Опубликовано 21 Ноябрь, 2019 - 14:37

Доброго времени суток 😊

Уход за волосами - это мое хобби. Мне доставляет огромное удовольствие пробовать все новые и новые средства для волос: шампуни, масочки, масла. В этот раз в магазине мой взгляд упал на линейку средств Planeta Organica Bio Organic Shea, которая обещала интенсивно напитать волосы и восстановить их от корней до самых кончиков. Идеально, это именно то, чего я и желаю для своей шевелюры.

(Если хотите подробнее узнать о маске из данной серии - загляните сюда: https://irecommend.ru/content/slozhno-podobrat-dei...)

• Где купить?

Я покупала в сети магазинов Магнит Косметик.

• Сколько стоит?

Цена не слишком бюджетная, что-то около 350 рублей. К счастью, в магазине были неплохие скидки на данную линейку и за шампунь я заплатила рублей 250.

• Общая информация

Объем: 280 мл

Страна-производитель: Россия.

Срок годности: 3 года. Мой шампунь годен до 02.2022 года. После вскрытия использовать в течении 12 месяцев.

• Упаковка

Бутылочка, в которую налит шампунь, выполнена из темно-коричневого пластика, не прозрачного, но разглядеть количество оставшегося внутри средства можно. Практически полностью обклеена этикеткой в коричнево-бежевых тонах. Вообще, бутылек выглядит сдержанно, но симпатично.

Сзади на наклейке как всегда много полезной информации о продукте. Тут и инструкция по применению, и состав, и много интересного об основных действующих компонентах. Даже небольшой рассказ об экспедиции, в которой якобы были производители данной линейки средств.

Дозатор представлен в виде диск-топа, что достаточно удобно, ведь количество поступаемого средства легко контролировать. При необходимости крышечку можно полностью открутить.

• Состав

Как указывает производитель, шампунь на 97.8% состоит из натуральных компонентов.

Состав: Aqua, Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract* (экстракт донника), Sodium Coco-Sulfate, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Butyrospermum Parkii Butter* (масло ши), Sapindus Trifoliatus Fruit Extract* (экстракт индийского мыльного ореха), Simmondsia Chinensis Seed Oil* (масло жожоба), Helianthus Annuus Seed Oil* (масло подсолнечника), Cinnamonum Zeylanicum Bark Extract* (экстракт корицы), Theobroma Cacao Seed Butter* (масло какао), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Parfum, Limonene, Linalool.
* - органические ингредиенты

Трудно поверить, но в шампуне действительно нет спорных или вредных компонентов, состав практически полностью натурален и состоит из полезностей. Даже затерявшийся в компонентах Sodium Coco-Sulfate является мягким ПАВ и одобрен для использования в натуральной косметике.

Основным действующим компонентом является масло ши:

Bio масло ши глубоко питает волосы, предотвращает ломкость и сечение, делая их гладкими и эластичными по всей длине.

Также присутствует масло какао, которое несет в себе не меньшую пользу:

Bio масло какао интенсивно восстанавливает поврежденную структуру волос, делает их мягкими, блестящими и послушными.

В качестве моющей основы производитель заявляет органический продукт:

Индийский мыльный орех - натуральная моющая основа нашего шампуня. Полностью гипоаллергенна.

• Обещания производителя

Шампунь ORGANIC SHEA создан специально для интенсивного питания и восстановления волос, от корней до самых кончиков.

Масло Ши содержит рекордное количество триглицеридов – полезных жирных кислот, способных запускать процесс восстановления волос на клеточном уровне.

• Цвет, аромат, консистенция, пенообразование

Шампунь абсолютно прозрачный, без какого-либо оттенка или вкраплений. Довольно жидкий, быстро стекает между пальцев.

Пенообразование стандартное для натурального шампуня, средненькое. Тем не менее, мои волосы данный шампунь промывает хорошо, на несколько раз голову намыливать не приходится.

Аромат совершенно не похож на маску из данной серии. Шампунь пахнет чем-то сладким и пряным, чувствуются нотки корицы, которая тоже имеется в составе. Честно, меня запах не радует, но и не раздражает. Тем более, что на волосах аромат практически не остается.

• О моем типе волос

- Склонные к жирности у корней, нормальные по длине и сухие на кончиках;

- Уже достаточно длинные, до лопаток;

- Тонкие, жиденькие, прямые;

- Цвет волос натуральный;

- Кончики давно не стриженные, поэтому их состояние оставляет желать лучшего. Сохнут, путаются и секутся.

Мои волосы склонны к быстрому загрязнению, мою их раз в два дня, утром. На второй день шевелюра уже не первой свежести, тем не менее, мыть волосы каждый день у меня желания нет. В случае необходимости использую сухой шампунь.

