Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
❉❉❉ Всем привет, кто читает этот отзыв!❉❉❉
Мои волосы относятся к сложному типу и потому мне сложновато подобрать одно средство так, чтобы и сухие, пористые по длине волосы, и склонная к жирности кожа головы были в порядке. Это значит - чистыми, не пересушенными, и конечно же, без перхоти.
Перхоть может быть вызвана разными причинами, но всё же непосредственная причина ее - это шелушение кожи, которая осыпается мелкими частичками и создает неприглядный вид. А также беспокоит зудом и неприятными ощущениями.
В целом, у меня нечасто возникает перхоть, и как правило, это бывает после агрессивных шампуней. Ну или осенью, как сейчас, когда кода головы испытывает дополнительные нагрузки: холод на улице (шапки я не ношу до снега, просто не могу, увы), сухой воздух помещений, перестройка организма осенью и другие причины.
Так что на шампунь "Vichy Dercos DS для сухих волос" я возлагала определенные надежды. Ниже в отзыве будут мои впечатления об этом средстве.
Тем более, что другие шампуни бренда для моего типа волос мне хорошо подошли.
Шампуни Vichy Dercos
❉❉❉ Общие сведения о средстве"Шампунь Vichy Dercos DS для сухих волос"❉❉❉
❉❉ Бренд: "Vichy", Франция.
❉❉ Тип: для всех типов волос, для сухих волос
❉❉ Действие:
очищение, укрепление, предупреждение появления перхоти
❉❉ Способ применения:
Нанесите на влажные волосы, помассируйте, смойте.
❉❉ Частота применения:
для частого применения
❉❉ Действующие вещества:
селен, салициловая кислота
❉❉ Объём: 200 мл.
❉❉ Цена и где купить: прочитать о шампуне больше информации можно на самом сайте бренда. Приобрести можно как в магазинах косметики, так и в аптеках (например, в моей любимой Аптеке РУ) или на маркет-плейсах "Яндекс-маркет", "Озон", "Вайлдберрис" и др.
По-моему, продажа в аптеках уже о многом говорит, ну а цена на момент отзыва составляет около 900 рублей (есть упаковки большего объема, соответственно, цена будет выше, не удивляемся)
Описание шампуня от бренда:
Борется с причинами появления перхоти, восстанавливает микробиомный баланс кожи головы.
Впервые Лаборатории VICHY DERCOS выявили, что причина появления перхоти – не только рост бактерии Malassezia,но и дисбаланс всего микробиома кожи головы (совокупность микроорганизмов, в норме присутствующих на коже). Этот дисбаланс усиливается под воздействием таких факторов, как агрессивная внешняя среда, экология, стресс, усталость. Технология с Селеном DS - самым эффективным ингредиентом против перхоти – восстанавливает микробиомный баланс кожи головы: бактериальный баланс, предотвращение зуда, восстановление барьерных функций.
Про стресс и усталость очень заинтересовало, не зря же говорится, что все болезни от нервов.
❉❉❉ Упаковка шампуня "Vichy Dercos DS для сухих волос"❉❉❉
Упаковка узнаваемая, отличается от разных линеек шампуней цветом. Состоит из картонного коробка с различными надписями информационного характера и пластикового флакона.
Шампунь Vichy Dercos DS для сухих волос
На коробке можно познакомиться со средством и его характеристиками, составом, способом применения, сертификатами, условиями хранения и контактами бренда. Надписи как на русском, таки на английском языке.
Шампунь Vichy Dercos DS для сухих волос
Флакон из плотного полимера, с одной стороны, хорошо сжимается, чтобы выдавить средство, с другой, возвращает форму даже после практически полного опустошения. Не люблю мятые и жатые флаконы в ванной. Полимер нескользкий, в руке лежит удобно, согласитесь, когда руки в пене, это важный фактор.
Шампунь Vichy Dercos DS для сухих волос
Надписи на оборотной стороне флакона частично повторяют надписи с упаковочного коробка:
Крышка плоская, флип-топовая, впрочем, ее можно открутить и флакон использовать без нее.
Прилегает плотно, средство не протекает.
Отверстие дозатора среднее, такое и шампунь экономит, не выдавливая больше, чем необходимо, и нажимать на флакон несколько раз, чтобы получить нужное количества средства, не надо. Откидывается крышечка легко, так же легко и аккуратно плотно ставится на место.
В целом, упаковка как информативная, так и приятная по дизайну и удобная в применении.
❉❉❉ Состав ❉❉❉
Представлен на самой упаковке, а также есть на сайтах продавцов и самого производителя шампуня.
"Экоголик" распознал почему-то не все компоненты, оставив без внимания токоферол и салицилку, которые понятны даже латиницей, но в любом случае дает анализ весьма приличный, с множеством натуральных и полезных для кожи компонентов:
Шампунь Vichy Dercos DS для сухих волос, состав
Итак, для моего типа волос и кожи головы наиболее интересными показались:
Коко-бетаин - Очищающее и бактерицидное действие. Мягкий ПАВ
Карбомер - Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу.
Лимонная кислота - Очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, улучшает рост волос, противовоспалительное действие, лифтинг.
Как видно из списка компонентов, они не только разнообразны, но и различно их действие на кожу и волосы.
❉❉❉ Консистенция, цвет, аромат❉❉❉
Очень необычный шампунь по цвету) Янтарный с перламутринкой, очень красивый. Приятный свежий сладковатый аромат, но не слишком насыщенный, я такой люблю
Однородный, достаточно жидкий, не могу назвать его вязким, хорошо и без расслоений смешивается с водой.
❉❉❉ Нанесение и эффект ❉❉❉
Шампунь мылкий, образует достаточно хорошую пену, хорошо обволакивает волосы, по прядям и по коже головы распределяется аккуратно, не капает и не течет. Пена стойкая, быстро не опадает, можно успеть помассировать волосы.
Смывается шампунь хорошо, пена уходит без остатка, слегка ароматизирует волосы. Сохнут они, как обычно, не разлетаются, не электризуются, не путаются.
Шампунь бережен и к коже головы: она не ощущается стянутой, нет раздражения и чувства пересушенности. Для сухих волос отлично очищает, волосы приятные на ощупь, пористость не увеличивается.
Выглядят они хорошо, есть здоровый блеск, они гладкие и нет ощущения "соломы", как бывает с этим типом волос.
Фото до и после:
Ну и главное - нет перхоти, кожа головы не шелушится.
По расходу:
Так как средство хорошо пенится, а пена активно обволакивает пряди и кожу головы, то расход получается небольшим.
❉❉❉ Выводы ❉❉❉
Шампунь "Vichy Dercos DS для сухих волос" - отличный вариант именно для этого типа волос. У него удобная в применении упаковка, хорошая консистенция и мылкость, много полезных компонентов в составе, в том числе селен, керамиды и салициловая кислота, что редко бывает в шампунях вообще.
Он отлично как ухаживает за волосами, бережно очищая их и придавая здоровый вид, так и эффективен по своему основному направлению: перхоти нет и она не появляется.
Шампунь Vichy Dercos DS для сухих волос
Всем рекомендую со схожим типом волос и проблемами, шампунь на пять баллов!
(o˘◡˘o) Всем тепла, красоты и хорошего настроения!
Это рыжее чудо так и просится, чтоб его потискали))) Перхоть -это моя тема, к сожалению. Часто появляется, так что буду иметь ввиду этот шампунь, спасибо)