Твёрдые шампуни Meela Meelo покорили многих, они прекрасно справляются с очищением волос, невероятно экономичны и радуют огромным ассортиментом. Но несколько месяцев назад у марки ММ появились бессульфатные шампуни, про один из которых я уже рассказывала ранее.
Всего в ассортименте шесть видов бессульфатных шампуней, названия, как всегда, радуют своей креативностью. Сегодня героиня моего отзыва - "Прохладная глина". Не знаю, как Вас, но меня название впечатлило, в ММ точно работают веселые и находчивые. :-D
Общая информация:Срок годности – 12 месяцев.
Место покупки - официальный интернет-магазин Meela Meelo.
Масса - 50 грамм.
Цена - 399 рублей.
Прямая ссылка бессульфатный шампунь "Прохладная глина".
Упаковка бессульфатного шампуня сильно отличается от упаковки твёрдых шампуней. Если твёрдые шампуни действительно твёрдые, и повредить их невозможно даже при неаккуратной транспортировке, то бессульфатные более мягкие и требуют более бережного отношения. Именно поэтому производитель предусмотрительно упаковал свой продукт в коробочку из гофрокартона, которая держит форму и исключает повреждения плитки. Оформление в фирменном стиле МилаМило в ярко-розовых тонах.
На коробке имеется подробная информация о продукте: состав, способ применения и т.д.
Состав просто шикарный, куча полезностей, особенно радуют масла. В качестве моющей основы здесь выступает тегобетаин.
Тегобетаин - инновационный продукт немецкого концерна Evonik Industries AG, безводный кокамидпропилбетаин, произведенный с применением не кокосового, а более мягкого пальмоядрового масла. Тегобетаин обеспечивает отличное пенообразование, исключительно мягкое очищение, имеет кондиционирующие свойства.
Сама плитка помещена в пластиковый пакетик, на котором имеется наклейка с датой производства.
В очередной раз замечу, что продукция ММ всегда свежая, её отправляют покупателям буквально в течение нескольких дней после изготовления. Это особенно важно, ведь многие средства имеют очень непродолжительный срок годности из-за своего натурального состава.
Шампунь имеет круглую форму, при этом диаметр меньше, чем у обычных твёрдых и он более толстенький. За счёт этого брусочек выглядит совсем небольшим.
Плитка имеет серо-зелёный цвет с мелкими тёмными вкраплениями, напоминает мне какой-то камень, только не помню какой. 😂 Запах очень насыщенный и яркий, пахнет глиной и ментолом, очень освежающе. Для лета прям вообще шикарно.
Текстура сильно отличается от привычных нам твёрдых шампуней и натурального мыла. Как я уже говорила, плитка достаточно мягкая. Если её сильно сжать рукой, она может деформироваться. При этом уже начатый шампунь становится еще мягче, но в мыльнице не тает.
Способ применения шампуня стандартный, как и у других твёрдых шампуней. Необходимо провести плиткой по влажным волосам и взбить пену. Пенообразование очень мощное, получается шикарная шапка густой пены. Аромат ментола при контакте с водой усиливается, мне приятно использовать такой шампунь. Также присутствует лёгкий холодок по коже, который крайне актуален в жаркие дни.
Шампунь смывается без проблем, волосы во время смывания не скрипят. Даже после смывания присутствует холодок в течение 20-30 минут, мне такой эффект нравится.
Мои волосы сухие по длине, непослушные, ломкие. Кончики проблемные, истонченные и сухие. Корни быстро жирнятся, мою голову ежедневно или через день. "Прохладная глина", на мой взгляд, не сокращает и не увеличивает промежутки между мытьем. Очищение качественное, корни волос промытые, при этом длина не пересушена. Волосы нормально расчёсываются и не электризуются. Шампунь не сушит длину и концы, но тем не менее я всегда в обязательном порядке использую бальзамы или маски.
В заключении перечислю все плюсы и минусы шампуня. Начну с плюсов:
- шикарный состав;
- необычный формат;
- можно использовать после салонных процедур;
- приятный аромат;
- охлаждающий эффект.