Опубликовано 24 Июль, 2018 - 06:45

неделя или более

Я нахожусь в вечном поиске своего шампуня, и вот на сайте Фратти шоп, выбрала для себя Специальный черный шампунь для сухих и окрашенных волос на основе шунгита.

Специальный черный шампунь для сухих и окрашенных волос на основе шунгита.
Конечно в первую очередь меня заинтересовало, что же это за камень шунгит и как он действует на волосы.

От производителя:

Высокоактивный карельский шунгит улучшает микроциркуляцию крови в коже головы, насыщает ее необходимыми микроэлементами, укрепляет корни волос. Являясь натуральным антиоксидантом, он защищает клетки от разрушительного действия свободных радикалов, предотвращая нарушение структуры волоса и потерю цвета.

Прямая ссылка на шампунь.

Цена: 110 руб.

Шампунь находится во флаконе, объемом 300 мл. считаю это отличный объем для такой цены.

Специальный черный шампунь для сухих и окрашенных волос на основе шунгита.
Дизайн флакона в черных тонах с наклейками со всей необходимой информацией.

Специальный черный шампунь для сухих и окрашенных волос на основе шунгита.
Так же удобный дозатор типа "флип-топ"

Специальный черный шампунь для сухих и окрашенных волос на основе шунгита.

Aqua, Pelos (шунгит), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betain, Glycereth-2 Cocoate, Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Сhloride, Silicon Quaternium-16, Undeceth-11, Butyloctanol, Undeceth-5, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG-10 Olive Glycerides, Hydrolyzed Collagen (коллаген), Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum

Шампунь средней консистенции,очень удобный в использовании, цвет не совсем черный, я бы сказала темно серый, аромат очень приятный косметический, но на волосах он к сожалению не остается.

Специальный черный шампунь для сухих и окрашенных волос на основе шунгита.
Мои волосы очень сухие и секущиеся на кончиках, нормальные у корней и очень густые, поэтому я частенько мою голову два раза, но с этим шампунем достаточно и одного применения.

Нужно совсем небольшое количество, чтобы хорошо промыть голову, т.к. шампунь отлично пенится и промывает волосы до скрипа.

При первом применении я была в полном восторге, и даже дополнительно не пользовалась ни бальзамами, ни масками для волос, но в последующие разы уже без них не смогла, т.к. кончики еще больше стали сухими и пушились сильнее.

Но эффектом на волосах у корней, которые более менее в приличном состоянии, я осталась довольна.

Делаю вывод, что шампунь подсушивает и так сухие кончики, поэтому необходимо дополнительно увлажнять волосы масками и бальзамами.

Специальный черный шампунь для сухих и окрашенных волос на основе шунгита.

А вот для волос в хорошем состоянии думаю подойдет.

Для себя выявила все плюсы и минусы:

+ промывает волосы с первого раза до скрипа

+ хорошо смывается

+ бюджетный

+ экономичный расход

+ хороший эффект волосы рассыпчатые, ухоженные.

- дополнительно пользоваться увлажняющими средствами для волос или возможно чередовать с другими шампунями.

Думаю все сделали для себя выводы, поэтому выбирать вам, но шампунь достойный!

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Пахнет приятно
  • Смывает маслянные маски
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Без бальзама сушит волосы
Ирина063рекомендует
Хороший шампунь