Опубликовано 11 Сентябрь, 2020 - 08:20

неделя или более

Всем привет, хочу рассказать про Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Sorbents 1.9%: Charcoal + Montmorillonite».

Когда я получила данный шампунь, то была очень рада, так как у меня волосы, которые вечно жирнятся у корней, но сухие по длине. А тут шампунь для жирных волос, да и с неплохими состовляющими. В общем, ожидания от него были большие.

Описание шампуня:

Шампунь на основе сорбирующих компонентов содержит в составе мелкодисперсную активированную сажу торфа (Charcoal powder) и голубую глину (Montmorillonite), которые эффективно очищают кожу головы, сорбируя токсины, накапливаемые в структуре волос, и излишний себум, не пересушивая при этом стержни волос. Натуральные нераздражающие кожу поверхностно-активные вещества в составе шампуня не нарушают целостность гидролипидной плёнки во избежание выработки ещё большего количества кожного сала.

Купить шампунь можно на официальном сайте.

Ссылку на продукт оставлю тут.

Стоимость - 810 российских рублей (около 25 бел.руб.)

Я считаю, что цена очень высокая, учитавая то, что шампунь объёмом 250 мл. А ведь шампуни расходятся очень быстро.

Упакован шампунь в пластиковый флакон с дозатором. Защиты от вскрытия не было.

На обратной стороне находилась вся информация о продукте: описание продукта, состав, способ применения, свойства, данные о производителе.

Изготовлено в России.

Рассмотрим состав шампуня:

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Cocoyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Coco-Sulfate, Glycerin, Montmorillonite, Lactic Acid, Xanthan Gum, Pentylene Glycol, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Glyceryl Caprylate, Inulin, Citric acid, Benzyl Alcohol, Charcoal Powder, Eucalyptol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Tocopherol.

Разбор состава (экоголик):

Состав у шампуня идеальный. Все ингредиенты безвредные.

Дозатор удобный. Легко закрыть/открыть, а также при нажатии дает достаточное количество средства.

По консистенции шампунь густой, чёрного цвета. Запаха у нее практически нет.

Но, честно говоря, странная консистенция, так как шампунь очень плотный и при соприкосовении с водой разделяется на куски.

Пенится шампунь ужасно. Я уже пробовала и без воды распенить, и с водой - толку ноль. Что на коже, что на волосах - не пенится совсем.

Как промыть таким волосы большой вопрос.

Способ применения:

Нанести средство на влажные волосы и кожу головы, вспенить, тщательно промассировать область у корней волос, смыть большим количеством воды. Для профилактики детоксикации волос и кожи головы рекомендуется использовать до 2-х раз в неделю.

В итоге уже после первого применения я полностью в нем разочаровалась.

Промыть им волосы - целый квест. Первые разы я брала не очень много шампуня и волосы плохо промывались и на следующий день были жирнее, чем с использованием другого шампуня.

Через пару раз я решила попробовать использовать большое количество шампуня. И да, если использовать целую ладонь шампуня, то голову получится промыть. Так что этих 250 мл хватит буквально на пару раз)))

Также, он очень тяжело смывается. Чтобы смыть этот шампунь, надо минут 5, потому что он очень плотный. И при смывании я чувствовала, как-будто мои волосы сейчас начнут скрипеть.

И после сушки волосы действительно кажутся более жесткими и сухими, нежели чем обычно.

В общем, очищение для жирных волос, мягко говоря, такое себе.

Длина после мытья
Никак не могу порекомендовать данный шампунь. Состав хороший да, но эффект не соответсвует. Стоит шампунь дорого, а расход будет нереально большой. В общем несоответсвие цена/обьем и состав/эффект.

Я больше им пользоваться не буду, так что и вам не могу посоветовать.

Достоинства
  • Состав
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Быстро расходуется, неэкономичный
  • Волосы после использования жесткие
  • Маленький объем
  • Плохо пенится
  • Плохо промывает волосы
  • Плохо смывается
Marishessне рекомендует