Опубликовано 12 Сентябрь, 2021 - 11:18

Мне захотелось попробовать продукты марки Estel. Зайдя в их фирменный магазин, я увидела акцию 1+1 на эту линейку и купила шампунь с бальзамом (тут отзыв на него).
Во время покупки линейки мои волосы были почти до талии, но качество волос было не очень хорошее, поэтому сразу покупки, еще до использования линейки, я их обрезала.
Объем шампуня 250 мл.
Цена - 495 рублей.

Моя кожа головы: сухая и чувствительная. Волосы: пористые, вьющиеся, немного сухие на кончиках, неокрашенные. Мою голову раз в 2-3 дня.

Впечатления от использования (шампунь+бальзам из этой серии): я мою голову всегда на 2 раза. Шампунь достаточно хорошо пенится.
Кожу головы не пересушивает. Однако, как мне показалось, что он промывает не очень хорошо. Да, волосы выглядят чистыми после мыться, но ощущаются не до конца свежими.
Уже во время мыться чувствуется, что шампунь как бы обволакивает волосы, делая их более гладкими. После мыться вместе с бальзамом из этой же серии волосы выглядят более гладкими, блестящими и живыми. Из-за эффекта разглаживания частично "съедается" объем. Иногда я даже не наношу несмывашки, так как мне достаточно увлажнения от этой линейки.
Запах у шампуня свежий, немного мужской, но мне нравится. С волос достаточно быстро пропадает.

Итог: с одной стороны, шампунь неплохой, не пересушивает волосы и кожу головы, но с другой, ощущение недомытой головы. Если пользоваться шампунем на постоянной основе, волосы все больше и больше "грязнеют". Второй раз я бы не купила его.

Достоинства
  • Мягкость
  • Не сушит волосы
  • Обильное пенообразование
  • Появляется блеск
Недостатки
  • Голова быстро грязнится
  • Отсутствует объём
Лиzаветане рекомендует