Опубликовано 27 Октябрь, 2020 - 21:15

В последнее время стараюсь покупать мягкие шампуни с натуральным составом, так как волосы у меня крашеные и шампуни с SLS быстрее вымывают краску.

Мне очень нравится российский бренд Cafe Mimi, и если вижу в магазине что-то новенькое от них, беру попробовать. На этот раз приобрела шампунь для волос "Укрепление и рост" с экстрактом граната и маслом жожоба.

Шампунь для волос Укрепление и Рост Cafe Mimi создан на основе натуральных ингредиентов для мягкого очищения волос и кожи головы.

Место покупки: магазин Магнит-Косметик

Стоимость: 99 руб

Объём: 250 мл

Упаковка:

На первый взгляд мягкая упаковка показалась мне не очень удобной, но в процессе использования всё оказалось наоборот. Такая упаковка позволяет использовать шампунь весь, до последней капельки!

Крышечка флип-топ плотно закрывается, не позволяя средству разлиться. А вот дозировать шампунь сложновато, так как консистенция у него довольна жидкая, легко переборщить с количеством выдавливаемого.

На оборотной стороне как обычно указана вся информация о шампуне и его свойствах, состав расположен на дне упаковки.

Шампунь не тестируется на животных, об этом нам говорит значок ввиде маленького кролика.

Aqua, Punica Granatum (Pomegranate) Seed Extract (экстракт граната), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Coco Sulfate, Sodium Chloride, Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Hydrolyzed Wheat Proteins (протеины пшеницы), Hydrolyzed Rye Proteins (протеины ржи), Hydrolyzed Oat Proteins (протеины овса), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Panthenol (провитамин B5), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Niacinamide (витамин B3), Calcium Pantothenate (витамин B5), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Pyridoxine HCL (витамин В6), Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica, Silicone Quaternium -18, Trideceth-6, Trideceth-12, Perfume, Citric Acid.

В составе, конечно же, есть сульфаты, но они мягкого действия и не так сушат волосы. Кроме того, шампунь содержит множество витаминов, полезных для волос.

Текстура, цвет и аромат:

По консистенции шампунь очень жидкий, практически как водичка, немного сильнее нажмёшь на упаковку, и средство так и стремиться "убежать" сквозь пальцы.

Цвета не имеет, шампунь прозрачный.

Аромат не сильно выражен, немного пахнет гранатом, нет сильных химических отдушек. На волосах запах не остаётся. Волосы просто пахнут свежестью.

Волосы у меня нормальные, немного сухие на кончиках, окрашены.

Применение:

Голову я мою не каждый день, примерно через день, иногда через два. Заметила, что если мою голову каждый день, волосы уже на следующий выглядят несвежими, без объёма. А когда через день, волосы дольше сохраняют опрятный вид, как бы это парадоксально не звучало)

Промываю волосы шампунем всегда по два раза, так они лучше очищаются.

Шампунь "Укрепление и рост" отлично мылиться, образуя объёмную пену на волосах, корни очищает от лишнего жира и кончики не пересушивает. Однако масляную маску смывает с трудом, раза с третьего, для этих целей лучше взять шампунь поядрёнее.

Сильного объёма у корней не появляется, хотя этого нам и не обещали. На счёт укрепления волос от шампуня?! Честно скажу, что это средство не укрепило мои волосы, они как лезли, так и лезут, покидая мою дурную голову, но и хуже не стало, всё в пределах моей нормы)

В шампуне от Cafe Mimi мне нравится то, что он мягко очищает кожу головы, не вызывая зуд и перхоть, также что он практически не смывает краску с моих волос. Но после использования шампуня обязательно нужен какой-нибудь бальзам или "несмывашка", иначе волосы очень сложно распутать.

Подведём итоги:

+ интересная упаковка

+ бюджетная цена

+ не пересушивает кожу головы

+ хорошо промывает волосы

- не спасёт от выпадения волос

Лично мне понравился шампунь от Cafe Mimi с экстрактом граната, но хочу попробовать и другие средства из этой серии. Рекомендую!

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Мягкий
  • На 95% натуральный состав
  • Не сушит волосы
  • Не тестируется на животных
  • Низкая цена
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Сложно смывает сухой шампунь и масла
ЛяГренульрекомендует