 Январь, 2021 - 17:35

Здравствуй, дорогой читатель! 😊

Мне очень хотелось пошутить в заголовке на тему связанную с движением BLM, но из-за этических соображений я не стала петросянить.

Лучше расскажу, что мне особенно понравилось и не очень в шампуне TRUE ALCHEMY Active shampoo «Sorbents 1.9%: Charcoal + Montmorillonite» от бренда натуральной косметики Леврана.

➜➜➜ ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ

Приобрести данное средство можно на официальном сайте: ссылка. за 655 руб. (цена по акции). В обычное время стоимость составляет 950 руб.

Также этот шампунь есть на бьюти365, ламода, клевер, фофреш и др. Цена варьируется от 810 до 950 руб.

➜➜➜ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Тип волос: для всех типов.

Показания: Жирная кожа головы, склонная к перхоти, нормальная кожа головы, нуждающаяся в периодическом интенсивном очищении; быстро загрязняющиеся волосы любого типа.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов, повышенная сухость волос и кожи головы. Перед применением рекомендуем проконсультироваться с трихологом.

• Объём: 250 мл.
  • Срок годности: 2 года. После вскрытия 6 месяцев.
  • Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при температуре от +10 до +25 °С.
  • Страна-производитель: Россия 🇷🇺
  • Продукт и ингредиенты не тестировались на животных.

➜➜➜ УПАКОВКА

Очевидно, минимализм захватил умы дизайнеров. Мне это направление нравится, поэтому держать такой бутыль на полке в ванной комнате доставляет эстетическое удовольствие.

Упаковка выполнена из чёрного плотного пластика сверху насажен удобный дозатор. Если предстоит выбор между несколькими похожими продуктами я выберу именно тот, у которого присутствует сие чудо инженерной мысли.

Помимо общей информации на этикетке есть пометка об утилизации наклейки. Это 05 РР и 1РЕТ. Оба вида пластика перерабатываются в России. На нижней части упаковки я заметила маркировку 2 HDPE. Этот вид также перерабатывается в России уже много лет.

Приятно видеть, что косметические компании всё больше задумываются об экологии.

Маркировка ECOCERT означает, что экологически чистые компоненты входящие в состав, а также производство продукции этого бренда прошли строгий контроль качества на всех этапах.

➜➜➜ СОСТАВ

Для справки выкладываю разбор состава от экоголика. В этот раз он распознал все ингредиенты и полностью одобрил средство. Раз в сто лет такое случается.

Роли основных подсушивающих веществ и "охотников за токсинами" здесь выполняют

активированный уголь (мелкодисперсная сажа торфа) и монтмориллонит (голубая глина)

Они имеют свойство вбирать в себя соли тяжелых металлов, лишний жир и другие недружелюбные соединения. А вот

жожоба, алое вера, инулин и токоферола ацетат

наоборот способны увлажнить, а также снять воспаление и успокоить кожу головы. Кстати, жожоба добавляют во многие средства, которые борются с перхотью.

В составе присутствует несколько ПАВов:

динатрия кокоил глютамат, кокамидопропилбетаин,

но они являются мягкими очистителями и подходят для чувствительной/пересушенной кожи. Я стараюсь избегать агрессивных моющих компонентов, так как от них начинается шелушение.

Еще хочу уделить отдельное внимание двум ингредиентам:

цетиловому и бензиловому спирту.

Не питаю любви к "алкогольным косметическим продуктам", но в конкретном случае волноваться не стоит - эти два компонента относятся к категории безопасных спиртов. Они не обезвоживают эпидермис и не разрушают естественный липидный слой. Тем более, что бензиловый спирт стоит в последней трети состава, а это значит, что у него небольшая концентрация.

Из натуральных консервантов в шампуне имеем:

натрия бензоат, молочную кислоту, лимонную кислоту, пентилен гликоль, натрия бензоат и калия сорбат.

Помимо консервирующих свойств вышеупомянутые кислоты осветляют кожу, снимают воспаление и улучшают рост волос.

В целом состав прекрасен.

➜➜➜ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Мягко очищает кожу головы

Помогает избавиться от перхоти и предотвратить её появление

Регулирует выработку кожного сала, нормализует природный баланс кожи головы

Защищает от воздействия агрессивной окружающей среды в т.ч. от УФ-излучения.

Перхоти у меня нет, но иногда появляется шелушение. В основном это происходит зимой в отопительный сезон или от воздействия агрессивных компонентов из других шампуней. При этом кожа головы жирная и чувствительная, поэтому мою волосы 1 раз в 2 дня. Иногда реже, но по засаленным корням видно, что пора совершить очередное омовение. Концы сухие. Почти регулярно использую масла для кончиков и другие увлажняющие спреи. Также страдаю периодическим волосопадом (осень/весна). В последнее время волосы лезут и в другие времена года.

От средства жду мягкого очищения и уменьшения выработки кожного сала.

➜➜➜ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Шампунь необычного чёрного цвета. Это обусловлено входящей в состав сажей торфа.

