Опубликовано 1 Сентябрь, 2024 - 13:54

Шампунь «Моё солнышко» с запахом мандаринов – недорогое косметические средство для гигиены малышей.

Шампунь, который отлично промывает, не сильно путает детские волосы и не щиплет глаза, но рекомендую детям старше двух лет, слишком нежным малышам может не подойти, уж очень сильно сушит длину.

• Цена – 109 рублей
  • Место покупки – «Магнит»
  • Объем – 200 мл
  • Срок годности после вскрытия – 12 месяцев

Упаковка – пластиковый флакон яркого рыжего цвета. Крышка ненадежная и сразу разломалась, а это значит бесконтрольная промывка. 😅

Из-за сломанной крышки расход увеличился и средства хватило на два использования.

Консистенция и текстура – гелевая, гладкая и однородная. На ощупь нет никаких абразивных частиц.

На мокрых руках выдает слабую пенку, но под струёй воды и вспенивание на волосах пена хорошая, но быстро опадает.

Цвет – прозрачный, оранжевый.

вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, кокоамфомоноацетат натрия, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, хлорид натрия, гидроксипропилтримониум гидролизат пшеничных протеинов, ПЭГ-7 глицерил кокоат, D-пантенол, динатрий ЭДТА, ароматическая композиция, кислота лимонная, ПЭГ/ППГ-15/15 диметикон

Волосы – детские, тонкие, вьющиеся.

• Применение, впечатления и результат:

Отдушка – кисло-сладкая, пахнет химозной мандаринкой или апельсином. На волосах остаётся легким и приятным шлейфом.

По волосах распределяется без нареканий, легко вспенивается. Взбивается легко в пену.

Пенообразование – среднее. Пенка густая, но быстро опадает. Ребенок мыл не только голову, но и тело, и в ванну как пену добавлял. Его в принципе все устроило, только средство слишком быстро закончилось.

Очищающие свойства – на отлично уровне. Волосы хорошо промывает, тонкие детские волосики не сильно путает, а если в глаза попадает мыльная вода, то не разъедает их.

Вымывается большим количеством воды, волосики после шампуня чистые, мягкие и вкусно пахнут, но наши завитушки шампунь слишком сушит и волосы пушатся.

Кожу головы не головы после применения нет ни зуда, ни покраснение или какой-либо другой аллергической реакции. Здесь к шампуню без претензий. Ребенок не жалуется.

Расход очень большой из-за слишком жидкой консистенции, да ещё и крышка сломалась, а в два года дети ещё те еноты-полоскуны, моют все, что им попадётся в руки. Объема в 200 мл хватило на 2 раза.

Достоинства:

• Недорогой
  • Узнаваемый бренд
  • Универсальный

Недостатки:

• Хрупкий пластик
  • Отдушка
  • Расход

Как итог:

Периодически беру средства от этого бренда, шампунь неплохой, но брать повторно его не буду, слишком сушит и пушит кудряшки дочери, поэтому ставлю три звезды и условно рекомендую, вдруг вашему ребёнку подойдёт.

Шампунь, который отлично промывает, не сильно путает детские волосы и не щиплет глаза, но рекомендую детям старше двух лет, слишком нежным малышам может не подойти.

jrcuk13рекомендует
01.09.2024
Интересная
01.09.2024
А мне нравится. Хорошо справляется.