Привет любителям ухода за собой!
По моему мнению, шунгитовая серия у Фратти очень удачная, я конечно, абсолютно все не пробовала, но те средства, что у меня были, оказались отличниками.
Чёрное шунгитовое мыло
Информация от производителя
Уникальные целебные свойства шунгита в сочетании с натуральными растительными экстрактами делают шунгитовое мыло идеальным для ухода за кожей тела. Мыло эффективно очищает, удаляет отмершие клетки, снимает раздражения, предохраняет кожу от воспаления, оказывает антиоксидантное действие.
Упаковка
Большая бутылка, выполненная из черного пластика.
Упаковка оснащена дозатором.
Дозатор плавно нажимается и подача мыла производится аккуратно.
Если повернуть носик в сторону, то дозатор заблокируется.
Страна - изготовитель: Россия, пос. Курилово
Объём: 500 мл
Стоимость: 157 рублей
Где купить: ИМ Фратти-Шоп, ссылка на жидкое мыло
Производитель: Фратти
Состав
Aqua, Pelos (шунгит), Sodium Laureth Sulfatе, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice (гель алоэ-вера), Extractes: Betula Alba (береза), Salvia Officinalis (шалфей), Arctium Lappa (лопух), Urtica Dioica (крапива), Humulus Lupulus (хмель), Equisetum Arvense (хвощ), Lawsonia Inermis (хна), Camelia Sinensis (зеленый чай), Chamomilla Recutita (Matricaria) (ромашка), Panicum Miliaceum (просо), Calcium Pantothenate (витамин В5), Niacin (витамин), Biotin (витамин), Cocamide DEA, Juniperus Communis Oil (масло можжевельника), Citric Acid, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Активные компоненты
- Мягкая мылящаяся основа без парабенов и красителей
- Высокоактивный карельский шунгит
- Растительный комплекс (листья березы, ромашка, шалфей, крапива, корень лопуха, хмель, хвощ, хна, зеленый чай, просо, алоэ) + витамины (Н, РР, В5)
- Натуральное масло можжевельника
Консистенция и аромат
Мыло средней густоты, консистенция гелевая, легкая.
Основа геля прозрачная с серым подтоном, в геле виднеются черные разводы. У меня вид ассоциируется со мрамором. Черные разводы это не вкрапления и не царапают кожу.
Набрала
Распределила по рукам
Мыло дает много пены, она легкая и воздушная, немного серая, но мне не совсем удалось это передать на фотографии.
Аромат идентичный с густым черным мылом, легкий цветочный. На себе его после использования не чувствую.
Способ применения
Нанесите мыло на влажное тело, помассируйте, смойте теплой водой.
Применение
Судя по рекомендации от производителя это мыло нужно использовать как гель для душа, что я и делаю. Использую шунгитовое мыло без мочалки, не знаю почему, но очень редко использую мочалки. Черное мыло дает большое количество пены, она воздушная и мягкая, средней плотности.
Не знаю, как поведет себя это мыло на сухой и чувствительной коже, но мою нормальную кожу, оно не сушит. После использования, ощущения на коже нейтральные, кожа не сухая, но, я по привычке, использую молочко или масло для тела, в тех случаях, если пользуюсь мылом в вечернее время.
Вывод: Шунгитовое мыло не жидкое, поэтому расходуется экономно, а если учесть, что бутылка в объеме 500 мл, то пользоваться я буду им долго, что не может не радовать.
Использую черное мыло не только в качестве геля для душа, но и как пену для ванны, для этого оно тоже прекрасно подходит.
Возможно, Вас заинтересуют мои отзывы на гели для душа:
Гель для душа Lush Великолепный
Гель для душа Le Petit Marseillais Малина и Пион
Гель для душа Fa Энергия & Витамины Витамин С + Розовый Грейпфрут
Гель для душа Iliana с дренажным действием (мастика)
Гель для душа Selfbeauty
Куплю ли ещё?! Да.
Пусть Ваши покупки будут удачными!
Катя