Здравствуй, дорогой читатель! 😊
Мои руки сохнут круглогодично. Зимой ситуация обостряется и приходиться пользоваться увлажняющими средствами каждый раз после мытья рук. А с пандемией и спиртосодержащими спреями/гелями проблема усугубилась еще сильнее. Я не выхожу из дома без увлажняющего крема для своих конечностей и лишний раз не снимаю перчатки, чтобы от мороза не появились цыпки и трещины.
Сейчас я хочу рассказать о креме Neo care "Cacao SPA", который неплохо справился с потребностями моей кожи.
▉▉▉ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Применение: крем для рук.
- Объём: 30 мл.
- Срок годности: 2 года. После вскрытия 9 месяцев.
- Страна-производитель: Россия 🇷🇺
- Продукт и входящие в состав ингредиенты не тестируются на животных.
▉▉▉ ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ
Приобрести данное средство можно с помощью официального сайта: [ссылка]. Также его легко найти во многих имагах: вайлдбериз, эковил, майэкошоп, фофреш и др
Цена на официальном сайте 150 руб. На остальных торговых площадках - от 128 до 150 руб.
▉▉▉ УПАКОВКА
Внешняя обёртка напоминает фантик для протеинового или злакового батончика. В начале я так и подумала - положили в посылку сладкий бонус. Ан, нет.
Внутри была основная упаковка с кремом. Мне импонирует такой весёлый и немного несерьезный дизайн. Сразу хочется всё рассмотреть и прочитать.
Туба миниатюрная, поэтому такой формат удобно носить с собой в сумке или брать в ручную кладь при перелёте. Единственное, чего не хватает это понимая сколько осталось продукта в упаковке, так как за толстым слоем непрозрачного пластика крема совсем не видно.
Основное отверстие имеет защитную пломбу. Крышка очень миниатюрная так и норовит выскользнуть из рук. Мне кажется, что к такому небольшому тюбику логичнее было бы сделать систему флип-топ.
▉▉▉ СОСТАВ
Aqua, Prunus amygdalus Dulcis Oil, Glycerin, Polyglyceryl-3 Ricinoleate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Camelina sativa Seed Oil, Isoamyl Laurate, Isoamyl Cocoate, Theobroma Cacao Seed Butter, Butyrospermum Parkii Butter, Sodium Chloride, Argania spinosa kernel Oil, Benzyl Alcohol, Pentylene Glycol, Aroma, Xanthan Gum, Tocopherol, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Macleya microcarpa Fedde Extract, Aesculus hippocastanum L Extract, Chamomilla Recutita Extract, Eleutherococcus sent Extract
Я не всегда доверяю экоголику, так как у него предвзятое суждение о некоторых компонентах, но для общей информации приведу его разбор:
Как видим, почти все компоненты получили наивысший балл. Один лишь
☘ Пентилен гликоль (синтетический консервант)
помечен жёлтыми яблоками. Он абсолютно безвреден и допускается в составах натуральной косметики.
Остальные составляющие являются полезными или совершенно нейтральными:
☘ Глицерин. Влагоудерживающий компонент. Оказывает смягчающее, защитное, увлажняющее действие.
☘ Полиглицерил-3 полирицинолеат. Эмульсионный компонент, контролирует вязкость.
☘ Изоамил лаурат. Растительный липид. Смягчает кожу.
☘ Какао. Увлажнитель, антиоксидант, повышает упругость кожи.
☘ Натрия хлорид. Загуститель, стабилизатор вязкости, антисептик.
☘ Бензиловый спирт. Является антисептиком и консервантом.
☘ Токоферола ацетат. Антиоксидант, защита от ультрафиолета, увлажнитель.
☘ Калия сорбат. Консервирующий компонент. Оказывает бактерицидное и противогрибковое средство, антисептик.
☘ Ромашка. Успокаивающий, освежающий, увлажняющий компонент. Идеален для чувствительной кожи, антисептик, снимает раздражение. Ароматизатор.
☘ Миндаль сладкий. Питает кожу, увлажняет и регенерирует.
☘ Полиглицерил-3 рицинолеат. Кондиционер для кожи, смягчающий компонент, эмульгатор.
☘ Рыжик посевной. Повышает защитные функции кожи, снимает раздражение, смягчает и питает кожу.
☘ Изоамил кокоат. Растительный липид. Смягчает кожу.
☘ Ши. Компонент различных увлажнителей и эмульсий. Разглаживает морщины и растяжки.
☘ Аргана. Применяется в косметике в виде масла и экстракта. Питает, регенерирует и питает кожу.
☘ Ксантановая камедь. Гелеобразователь, загуститель.
☘ Натрия бензоат. Консервирующий компонент, противогрибковое, , антисептик.
☘ Маклейя. Антибактериальное, противогрибковое, ранозаживляющее.
