Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Ни одно моё мытьё головы не обходится без применения бальзама или маски. Волосы у меня длинные, склонны к сечению и сухости на кончиках, поэтому надо тщательно ухаживать, чтобы не получить солому.
Сейчас мне в этом помогает классный бальзам с натуральным составом True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%.
Гидролизованные протеины пшеницы и сои содержат комплекс аминокислот, способных встраиваться в медуллу волоса. Таким образом, усиливается сопротивление волос к воздействию негативных факторов окружающей среды и высоких температур при укладке. Защитная плёнка, которая создаётся в процессе применения бальзама, обеспечивает кондиционирующий эффект, уплотняя волосы и предотвращая потерю влаги. Натуральный полисахарид инулин в составе бальзама способен интенсифицировать действие других активных компонентов. Подобно протеинам, инулин обволакивает плёнкой каждый волос, придавая блеск и повышая эластичность. Синергетическое действие инулина и протеинов направлено на устранение в теле волоса структурных повреждений и предотвращение образования новых. Разглаживающий и уплотняющий эффект достигается за счёт основного активного компонента – низкомолекулярного гидролизованного кератина. Он почти полностью усваивается и встраивается в кортекс и за короткое время применения способен восстановить поврежденные участки в кутикуле волоса. Действие комплекса четырех органических масел направлено на активное питание волос, улучшение доставки активных компонентов и защиту от UV-излучения.
Мне очень понравилось оформление серии True Alchemy - стильные чёрные флаконы, лаконично, но со вкусом.
Имеется дозатор диск-топ. Очень удобно с помощью него контролировать количество продукта.
Предварительно он был заклеен наклейкой с надписью "упаковано с любовью". Приятная мелочь)
Консистенция бальзама густая, мне она больше напоминает маску.
А аромат 😍 Я чувствую травы, затрудняюсь сказать какие именно. Думаю, не всем понравится такой запах, но меня он зацепил.
Состав полностью натуральный. Множество масел и других полезных компонентов для волос.
Способ применения
Нанести средство на влажные подсушенные полотенцем волосы. Распределить по всей длине, уделив особое внимание кончикам. Выдержать средство на волосах 1-2 минуты, затем смыть большим количеством воды. Подходит для ежедневного применения.
После мытья головы чуть промокаю волосы полотенцем, наношу бальзам. Лично у меня расход получается неэкономичным - бальзаммоментально впитывается, хочется нанести ещё и ещё.
Стараюсь выдерживать минут 5, хотя и после пары есть эффект. Затем смываю. Несмотря на большое количество нанесенного бальзама, смывается он без проблем.
Производитель заверяет, что этот бальзам подходит для ежедневного применения, и я с ним соглашусь. Мои волосы не перепитываются, если после каждого мытья головы наношу именно True Alchemy Multi-Hair Balm.
Результат от применения
Благодаря сочетанию активных компонентов, бальзам эффективно смягчает волосы, обеспечивает пролонгированное увлажняющее действие и легкое расчесывание. Волосы становятся блестящими, более плотными на ощупь и эластичными.
Мои волосы тонкие, густые, неокрашенные. Тип весьма распространенный - жирные на корнях и сухие на кончиках. Обычно мою голову каждый день. Кстати, на фото нет укладки и вспышки, всё максимально естественно.
После мытья на волосах остаётся потрясающий травяной аромат 😍 Держится он несколько часов, потом сходит на нет.
Волосы легко расчесываются, нет сильного спутывания.
Сами по себе они плотные, объёмные. Именно этот бальзам не даёт прилизанности и особой гладкости - наоборот, он делает волосы пышными.
Но пышными - не значит пушистыми! Волосы смотрятся ухоженно, концы плотные и мягкие.
Заключение
Отличный бальзам для волос в мою копилочку! Подытожу:
✔️ Волосы блестящие, мягкие и не прилизанные
✔️Аромат своеобразный, но вкусный, на мой взгляд.
✔️ Консистенция напоминает маску, но при этом бальзам подходит для ежедневного применения
✔️ Богатый состав со множеством полезностей
❌ Большой расход. Волосы буквально пожирают этот бальзам.