Консистенция средней густоты. Вязкая с довольно ярким запахом эвкалипта, чего-то цитрусового и глины. Мне аромат понравился из-за интересного сочетания отдельных нот. У меня вообще странная любовь к запаху и вкусу голубой глины. Типа, как у некоторых к мелу.

Применение

Нанести средство на влажные волосы и кожу головы, вспенить, тщательно промассировать область у корней волос, смыть большим количеством воды. Для профилактики детоксикации волос и кожи головы рекомендуется использовать до 2-х раз в неделю.

При первом применении меня поразил расход. Да, мои волосы длинные, но я никогда не намыливаю всю шевелюру целиком. Вспениваю только корни и смываю остатки средства водой. Мне пришлось нажимать на дозатор порядка 10-ти раз, чтобы получить хоть какой-то эффект "мыльной головы". У шампуня явные проблемы с пенообразованием. Голову всегда мою на 2 раза, а в этот раз пришлось 3. Соответственно, расход получался крайне неэкономичный. Я разочаровалась и во второй раз решила не так сильно мылить волосы. Результат обрадовал - продукт мягко убрал загрязнения, и его понадобилось чуть меньше (5-6 нажатий на дозатор для одного промывания). Если сравнивать с "ненатуральным" масс-маркетом получаем меньший расход в купе с сомнительным составом, а у TRUE ALCHEMY отличный состав, но шампуня необходимо больше среднего.

Чуть позже я заметила, что жирность у корней действительно немного уменьшилась. Это позволило мыть голову на день позже обычного. Напомню, что производитель рекомендует мыть до 2-х раз в неделю. Для меня оптимальный вариант это 1 раз в неделю (в остальное время пользуюсь другими шампунями). Из вышесказанного следует, что при такой частоте применения и расход не такой уж критический (1-ой бутылки должно хватить на 2 месяца), а я разнылась.

Попыталась сфотографировать процесс, но пенные пузырьки мгновенно уходят, если перестаёшь массажировать голову. Поэтому показываю на руках - из чёрного шампунь превращается в серую массу.

Результат

С расчёсыванием копны возникли небольшие сложности, так как волосы активно путаются. Но ведь производитель ничего не заявлял про гладкость и шелковистость. Так что за этот нюанс общую оценку снижать не стану.

На фотографии ниже волосы до / через 7 часов после применения / через 2,5 суток.

Видно, что корни не так активно выделяют жирок, но стоит помыть голову другим средством и я возвращаюсь к прежнему режиму купания головёшки. Стоит отметить наличие не сильно выраженного прикорневого объёма даже по прошествии 2-х дней. Другие шампуни редко дарят подобный эффект.

У продукта есть одна забавная особенность, которая меня удивила. При расчёсывании волосы вообще не электризуются, но при этом они пушатся. Зато когда уложишь их в прическу отдельные волоски не торчат. Вообще ничего не торчит! Обычно у меня на голове "антенны" и я иногда использую воск, чтобы их пригладить. Здесь же волосок лежит к волоску.

Итак. По прошествии 1 месяца могу сказать, что TRUE ALCHEMY хорошо промывает голову, убирает отслоившиеся чешуйки и придаёт волосам лёгкость. Конечно, блеска с таким составом не добиться и здесь по-любому надо использовать бальзам-ополаскиватель/масла/несмывашки, но на фото и видео показываю результат только от шампуня. Иначе получится необъективная оценка.

Здесь я помыла космы около 5-ти часов назад:

Подвожу итоги:

Плюсы

• Прекрасно очищает кожу головы и волосы.
  • Шевелюра дольше остаётся чистой.
  • Удобный дозатор и симпатичный дизайн упаковки.
  • Прикорневой объём сохраняется до следующего мытья.
  • Приемлемый расход.

Минусы

• Шампунь слабо пенится.

➜➜➜ ВЫВОД

Считаю, что это неплохое средство для избавления от накопившихся токсинов, в том числе молекул фиксирующих продуктов, несмывашек и пр. Расход и цена оправданы, так как это средство не для ежедневного применения.

Обладателям сухих волос стоит воздержаться от покупки, а всем остальным рекомендую.

Ставлю твёрдую 4 только из-за совсем слабых пенящихся свойств.

Всем красивых шевелюр и благодарю за внимание! 😊

Читайте другие мои отзывы на косметические продукты от Леврана:

Очень яркая ваниль freshbubble подойдёт фанатам сладких ароматов.

Крем для рук Neo care "Cacao SPA", с эффектом SPA.

NEO CARE Coconut Malibu. Когда хочется морских волн, солнца и летнего настроения!

Ингаляцию заказывали? Бальзам для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins от Леврана увлажнит волосы и провентилирует лёгкие.

Шелковистая мягкость и нежное увлажнение в период зимней засухи с молочком для тела Череда.

Далеко не универсальный + не понравился аромат. Подойдёт только для слабых загрязнений.

Достоинства
  • Волосы дольше остаются чистыми
  • Приемлемый расход
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
  • Шикарно очищает кожу головы
Недостатки
  • Плохо пенится
Oriona_17рекомендует