Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Корейский уход все больше и больше завоевывает мое сердце. После одного удачного знакомства с их средствами для волос, я решила не останавливаться на достигнутом и продолжить пробовать новое.
Выбор пал на Бессульфатный шампунь для сухих и поврежденных волос от марки Nollam Lab.
Мне очень приглянулся его внешний вид. Черный флакон из плотного пластика смотрится стильно, эффектно и презентабельно. На нем нет ничего лишнего, только все самое необходимое.
Приобрести его можно на официальном сайте Nollam Lab или заказать в других магазинах где представлена эта марка, например в ИМ Wildberries. Также у них активно развивается своя страница в инстаграме, там можно найти много всего интересного.
Полная цена его 1200 рублей, но частенько на их продукцию бывают выгодные скидки и акции, например сейчас он стоит всего 960 рублей, так что есть смысл отслеживать цену.
Объем: 300 мл.
Страна производителя: Корея.
Мне очень импонирует подход производителя к упаковке. Все средства имеют надежную защиту от несанкционированного вскрытия, потому хорошо запаяны в защитную слюду. Заказывая шампунь, можно быть на все 100% уверенной, что до нас его никто не вскрывал, да и со сроком годности после вскрытия упаковки проблем не будет.
На самой слюде, с обратной стороны флакона, имеется наклейка с полным описанием на русском языке.
А когда извлекаешь его, остается информация уже на английском:
Также указан состав, в котором я хоть и не сильна, но вижу что в него входит достаточно большое количество растительных экстрактов:
Экстракт Хризантемы сибирской – защищает кожу головы от воздействия УФ-лучей, улучшает циркуляцию крови, успокаивает раздраженную кожу головы, снимает воспаление, тонизирует и увлажняет, содержит жизненно необходимые микроэлементы для здоровья волос.
Экстракт Шелковицы – регулирует синтез меланина, предотвращая раннюю седину и позволяя дольше сохранять естественный цвет волос.
Экстракт Яблока – укрепляет корни волос, улучшает структуру, придает природный блеск и здоровье волосам, обладает антиоксидантным и тонизирующим свойствами.
Бусенник обыкновенный – стимулирует рост волос.
Шампунь оснащен интересным помповым дозатором, который правда мне не сразу удалось открыть. Я долго его крутила и вертела, но ничего не выходило и так и не поняла как получилось это сделать. Могу сказать только то, что крутите, вертите и у Вас все получится))
По идеи его можно еще раз закрыть (если есть необходимость), но я даже не старалась.
Работает он исправно, ничего в процессе не заедает, не забивается. Он отлично подает шампунь и с легкостью можно регулировать необходимое количество.
Первым что меня удивило, был его необычный цвет.
Честно признаться, мне не часто попадаются шампуни с таким насыщенным медовым цветом.
Консистенция достаточно густая, он не течет и не утекает сквозь пальцы.
Текстура однородная и не содержит в себе никаких примесей или вкраплений.
Второе на что обращаешь внимание, это его аромат. Он очень яркий и насыщенный, в меру терпкий и в то же время отчетливо травянистый. Лично у меня он ассоциируется именно с шалфеем. Я бы сказала аромат на любителя, но мне он на удивление даже нравится. А вот после того, как волосы высыхают он становится совсем еле уловимым.
Мои волосы: средней длины, полностью натуральные и очень тонкие. Они склонны к постоянному выпадению, сечению и повреждению. Мою голову я каждый день и подвергаю их сушке феном. Удивительно, но факт - мои волосы очень быстро привыкают к одному и тому же шампуню, поэтому у меня в ванной комнате всегда должны быть как минимум 2-3 открытых флакона, которые я успешно чередую на неделе.
Мой опыт:
Волосы я всегда промываю два раза, здесь никаких исключений. Для одного намыливания мне требуется 1-2 нажатия на дозатор. При первом, шампунь пенится не так уж сильно, а при втором пены становится гораздо больше. В целом, особенно если учесть то, что он бессульфатный, пенообразование у него хорошее.
Производитель рекомендует подержать его на волосах 2-3 минутки, если честно, не знаю для чего это, но я иногда так делаю. В принципе, разницы для себя не заметила.
Смывается с волос он легко и самое главное, уже при смывании волосы чувствуют себя нормально. Нет ощущения будто на голове образовалось "жесткое спутанное гнездо", это главное, потому что этот эффект я больше всего не перевариваю, а многие бессульфатные шампуни этим грешат. Здесь все гладко.
Пробовать соло я его не пробовала, всегда наношу после него кондиционер, преимущественно из этой же линейки, хотя и с любым другим он не конфликтует.
Шампунь мягко и бережно промывает волосы от загрязнений, но при этом делает это эффективно и тщательно. Никакого вреда в виде сухости, спутанности, жесткости после него нет.
У корней появляется неплохой прикорневой объем, который держится долгое время. Волосы легкие и рассыпчатые, при этом они не пушатся и не торчат в разные стороны. Проблем с расчесыванием не возникает даже без помощи специальных средств, расческа отлично скользит по волосам даже во влажном состоянии.
Кончики также остаются мягкими и не пересушиваются.
Глядя на фото после использования Бессульфатного шампуня для сухих волос и бальзама из этой же линейки, мне даже кажется, что волос стало больше.
Они идеально гладкие, легко укладываются, хорошо лежат. Каждый волосок становится как будто плотнее и толще.
На второй день свежесть у корней сохраняется, они не выглядят жирными и прилизанными, а вполне себе ничего. Но в силу своей много годовой привычки я все равно их перемываю.
Провела эксперимент: пользовалась им ежедневно на протяжении почти двух недель, он не вызвал никакого зуда и раздражения. Но в силу специфики моих волос и привыкания, стала опять использовать его 2-3 раза в неделю и радуюсь результату.
Все таки, кто бы что не говорил, корейский уход хорош по всем параметрам!
Бессульфатный шампунь для сухих и поврежденных волос от марки Nollam Lab отлично справляется со своими прямыми функциями! Он отлично промывает волосы, делает это мягко и деликатно, не травмируя общую длину волос и кончики. При использовании его в паре с бальзамом, волосы преображаются, они выглядят живыми и ухоженными!
Он однозначно заслуживает внимания, поэтому я смело рекомендую его к покупке!