Здравствуйте!
Многие видели необычные упаковки на полках магазинов.
Я тоже заинтересовалась и решила купить Café Mimi Strengthening & Growth Hair Shampoo Pomegranate Extract and Jojoba Oil (Кафе Мими Укрепление и Рост Шампунь для Волос Экстракт Граната и Масло Жожоба).
Немного общей информации о продукте.
Шампунь производится в Москве,
выпускается в объёме 250 мл.
Экономичность: низкая
Мне хватило продукта почти на 2 месяца при использовании раз в 2 дня.
Общий срок годности: 30 мес.
Срок годности после вскрытия: 12 мес.
Цена: 140 руб.
Место покупки: гипермаркет
Период использования: 28 июня – 22 августа
Упаковка: устойчивая ёмкость из плотного,
водонепроницаемого,
гибкого, матового пластика с захлопывающейся крышкой из белого глянцевого пластика.
На двух сторонах представлено описание на русском и английском языках,
на дне – состав.
Упаковка занимает мало места, не размокает.
Крышка была заклеена прозрачной защитной наклейкой, которую незаметно отклеить и опять наклеить не получится.
Крышка закрывается с громким щелчком.
Дозатор: большое отверстие на "ножке",
диаметром 8 мм.,
которое не забивается, не плюётся.
Внутренний "штырек" блокирует отверстие.
Цвет: прозрачно-жёлтый.
Запах: тёплый, восточный, для меня аромат – немного тяжёлый и затхлый, но он быстро выветривается, на коже при размыливании и волосах не остаётся.
Текстура: однородная,
жидкая,
текучая, неплотная.
Его лучше по чуть-чуть наливать, чтобы он не убежал сквозь пальцы.
Описание производителя:
Применение:Состав:
Мои волосы: натуральные, длинные, тонкие, прямые, корни – более жирные, длинна – сухая, но летом жирность и сухость снижаются, волосы – скорее нормальные. Сушу волосы естественным путём, не использую фен, утюжки.
Использование:
Хорошо смачиваю волосы, шампунь размыливаю в руках, переношу пену на корни волос и далее спускаюсь по длине, выдерживаю некоторое время, смываю. Мою голову 2 раза каждые 2 дня.
Впечатления:
Шампунь мылится в первый раз средне,
даже плохо, образует жидкую, крупно пузырьковую пену, часто продукт приходится добавлять, т.к. как будто на корнях волос ничего нет, просто воду растёр. Второй раз шампуня требуется в разы меньше, он лучше пенится, образует уже густую белую пену, которой хватает для промывки длинны и корней волос.
Расход у средства большой.
Шампунь мало спутывает волосы, они прямые и ровные даже без маски или бальзама.
На вид они – не слишком чистые, мне не хватает свежести. Далее я наношу маску, которая делает волосы более мягкими и блестящими.
Продукт – мягкий, но плохо промывает. Волосы выглядят несвежими уже на 2-й день, для меня этого мало, я не хочу/ не всегда могу мыть голову каждый день. При чем, я знаю, что мои волосы спокойно могут прилично и свежо выглядеть 2 дня.
На второй день волосы с данным шампунем не очень, их нужно помыть по виду и по ощущениям. Иногда я замечала, что после шампуня чешется кожа головы, есть покраснения и «пупырышки».
Часто, чтобы продлить срок чистоты волос, я мыла голову первый раз одним шампунем, а второй раз – этим. Так волосы оставались чистыми положенные 2 дня, а иногда и 3.
Шампунь легко смывается, не оставляет жирности, липкости, не лишает волосы блеска.
Я не согласна, что шампунь подойдёт всем типам волос: жирным – точно нет, волосам без проблем и не требовательных к шампуню, тем, кто моет волосы каждый день и не хочет их пересушивать – да.
Активного очищения не ждите.
Укрепления, питания, дополнительного роста, защиты и предупреждения перхоти я не заметила.
Я не жду от шампуня чудес, мне нужны только чистые волосы. Для меня данный шампунь – хуже обычного. Если надо чем-то голову помыть, и ничего другого в магазине нет, или бюджет строго ограничен – с ним можно обойтись пару дней – неделю, но пользоваться постоянно им не хочется.
Я ценю мягкие, не сушащие шампуни, но жир и грязь все же надо смывать. Так можно голову просто водой с мылом помыть.
Шампунем можно при необходимости руки, тело помыть, белье/маску/носовой платок постирать.
Результат:
- Волосы быстро пачкаются, на 2-й день плохо, неаккуратно выглядят.
- Плохо промывает.
- Бывает зуд кожи головы.
Моя оценка: 4,5 из 10 баллов (за доступность и упаковку).
Повторная покупка: нет
Мне шампунь не понравился, я его без удовольствия закончила, была рада его окончанию.
Вот вроде бы нет ничего проще, чем сделать хороший шампунь для волос, но не всем удаётся.
Вывод: доступность, цена, качественная, удобная упаковка, большой расход, аромат – восточный, жидкая текстура, подходит не всем типам волос, плохо промывает, волосы сохраняют чистоту 1 день, мягкий, не спутывает сильно волосы.
Обычный, среднестатистический шампунь в необычной упаковке.
Мои другие средства для волос:
- Garnier Superfood маска разглаживающая,
- Шампунь для объема,
- Kloob Professional кондиционер,
- Увлажняющая маска,
- Ecolab маска для роса волос,
- Franck Provost Jaime My питательный кондиционер,
- Franck Provost Jaime My шампунь для объема,
- Спрей для роста волос
Для Вас писала NIceAdvice®, ➼
Благодарю Вас за уделённое время! (・人・)
Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