Такие шампуни обычно выбирают обладательницы чувствительной кожи головы и те, кому важен эффект чистых волос на два-три дня без засаленных корней и жирного блеска. Сразу скажу что органика хороша тем, что в составе отсутствуют агрессивные Павы, сульфаты, парабены. Но в этом составе шампуня
В составе сть сульфат Sodium Coco-Sulfate. Его использование несет в себе те же риски, что и присутствие SLS - раздражение кожи и глаз, лишение волос их естественного смазочного механизма, отрицательное воздействие на сальные протоки.
Так что на 100% всем кто хочет безсульфатный состав этот шампунь не подойдет. Но думаю, что большинству кто ищет мягкий очищающий состав он понравится.
По опыту использования скажу, что он один из лучших, так как после мытья головы ощущается чистота и свежесть, кожа не раздражается, перхоти нет. Я использую его дважды - так волосы кажется лучше очищаются и если не использую бальзамов, масок и уходовых средств то получаю заметно чистые волосы на 3 дня, с дополнительным уходом конечно же приходится мыть голову каждый день либо через день. Но возможно я использую не те средства. возможно у вас есть какие-то секретные супер средства, которые не создают эффекта жирных-грязных волос через день-два, прошу поделитесь ими в комментариях, буду вам за это очень благодарна
Со временем, у меня сформировался список своих любимчиков, которые и по составу хороши и идеально подходят для чувствительной и капризной кожи головы, можете ознакомиться:
Сыворотка для обьема и восстановления
Маска пилинг
Био-шампунь 2
Маска от перхоти
Крем для смягчения волос
Супер термозащита
Восстанавливающая маска и то как правильно делать маски!