Здравствуй, дорогой читатель! 😊
Люблю ухаживать за своими волосами и люблю пробовать новинки.
В последнее время всё чаще обращаю внимание на безопасные косметические средства, с нежными составами и щадящими компонентами.
Сейчас я познакомлю вас с очень неоднозначным продуктом от бренда натуральной косметики Леврана True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%.
💎 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Область применения: бальзам для волос
- Тип волос: для всех типов
- Срок годности: 2 года. После вскрытия 6 месяцев.
- Страна-производитель: Россия 🇷🇺
💎 ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ
Приобрести продукт можно на официальном сайте ссылка за 950 руб. Также средство легко найти на таких торговых площадках, как яндекс маркет, рандеву, вайлдбериз, бьюти365 и др. Цена варьируется от 810 до 1051 руб.
💎 УПАКОВКА
Небольшая бутыль выполнена из чёрного пластика. Мне импонирует оформление в минималистичном стиле. "Истинная алхимия" графического дизайна. 😊
Сверху фирменная наклейка Левраны "упаковано с любовью", а под ней удобная крышка флип-топ. Но моё пристрастие к дозаторам всё равно побеждает в этой схватке.
На этикетке довольно мелким шрифтом написано буквально всё. Там же есть состав, способ применения и прочие рекомендации. Также на ней можно найти qr-код, который отправит вас прямиком на сайт true alchemy.
Производитель всегда указывает какой вид пластика использовался при производстве. Насколько я знаю на самой этикетке необязательно печатать данную информацию, так как она есть на банке.
Зато тем у кого плохое зрение не нужно долго искать пометку. Кстати, тип 1 РЕТ легко сдать на переработку, а с 05 РР придётся повозиться - его берут не везде.
💎 СОСТАВ
Леврановские составы неприлично хороши. В них не встретишь силиконов и сомнительных синтетических консервантов:
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Inulin, Glyceryl Stearate, Pinus Sibirica Seed Oil*, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Cocos Nucifera Oil*, Prunus Armeniaca Kernel Oil*, Pentylene Glycol, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Benzyl Alcohol, Eucalyptol, Xanthan gum, Euterpe Oleracea fruit oil*, Lactic Acid, Hydrolyzed Keratin, Tocopherol, L-Arginine, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Eugenol
Хотя я не особенно жалую разборы экоголика из-за его предвзятого суждения о некоторых компонентах, в очередной раз ему не к чему придраться.
Все ингредиенты получили высокие оценки и ниже я напишу о пользе некоторых:
Гидролизованные протеины пшеницы и сои содержат комплекс аминокислот, способных встраиваться в медуллу волоса (медулла или сердцевина — это стержень волоса, который состоит из 2-4 слоев не ороговевших клеток. Медулла отвечает за терморегуляцию, объем и придает волосам силу). Таким образом, усиливается сопротивление волос к воздействию негативных факторов окружающей среды и высоких температур при укладке. Натуральный полисахарид инулин в составе бальзама способен интенсифицировать действие других активных компонентов. Подобно протеинам, инулин обволакивает плёнкой каждый волос, придавая блеск и повышая эластичность. Синергетическое действие инулина и протеинов направлено на устранение в теле волоса структурных повреждений и предотвращение образования новых.
Разглаживающий и уплотняющий эффект достигается за счёт основного активного компонента – низкомолекулярного гидролизованного кератина. Он почти полностью усваивается и встраивается в кортекс и за короткое время применения способен восстановить поврежденные участки в кутикуле волоса.
Действие комплекса четырех органических масел направлено на активное питание волос, улучшение доставки активных компонентов и защиту от УФ-излучения.
💎 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
восстанавливает повреждённую структуру волос
повышает защитные функции волос и кожи головы
предотвращает обезвоживание
придаёт блеск
волосы становятся мягкими послушными и легко расчёсываются
28 лет. Иногда страдаю шелушением кожи головы и зудом, если пользуюсь некоторыми шампунями/ополаскивателями с агрессивным составом. Волосы натурального цвета чуть выше поясницы. Последний раз прибегала к салонным процедурам больше двух лет назад. Очень редко использую фен и другие укладочные средства. Регулярно применяю несмываемые спреи и масла для кончиков, так как они нуждаются в дополнительном увлажнении. Корни жирные, поэтому мою голову раз в два дня.
От бальзама хочу получить:
а) увлажнение
б) лёгкое расчёсывание
в) мягкость и блеск
💎 ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Консистенция густая светло-кремового оттенка.
Производитель указывает на упаковке следующую информацию:
Описание: Белая вязкая эмульсия без ярко выраженного запаха.