И 2 ингредиента, которые экоголик не распознал:
☘ Aesculus hippocastanum L Extract (экстракта конского каштана). Натуральный ингредиент. Оказывает противовоспалительное, сосудоукрепляющее, антибактериальное. Поглощает УФ-лучи.
☘ Eleutherococcus sent Extract (экстракт элеутерококка). Оказывает выраженный стимулирующий и тонизирующий эффект, улучшает циркуляцию крови и обменные процессы, прекрасно влияет на увядающую и сухую кожу.
▉▉▉ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Натуральные растительные масла какао, ши и арганы восстанавливают структуру верхнего слоя эпидермиса кожи рук и обеспечивают дополнительную защиту от негативного влияния окружающей среды. Крем отлично питает кожу и восстанавливает её эластичность, заживляет, а также снимает напряжение в пальцах.
Ну, снятие напряжения в пальцах для меня не очень актуально, ибо мне 28, артритом или другими заболеваниями не страдаю да и род деятельности не подразумевает чрезмерное напряжение верхних конечностей. А вот питание, увлажнение и эластичность кожи это как раз то, что мне необходимо.
▉▉▉ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Консистенция у крема очень жидкая насыщенного жемчужного цвета. Растекается за секунды (еле-еле успела сфотографировать).
Честно говоря, я ожидала увидеть массу коричневого цвета. Все-таки крем называется cacao-spa и прелюдия из "шоколадного" оформления упаковки как бы намекает на продолжение.
С ароматом тоже не всё гладко. Крем вообще не пахнет какао. Ладно цвет, но запах немного разочаровал. Он похож на сено с нотами пряных трав. Не противный, но я ожидала вкусняшку, а получила фитоняшку.
Применение
Небольшое количество крема нанеси на кожу рук, проведи экспресс-массаж в течение 3-5 минут до полного впитывания.
Выше я писала, что крем жидкий и быстро растекается, но при нанесении он достаточно трудно распределяется по коже. Вот такой парадокс. Без массажных втираний и некоторых усилий здесь точно не обойтись. Конечно, не могу не согласиться, что это приятный процесс.
Также отмечу, что продукт будет очень долго впитываться и оставит после себя жирую плёнку, если его хорошенько не "вбить" в кожу.
Мне понравилось, что у средства экономичный расход. Примерно, 3-х крупных горошин хватает на кисти и локти.
Результат
Вот так руки выглядят после леврановского крема и экспресс-массажа:
Эпидермис становится бархатным, приятным на ощупь, его не стягивает, на холоде не появляются цыпки и микротрещины, так как за счёт жирной текстуры кожа надёжно защищена.
И макро:
Даже на фотографии видно, что мой покров напитался и словно надулся.
Аромат еще долгое время остаётся на ладонях (лучше бы сразу выветрился :D). Увлажнения хватает часа на 2-3, если не мыть руки и не обрабатывать их спиртовыми дезинфекторами.
Подвожу итоги:
Плюсы
➊ Красивый дизайн.
➋ Удобный "дорожный" формат упаковки.
➌ Хорошо увлажняет и насыщает полезными маслами кожу рук.
➍ Прекрасный состав и перерабатываемая тара.
➎ Экономичный расход.
Минусы
➊ Неудобная крышка, которая выскальзывает из рук.
➋ Аромат напоминает ферментированные травы.
▉▉▉ ВЫВОД
Cacao SPA путешествует в моей сумке уже 10 дней. За это время я поняла, что пусть лучше я намажу руки более жирным кремом и потрачу на его втирание 4 минуты, нежели воспользуюсь более лёгким средством, которое быстро впитается, но не защитит мои кисти от стягивания и шершавости.
Думаю, что для более тёплого времени года это средство слишком плотное (производитель указывает это на упаковке).
Однозначно рекомендую. Но за маленькую неудобную крышку и странный аромат снимаю 1 звезду.
Читайте другие мои отзывы на косметические продукты от Леврана:
NEO CARE Coconut Malibu. Когда хочется морских волн, солнца и летнего настроения!
Мягкая ваниль freshbubble от Леврана подойдёт фанатам сладких ароматов.
Экологичная стирка цветного белья с гелем Freshbubble от Levrana. Есть минусы, но я кайфую.
Чёрный шампунь для светлых делишек. В начале разочаровалась, а потом поняла, как лучше использовать Active shampoo.
Шелковистая мягкость и нежное увлажнение с молочком для тела Череда от Леврана.
Сладкое сердце NEO CARE. Визуальные спецэффекты, приворотное зелье и запах перемен...
Давно я не пробовала настолько хороший 2в1. Лемонграсс FITNESS на длинных неокрашенных волосах.
Всем хорошего настроения и благодарю за внимание! 😊