Здравствуйте!
Что я очень люблю и часто покупаю – это маски для волос.
Одна из последних – Eco Laboratorie Activates Hair Growth Mask (ЭкоЛаборатория/ ЭкоЛаб Маска для Волос Активизирует Рост).
Немного общей информации о продукте.
Средство производится в Москве,
выпускается в объёме 250 мл.
Общий срок годности: 30 мес.
Срок годности после вскрытия: 12 мес.
Экономичность: низкая
Мне маски хватило на 2,5 месяца при использовании 3 раза в неделю.
Цена: 450 руб.
Место покупки: гипермаркет
Всего использовано: 2 шт.
Период использования: сентябрь-ноябрь 2019 г.
Упаковка: квадратная коробка из мягкого,
прогибающегося,
гладкого глянцевого
картона с рисунками.
На дне представлено описание.
Внутри первой коробки вставлена коробка из кравтового, серо-коричневого гладкого,
более плотного картона, сбоку выдавлен срок годности.
Коробка – непрозрачная, продукт рассмотреть нельзя.
Внутри находится круглая,
высокая банка из плотного,
прозрачного,
затемнённого
горчично-зелёного пластика
с закручивающейся крышкой из матового коричневого пластика.
Банка опоясана наклейкой с кратким описанием.
Крышку украшает матовая наклейка.
Надписи – водоустойчивые, наклейки не размокают.
Крышка надёжно закрывается, между ней и банкой есть небольшой зазор, куда может попадать вода.
Горло банки – широкое, было запечатано плотной
фольгированной фирменной наклейкой.
Цвет: светлый, сливочный, с желтовато-зелёным отливом.
При разном освещении маска меняет цвет от белой до жёлтой.
Запах: парфюмированный, сладковато-цветочный с восточной нотой, насыщенный, есть терпкость и сливочная нота, он быстро выветривается, на волосах не задерживается.
Аромат чувствуется при открывании банки и при нанесении.
Текстура: однородная,
кремовая,
средней плотности,
мягкая,
держит форму.
Описание производителя:В производстве использованы только натуральные консерванты и красители.
Маски для волос содержат более 97% ингредиентов растительного происхождения.
В состав входят масло макадамии, масло бразильского ореха, экстракт иланг-иланга, которые восстанавливают поврежденные волосы, смягчают их, делая их гладкими и наполненными микроэлементами и витаминами.
Продукт не содержит парабенов и силиконов. В производстве использованы только натуральные консерванты и красители.
Органическое масло ши питает и увлажняет волосы, активизирует их рост, а также укрепляет сухие, поврежденные и ослабленные волосы, защищает их от влияния негативных факторов окружающей среды, защищает во время укладки феном. Экстракт мыльного ореха делает волосы блестящими, послушными и крепкими. Масло какао помогает избавиться от проблем выпадения волос, тусклости и безжизненности, восстановить секущиеся волосы.
Применение:Массажными движениями нанести небольшое количество маски на влажные волосы, оставить на 2-5 мин, смыть водой.
INCI: Aqua, Zingiber Officinate Root floral water (настой корня Имбиря), Organic Butyrospermum parkii (органическое масло Ши), Macadamia Integrifolia Seed Oil (масло Макадамии), Sesamum indicum oil (масло Сезама), Borageseed Oil refined (масло Бразильского ореха), organic Theobroma Cacao Seed Butter (органическое масло Какао), Sapindus Mukurossi peel extract (экстракт Мыльного ореха), Cananga extract (экстракт Иланг-Иланга), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl monostearate, Glyceryl Stearate SE, Perfume, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.
Мо волосы: длинные, тонкие, прямые, натуральные, без объёма, склонны к выпадению, комбинированного типа ( длинна – более сухая, особенно осенью-весной, ломкая, корни – жирные), мою голову каждые 2 дня.
Использование:
Мою голову шампунем на 2 раза, хорошо отжимаю волосы, а лучше – промокнуть их сухим полотенцем, наношу маску от ушей до кончиков, хорошо промазываю длину и кончики, на корни могу нанести маску для роста волос. Выдерживаю 15-20 минут, смываю прохладной водой.
На один раз мне нужно 1,5-2 столовые ложки продукта.
Впечатления:
Маска легко распределяется,
может даже соскользнуть с волос, обволакивает волосы.
Сначала она светлая на волосах, затем становится прозрачной, во время выдержки не течет. Аромат усиливается в тёплой, влажной среде. Продукт не вызывает дискомфорта, легко смывается и вымывается, не оставляет жирности, липкости.
Средство немного распутывает волосы. С хорошим шампунем они у меня итак не спутаны, но маска их разравнивает, разглаживает, делает однородным полотном, кое-где разбивает на пряди.
Продукт не утяжеляет волосы, они быстрее не пачкаются.
Маска – очень посредственная, она даёт очень мало ухода (увлажнения, питания) моим волосам, она просто кондиционирует, немного смягчает волосы.
Такой продукт больше подходит для тёплого, жаркого периода, когда волосы в хорошем состоянии и им требуемся минимум ухода.
Рост волос не усилился, но мне это и не нужно.
Изучив состав, я увидела много плотных масел, надеялась на хорошее питание, уплотнение волос. Но нет. Маска – очень слабая для сухих волос.
Возможно, нормальным или жирным она больше понравится.
После маски требуют дополнительного ухода,например, крема для питания.
Результат:
- Поверхностное смягчение волос,
- Немного распрямляет,
- Блеск умеренный,
- Уход – невнятный.
Повторная покупка: нет
Для меня маска – очень слаба, мне хочется больше питания, увлажнения, восстановления, блеска, плотности волос. Если бы я могла увидеть текстуру маски в магазине, вряд ли бы купила ее.
Моя оценка: 3 из 10 баллов.
Вывод: добротная упаковка, распространённость в магазинах, яркий запах, нежная текстура, быстро смывается, не жирнит волосы, большой расход, слабый уход, плохо работает на сухих волосах, больше подходит нормальным, нетребовательным волосам.
У меня были и другие маски данного производителя, такие как:
- Макадамия,
- Аргановая
Сравнение с аргановой маской по текстуре:
Отличаются они только цветом,
по плотности одинаковые.
Раньше меня очень интересовали маски для волос этого бренда, я хотела купить их все, но, попробовав 3 из них, я, пожалуй, остановлюсь. Все красиво описывается, а толку мало.
Большого различия (кроме запаха и цвета) я не увидела, можно смело брать любую, не задумываясь.
За эти деньги есть более эффективные и рабочие продукты:
- Маска с крапивой,
- Аминопластика,
- Маска дегтярная,
- Маска восстанавливающая с живицей
Для Вас писала NIceAdvice®, ➼
Благодарю Вас за уделённое время! (・人・)
Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