Как бы это не совсем соответствует правде. Точнее, вообще не правда. Запах не то чтобы яркий он кричащий, и его необычный аромат слышно еще при первом знакомстве с продуктом - через крышку флип-топ. Я не чураюсь травянистых благовоний и вообще-то люблю запахи диких растений, но в этом бальзаме замешаны какие-то лютые концентраты и выжимки из самых убойных видов нашей флоры. Я слышу ядерную валерьяну и звёздочку (да-да, ту самую).
Применение
Нанести средство на влажные подсушенные полотенцем волосы. Распределить по всей длине, уделив особое внимание кончикам. Выдержать средство на волосах 1-2 минуты, затем смыть большим количеством воды. Подходит для ежедневного применения. Усиливает действие активных компонентов всей серии шампуней True Alchemy - «Active Shampoo».
Пробовала использовать продукт вместе с другими средствами от этого же бренда. Например, вот с этим шампунем. Результат мне понравился, но и не понравился одновременно. Ниже расскажу почему.
Во-первых, я ленивая и после моющего средства мне хочется быстренько нанести бальзам и смыть, а с этим продуктом необходимо повозиться - подсушить волосы полотенцем, выдержать несколько минут. Такое ощущение, что это маска. Ок. Я всё сделала по инструкции:
Во-вторых, в процессе меня насторожила одна вещь: после того, как смываешь бальзам на шевелюре остаётся что-то типа жирной плёнки. Тогда я подумала, что так и надо и не придала этому значения, а зря.
Вот такого количества хватает на одно применение:
Расход получается средний. Multi-Hair легко распределяется по всей длине и быстро обволакивает пряди. Но этот безумный запах расползается по всей ванной комнате! После душа я буквально вышла опьянённая ароматами гладиолусов этого шампуня. Кстати, заметила, что благоухание оказывает релаксирующий и седативный эффект.
Результат
В первый раз получила ужасный результат. Мои волосы выглядели словно их не мыли. То есть корни были чистые, а вот остальные 2/3 копны висели сосульками.
На фотографии ниже представлен сей неудачный опыт:
Я поняла, что смывать необходимо тщательнее, но и во вторую попытку кончики выглядели "грязными". Отмечу, что запах на сухих волосах был не столь едким. В нём появилась мягкая сладость.
Тогда я попробовала использовать средство в качестве маски для волос (наносила бальзам на сухую шевелюру с небольшим количеством воды для лучшего распределения и оставляла на 5-7 минут, затем мыла голову в обычном режиме, но без бальзама). И бинго! Волосы выглядели чистыми и рассыпчатыми + у них появился дополнительный блеск и гладкость, которые точно не могли появиться от применения шампуня.
На видео я использовала продукт, как описывала выше:
Послушные, мягкие, не электризуются, легко расчёсываются, увлажнённые. Всё это я получила, когда использовала средство "по новому рецепту". Почему это бальзам, а не маска мне до сих пор неясно. В данном случае я нашла эффективный способ применения и осталась им довольна. Но с запахом не смирюсь. Даже для меня это перебор.
Подвожу итоги:
Плюсы
✔ Увлажняет и питает.
✔ Делает волосы послушными.
✔ Придаёт блеск.
✔ Облегчает расчёсывание.
✔ "Зелёный" состав.
✔ Перерабатываемая упаковка.
Минусы
✘ Странный аромат.
✘ Трудно смыть водой.
✘ Продукт больше подойдёт в качестве маски, а не бальзама.
💎 ВЫВОД
Я поняла, где лучше всего использовать бальзам True Alchemy - в отпуске.
Один парикмахер подсказал мне дельную вещь: чтобы волосы после моря и солнца были в хорошем состоянии не смывай с кончиков бальзам-ополаскиватель. Тогда они будут защищены плёнкой, и УФ-лучам с морской солью будет сложнее пересушить пряди.
Мне этот лайфхак помогает до сих пор.
Multi-Hair Balm Proteins в принципе сложно смыть одной лишь водой, поэтому он идеально подходит для поездок на пляжный отдых. Без шуток. В повседневной жизни я вряд ли буду пользоваться этим средством, поэтому рекомендую тем, кто в ближайшее время едет загорать.
Читайте другие мои отзывы на продукты от Леврана:
Далеко не универсальный + не понравился аромат. Подойдёт только для слабых загрязнений.
Давно я не пробовала настолько хороший 2в1. Лемонграсс FITNESS на длинных неокрашенных волосах. Видеорезультат.
Сладкое сердце NEO CARE от Леврана. Визуальные спецэффекты, приворотное зелье и запах перемен...
Шелковистая мягкость и нежное увлажнение с молочком для тела Череда от Леврана.
Заряжаюсь позитивом с гелем для душа NEO CARE Coconut Malibu. Когда хочется морских волн, солнца и летнего настроения!
Всем удачных покупок и благодарю за внимание! 😊