▷Привет, красотка!
Я уже рассказывала, что у True Alchemy (Леврана) вышла новая серия для волос. Поэтому познакомила тебя с угольным шампунем, и теперь очередь Бальзама для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%. Я всегда использую и шампунь и бальзам для волос, также в рекомендациях у шампуня находился этот бальзам.
▷Детали:
- объем - 250 мл,
- цена - 810 руб, сейчас по скидке 689
- производитель - Россия,
- приобрести можно в магазине Levrana
▷ Внешний вид.
Черная матовая баночка в стиле всей линейки. Выглядит хорошо, не смотря на скромность дизайна. Все лаконично, неброско.
Наклейка информационная выполнена в бело-черной гамме с серебристыми вставками.
Очень подробное описание. Вообще, это линейке у Левраны сама по себе необычно, поэтому лучше все хорошенько изучить о продукте, чтобы правильно использовать и получить результат.
Отмечено, что есть Экосертификат, но об этом позже.
▷ Дозатор.
Если у шампуня дозатор - помпа, то у бальзама идет диск топ. Надо просто нажать на выемку и
появится сам дозатор. А еще была наклейка - контроль первого вскрытия, действительно, незаметно отклеить ее точно не получится.
Что могу сказать, по началу было очень удобно, но все же силу небольшую, чтобы выдавить бальзам приходится применять, особенно если продукта осталось совсем немного. Я обычно встряхиваю флакон или держу его перевернутым, тогда все происходит намного легче и быстрее.
▷ Консистенция.
У бальзама средняя консистенция, она не супер плотная, и в то же время не жидкая. Выдавливается он с небольшим усилием, по началу даже не обращает на это внимание, но когда средство будет на исходе, придется что-то придумать.
Цвет бальзам белый
▷ Запах.
Запахи мне кажется у True Alchemy довольно своеобразны, из-за того, что непривычные. Как на уроке химии пахнут реактивы, тут также. Пахнет какой-то кислотой и пшеницей. Это сугубо мои ощущения. не могу сказать, что он неприятный, как я выразилась ранее - своеобразный, на любителя. Если вы любите, когда пахнет вкусненько и сладенько, не ваше точно.
Мне запах не мешает, потому что ощущается он, если "нюхать" бальзам, самой диффузии не происходит и аромат не разносится по всей ванной. А на волосах после смывания он вымывается.
▷ Состав:
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Inulin, Glyceryl Stearate, Pinus Sibirica Seed Oil*, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Cocos Nucifera Oil*, Prunus Armeniaca Kernel Oil*, Pentylene Glycol, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Benzyl Alcohol, Eucalyptol, Xanthan gum, Euterpe Oleracea fruit oil*, Lactic Acid, Hydrolyzed Keratin, Tocopherol, L-Arginine, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Eugenol.
Не знаю, стоит ли повторять это каждый раз, но Леврана заслужено носит все свои статусы натуральности и безопасности. Не зря ее отмечают сертификатами.
Состав безопасный, его одобряет экоголик, посмотри только сколько здесь 5 и 4, и только одна 3 затерялась. В общем, как и следовало ожидать - состав натуральный!
▷ Мои волосы:
Они пористые и вьющиеся. Сам завиток у меня не сильно выраженный, но волосы кудрявятся. Раньше меня это раздражало и всячески сопротивлялась этому, выпрямляя их каждый день. Потом нашла баланс, стала правильно ухаживать за ними и стараться не злоупотреблять плойкой. Поэтому на данный момент выглядят они сносно. Обламывания и сечение редкий гость, так как я стараюсь стричься раз в 3 месяца, потому что я за качество волос, а не длину.
▷ Применение и результат.
Нанести средство на влажные подсушенные полотенцем волосы. Распределить по всей длине, уделив особое внимание кончикам. Выдержать средство на волосах 1-2 минуты, затем смыть большим количеством воды. Подходит для ежедневного применения.
Да, волосы лучше подсушить полотенцем, убрав лишнюю влагу, и напитать их бальзамом. Мне нравится, что его не надо долго держать. При этом бальзам хорошо распределяется по волосам, но не особо чувствуется, что вы его нанесли, как например у Ладор. По ощущениям хочется нанести еще, но не советую этого делать, потому что он обманчивый, я как-то перестаралась с ним и после мытья волосы были очень прилизанными, что пришлось их мыть. Поэтому его надо немножко.
Смывается он теплой водой довольно быстро (опять же, если не перебарщивать), после него волосы довольно напитанные.
Они блестят, лучше поддаются укладки.
Кончики тоже выглядят хорошо, не топорщатся.
По тактильным ощущениям они мягкие.
Как бальзам он не плох, но есть один минус, который портит все - у меня после него электролизуются волосы. Не смотря на осень и зиму, обычно такая проблема меня не беспокоит, волосы пушатся из-за неправильного ухода, но чтобы они "летели" за расческой, такого не бывает, если я использую правильный бальзам или несмывашку. Поэтому обнаружить это было неприятно. Я помыла и расческу шампунем, а также решила не использовала с шампунем детокс, а с привычным пантин, все равно волосы после мытья электролизуются. Решила воспользоваться другим бальзамом, и эта проблема ушла.
Поэтому пользовалась я им по разному, но на моих волосах оказалась проблема в нем, не знаю с чем это связано, но он мне видимо не подошел. Поэтому рекомендовать его тебе не могу.
▷ Спасибо за внимание.
▷ Ваша М.