Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 12:13

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Уже около месяца я использую шампунь от TRUE ALCHEMY, заказанного с сайта Леврана, и в данном отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о нем.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Sorbents 1.9%: Charcoal + Montmorillonite»

Основная информация:

Место покупки: можно заказать онлайн, многие интернет магазины имеют в своем ассортименте продукцию TRUE ALCHEMY

Прямая ссылка на товар: тут

Цена: 810

Страна производитель: Россия

Объем: 250 мл.

Срок годности: 6 месяца

Упаковка

Шампунь находится в пластиковой бутылке черного цвета, материал плотный, не прозрачный. Имеется наклейка с подробнейшей информацией о продукте. Текст на русском языке, четкий, читаемый.

Для удобного извлечения средства имеется помповый дозатор. Считаю, что это самый удобный дозатор, и идеально подходит для таких продуктов как шампунь или жидкое мыло. Просто подносишь ладонь, нажимаешь, и шампунь уже у тебя на руке.

Единственной проблемой оказалось то, что иногда средство подается плевками, часть выходит плавно, а часть может выйти под большим напором. К счастью, всё всегда попадает на ладонь.

Отверстие для выхода средства хорошее, шампунь подаётся в нужном количестве, не застревая на выходе.

СОСТАВ

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Cocoyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Coco-Sulfate, Glycerin, Montmorillonite, Lactic Acid, Xanthan Gum, Pentylene Glycol, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Glyceryl Caprylate, Inulin, Citric acid, Benzyl Alcohol, Charcoal Powder, Eucalyptol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Tocopherol.

Состав очень понравился, именно благодаря ему, я выбрала данный шампунь, уже на втором месте идет экстракт алоэ, а это значит, что шампунь точно не пересушит волосы и кожу головы.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Шампунь густой, черного цвета, имеются микроскопические черные вкрапления, которые совершенно не чувствуются при мытье головы. Производитель на упаковке указывает нам, что это

Шампунь на основе сорбирующих компонентов содержит в составе мелкодисперсную активированнуюсажу торфа (Charcoalpowder)

Так же, в цвете видны переливы, видимо это глина так играет на свету.При выдавливании шампунь не растекается, если же держать как я вертикально, то тогда, потихоньку будет стекать вниз.

Аромат немного специфический, нет приятной ароматизированной отдушки, скорее пахнет травами. Во время мытья головы чувствуется слабо, не раздражает, после удаления шампуня с волос, аромат улетучивается и совершенно не дает о себе знать в последуещем.

Пенообразование:

Шампунь натуральный, поэтому пенится он слабо. Если волосы очень грязные, то в первые два намыливания я вообще не вижу пену. А вот если голова не слишком грязная, то пена образуется практически сразу.

О моих волосах и коже головы:

Я обладательница жирной кожи головы, и сухих концов, которые подвержены ломкости и сечению. Именно поэтому я стараюсь подбирать не агрессивные по действию средства для волос, так как очень многие шампуни слишком сушат мои концы.

Часто страдаю перхотью, и шампуни вызвавшие её передаются мужу или отвозятся в баню для общего пользования.

Применение, расход и период использования:

Нанести средство на влажные волосы и кожу головы, вспенить, тщательно промассировать область у корней волос, смыть большим количеством воды. Для профилактики детоксикации волос и кожи головы рекомендуется использовать до 2-х раз в неделю. Для лучшего результата и во избежание пересушивания волос в связи с содержанием высокоэффективных сорбирующих компонентов рекомендуется совместное использование с бальзамом для волос

Производитель рекомендует использовать два раза в неделю, то есть чередовать с другими шампунями, я так и сделала, но для эксперимента, одну неделю использовала на постоянной основе и не заметила, что волосы стали хуже.

Использую я его в течении месяца и у меня сложилось достаточное полное впечатление о нем.

Голову мою следующим образом:

• Наношу шампунь на волосы и вспениваю его, с другими шампунями я так не делаю, и стараюсь образовывать пену на ладони, но здесь так не получается, поэтому вспениваю только на голове.
  • Для того, чтобы более менее очистить кожу и жирные волосы на макушке, необходимо минимум три намыливания, обычно же я использую 4. Если мыть волосы каждый день, то вполне хватит и трех

• После наношу бальзам или кондиционер.

Из-за такого нанесения, расход у средства достаточно большой.

Шампунь бережно моет волосы, не спутывает их.

Результат:

Данным шампунем мне не получилось добиться абсолютной чистоты, которая обычно называется скрипучей. Волосы очищены, кожа головы тоже, но для абсолютной чистоты не доходит. Если мыть им не сильно грязную голову, и делать это каждый день, то волосы будут выглядеть чистыми и опрятными. А вот когда я немного задержалась с мытьем и начала их мыть на третий день, мне так и не удалось добиться опрятной чистоты.

Отсюда вывод, что шампунь лучше использовать на не загрязненные волосы.

Продукт очень бережно отмывает мои сухие кончики, и иногда я могу позволить себе не наносить дополнительный уход. В этом плане он мне очень нравится, ведь основная моя проблема, это пересушенные кончики, и с другими шампунями я не могу себе позволить мыть их полностью, обычно им хватает пены, которая спускается снизу, здесь же можно смело мыть их полностью.Моей большой ошибкой было то, что я нанесла ухаживающее масло до мытья этим шампунем, и сколько бы я не мыла голову, сколько бы не наносила данный шампунь, ни сорбирующие вещества, ни глина не помогли, и масло осталось на волосах.

Шампунь бережно отмывает кожу головы и волосы, не пересушивая кожу и не вызывая сухости, зуда и перхоти.

Если мыть голову с вечера, на следующий день волосы будут опрятными, визуально чистыми, но на следующий день, они даже в хвостике будут смотреться неопрятно, поэтому идеально будет мыть каждый вечер. А вот если мыть утром, то и на следующий день можно будет позволить себе ходить с хвостиком.

Прочитала обещания производителя о том, что данный шампунь способствует продлению чистоты волос и крайне не согласна с этим утверждением, так как на мне он так не работает.

Одним из самых классных качеств - это то, что волосы он отмывает бережно, не спутывая и не пересушивая. После него волосы гладкие, эластичные, приемлемо чистые, но не стоит забывать, что мыть их лучше каждый день. Думаю, что он идеально подойдет для сухих волос.

Вывод:

Натуральный шампунь, который не справится с стайлинговыми средствами, жирными маслами, и слишком грязной головой. Но он бережно отмоет волосы с легким загрязнением. Волосы после него мягкие и послушные и не спутываются.

Если смотреть на обещания, то мой шампунь точно не справился с самыми основными. Но если не читать эту информацию и просто мыть им голову, то он вам точно понравится, главное не использовать его после масел.

Расход не самый экономичный, здесь все же тоже минус.

Долго думала, сколько поставить шампуню, выбирая между 4 и 3, он вроде бережно моет, а я это люблю, но обещания производителя совершенно не выполняет....

Буду рекомендовать, поставлю 4 с минусом и буду рекомендовать тем, кто боится пересушить волосы.

Достоинства
  • Волосы становятся более живыми
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Быстро расходуется, неэкономичный
  • Плохо пенится
Annetta_M21рекомендует