Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет 👋
Я в принципе не представляю ни одно мытьё головы без бальзама для волос , для меня эти две вещи обязательны . Каждый из них делает своё дело .
Недавно , я уже писала о том , что использую натуральный шампунь серии TRUE ALCHEMY . Сегодня хочу рассказать о бальзаме для волос Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3% , именно вместе с ним я использую шампунь , и именно так рекомендует делать производитель , для достижения максимально лучшего эффекта , и для того что бы закрыть чешуйки волос , которые открывает шампунь .
Хочу сказать что эффект я достигаю с каждым мытьем все больше и больше, и как я вижу - мои волосы с каждым разом выглядят и чувствуют себя ещё лучше . Скорее всего , после каждого мытья с мои волос уходят все силиконы и прочие не натуральные и вредные компоненты , которые иногда присутствовали у меня в других шампунях .
Бальзам с высоким содержанием полисахаридов (Inulin) и гидролизованных протеинов (Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein). Благодаря сочетанию активных компонентов, бальзам эффективно смягчает волосы, обеспечивает пролонгированное увлажняющее действие и легкое расчесывание. Волосы становятся блестящими, более плотными на ощупь и эластичными. Бальзам служит завершающим этапом процесса мытья головы и волос, дополняя и усиливая действие активных компонентов всей серии шампуней True Alchemy - «Active Shampoo». Предотвращает появление повреждений по длине волос, закрывая чешуйки кутикулы, приподнятые после использования шампуня.
🌺 Основная информация ℹ️
Бренд : Levrana
Серия : TRUE ALCHEMY
Полное название : Бальзам для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%
🌺 Упаковка у бальзама практически такая же , как и у шампуня , отличие только в крышке . Чёрный не прозрачный флакон , полностью подлежит переработке . Вокруг наклейка с подробным и полным описанием . На лицевой и основной стороне указана серия , объём , основные действующие ингредиенты . Так же как и у шампуня , имеется сертификат ECOCERT COSMOS ORGANIC .
Биокосметическое действие описано очень хорошо и подробно .
Гидролизованные протеины пшеницы и сои содержат комплекс аминокислот, способных встраиваться в медуллу волоса. Таким образом, усиливается сопротивление волос к воздействию негативных факторов окружающей среды и высоких температур при укладке. Защитная плёнка, которая создаётся в процессе применения бальзама, обеспечивает кондиционирующий эффект, уплотняя волосы и предотвращая потерю влаги. Натуральный полисахарид инулин в составе бальзама способен интенсифицировать действие других активных компонентов. Подобно протеинам, инулин обволакивает плёнкой каждый волос, придавая блеск и повышая эластичность. Синергетическое действие инулина и протеинов направлено на устранение в теле волоса структурных повреждений и предотвращение образования новых. Разглаживающий и уплотняющий эффект достигается за счёт основного активного компонента – низкомолекулярного гидролизованного кератина. Он почти полностью усваивается и встраивается в кортекс и за короткое время применения способен восстановить поврежденные участки в кутикуле волоса. Действие комплекса четырех органических масел направлено на активное питание волос, улучшение доставки активных компонентов и защиту от UV-излучения.
Далее уже способ применения , условия хранения, срок годности и тд. Производитель указал на бутылке самую что ни на есть максимально полную информацию , очень удобно когда вы легко можете с ней ознакомится именно взяв в руки упаковку .
Крышка у флакона диск - топ , такой формат так же очень удобен . Достаточно небольшое отверстие , дозируется перевернув флакон крышкой на ладонь , и надавив на него пальцами рук . Легко регулируется подача , лишнего вы точно не выдавите .
Состав бальзама очень богатый и несомненно натуральный . Это подтверждает Экоголик , а так же сертификат ECOCERT . Обратите внимание на масла в составе , они очень хорошо влияют на волосы . Те самые 4 вида масел , очень хорошо питают волосы и защищают их .
🌺 Консистенция у бальзама довольно плотная и кремовая , но как только она соприкасается с волосами , то она сразу тает и исчезает . Белая эмульсия , без каких либо оттенков . Она внешне чем то напомнит легкий крем . Структура достаточно вязкая .
🌺 Аромат :
Аромат у бальзама довольно яркий , но это лишь во время того, когда вы будете его наносись на волосы , а после на волосах он лишь слегка остаётся . Пахнет чем то травяным , со смесью какого то профессионального средства для волос , что то немного химическое . Я не могу назвать этот запах ужасным или не приятным , да он своеобразный , но абсолютно допустимый . Он не режет нос , и не хочется заткнуть его руками , что бы вообще не ощущать .
🌺 Способ применения бальзама немного отличается от обычного . И именно тут я ещё добавлю от себя свой обязательный пункт !
Бальзам нужно наносить на немного подсушенные полотенцем волосы , и обязательно НЕ затрагивать корни . Наноситьтолько на длину волос , уделяя особое внимание кончикам . Нанеся один раз его на корни я получила жирные и прилизанные волосы у корней ! Не совершайте моей ошибки , да и впрочем для волос у корней не нужно наносить никакие бальзамы . Бальзам тает на волосах , моментально питает их . Выдержать нужно бальзам на волосах 1-2 минуты , более длительное время совсем не нужно . Я лично держу ровно 1 минуту . Ниже фото бальзама на моих волосах , внешне вы его совсем не заметите .
Волосы с нанесённым бальзамом на ощупь так же не вызывает у меня вау ощущения шелка , все проявляется тогда , когда они полностью высохнут . 🌺 Бальзам смывается достаточно легко , большим количеством тёплой воды .
🌺Расход бальзама на моих длинных волосах средний . У меня очень много волос , и они достаточно объёмные .
🌺 На ощупь волосы после мытья шампунем и бальзамом более мягкие и напитанные . Но полный эффект мягкости и здоровья волос , я замечаю только лишь когда они полностью высохнут .
🌺 Расчесывание абсолютно легкое , волосы не спутываются и никаких усилий не требуется .
Ниже фото моих волос после мытья шампунем и бальзамом этой серии .
🌺 Подведу итог : Мои сухие и испорченные от окрашиваний волосы , стали приобретать все более здоровый вид . Эффект у бальзама так же как и у шампуня точно накопительный , по крайней мере такое я вижу на своём примере . С каждым разом я чувствую все большую мягкость , прекрасную чистоту и блеск волос . Голову я мою 1 раз в 3 дня . И за эти три дня волосы не сильно пачкаются , перестали сильно жирнится и выглядеть не чистыми . Раньше мне уже на 2 сутки хотелось помыть голову , сейчас я смело хожу три дня , а в первые два дня , мне вообще кажется что вот вот только я их помыла .
Инулин в составе , будто обволакивает пленкой каждый волос , делая их блестящими и эластичными. Этот бальзам однозначно проникает глубоко , и оказывает лечебное действие на сухие волосы . Чешуйки кутикул несомненно закрыты , и я ещё никогда не видела свои волосы такими красивыми с другими шампунями . Всегда нужно было обязательно делать ещё маски и тд . Да , я и сейчас буду их делать , но уже точно реже чем раньше .
Я с удовольствием рекомендую вам попробовать этот бальзам , и конечно же шампунь , о котором я писала свой предыдущий отзыв . В комплексе эти два НАТУРАЛЬНЫХ СРЕДСТВА ДАЮТ ОСЛЕПИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ , а главное без вреда для волос .