Утюжком, плойкой и феном пользуюсь редко, примерно раз в месяц.

• Способ применения

Производитель советует следующий способ применения:

Нанесите шампунь на влажные волосы, массирующими движениями взбейте в пену, смойте водой.

• Как применяю шампунь я

1. Выдавливаю в ладошку нужное количество средства, взбиваю в пену;

2. Наношу на кожу головы, втираю. На длину шампунь не наношу, она итак промоется, когда я буду смывать продукт. Шампунь наношу только на один раз, моим волосам хватает;

3. Тщательно промываю волосы. Чуть отжимаю их и промакиваю полотенцем, чтобы лишняя влага не мешала работать дальнейшему уходу.

4. Наношу на длину бальзам или маску для волос, держу некоторое время, смываю.

• Результат

Очищение и влияние на частоту мытья

Шампунь тщательно промывает волосы с первого раза, делая это мягко, не до скрипа. Какие бы не были жирные корни и грязная длина, после мытья данным шампунем волосы блещут чистотой.

Несмотря на мягкое и бережное очищение, на частоту мытья шампунь не влияет, быстрее загрязняться волосы не стали. Я все так же мою их раз в два дня.

Питание и восстановление волос, легкость расчесывания

Производитель обещал нам интенсивное питание волос от корней до самых кончиков. Сдержано ли обещание? Да! Шампунь действительно питает волосы, они не путаются, пальцы скользят через гладкое полотно волос. Прочесать расческой уже высохшие волосы не составит труда.

Конечно, интенсивного восстановления ждать не стоит, ведь это просто шампунь, он находится на волосах считанные минуты, а на длину я вообще стараюсь его не наносить. Он не превратит солому в шелк и не склеит посеченные кончики. Но, благодаря тому, что шампунь не сушит волосы, кончики дольше будут сохраняться в приличном виде, меньше сохнуть и ломаться.

Таким образом, шампунь совершенно не подсушивает волосы, что очень радует мои поврежденные кончики. Если использовать шампунь без дальнейшего нанесения маски, для волос это не будет сильным стрессом, они легко расчешутся и не превратятся в спутанный сухой ком.

Гладкость и мягкость волос, блеск и эластичность

Волосы после данного шампуня гладкие и послушные, почти не пушатся. Присутствует заявленная эластичность, волосы мягкие и приятные на ощупь. Сумасшедшего объема нет, но производитель его и не обещал. Но и прилизанными волосы не выглядят, обычный такой объем, который свойственен чистым волосам.

Шампунь не съедает естественный блеск волос, а наоборот, усиливает его. Волосы выглядят, как мне кажется, ухоженно и красиво.

Важно учитывать, что, если постоянно ограничиваться в уходе одним лишь шампунем, без использования масок, масел и бальзамов, ничего хорошего не будет. Конечно, иногда я могу просто помыть волосы шампунем и забыть о них. Обычно же у меня полноценный уход состоит из шампуня, маски для волос и какой-нибудь несмывашки. Это тот минимум, который я стараюсь применять при каждом мытье головы.

Реакция кожи головы

К счастью, шампунь не вызвал никаких негативных реакций. Волосопад в активной стадии не проявился, зуда, перхоти и аллергии не наблюдалось.

• Экономичность

Как по мне, особой экономичностью данный шампунь похвастаться не в силах. Мало того, что объем у него средненький, так еще и пенообразование, как и у большинства натуральных шампуней, очень посредственное.

• Подведем итоги

Достоинства:

+ Натуральный состав;

+ Бережно, но тщательно промывает волосы;

+ Не сушит волосы;

+ Питает;

+ Волосы мягкие и гладкие;

+ Не влияет на частоту мытья;

+ Не вызывает негативных реакций кожи головы.

Недостатки:

Как таковых недостатков нет. Но, если уж сильно придираться, аромат данного средства мне не особо нравится, а цена могла бы быть чуть бюджетнее. Но ведь это все такие мелочи, что даже говорить о них не хочется.

Итак, шампунь действительно потрясающий, находка для моих волос. Он выполняет все свои обещания, да и вообще все, что должен делать стандартный шампунь для волос: бережно и тщательно промывает волосы, не сушит их, предотвращает пушистость. Волосы живые и эластичные, легко прочесываются даже без использования маски. К покупке рекомендую!

Шармикрекомендует
21.11.2019
Красивые волосы)))
21.11.2019
Спасибо 😊
09.12.2022
Парикмахеры советуют обязательно мыть голову шампунем 2 раза. Первый раз вы смываете основные загрязнения, второй - кожный жир. Попробуйте, голова должна быть свежей более долгое время.