Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Мое знакомство с Riche состоялось уже довольно давно, и я решила что неплохо было бы его продолжить. На этот раз решила попробовать не только уход для лица, но и для волос, прекрасную "восстанавливающую парочку". Сегодня речь пойдет об одном из ее участников - шампуне!
✔ Бренд - Riche (Россия). Откровенно говоря, косметика класса люкс и премиум у меня долгое время ассоциировалась с зарубежными марками. И вот, наконец, нашелся производитель, сумевший развеять этот стереотип
✔ Тип волос - ослабленные, нуждающиеся в восстановлении
✔ Форма выпуска - пластиковый флакон объемом 250 мл
✔ Где купить, цена - шампунь можно приобрести на официальном сайте Riche, стоит он 790 рублей.
Я заметила - Riche обычной скромны в описаниях своих продуктов. Хотя на деле они очень даже неплохи.
Шампунь мягко очищает волосы от загрязнений, питает ослабленные локоны, восстанавливая и укрепляя их структуру. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для восстановления волос RICHE.
Вообще все средства Riche, которые мне приходилось держать в руках, оформлены стильно и со вкусом - явно видно, что бренд заботится не только о том, что внутри, но и о качественном исполнении. Флакон с восстанавливающим шампунем вроде бы обычный пластиковый, но какой это пластик - как быдто бы слегка "шехороватый", очень приятный на ощупь.
На обратной стороне много информации о шампуне - в общем-то, все что необходимо для того чтобы сразу началь пользоваться, не тратя время на поиски в интернете.
Крышка-флип надежно закрывает флакон, отверстие небольшое и шампунь хорошо "дозируется".
Вообще Riche хорошо продумали исполнение этого шампуня - лично мне даже и придраться не к чему. От меня исключительно "отлично".
Первое на чем делает акцент Riche - это на натуральном составе шампуня. Собственно, не только шампуня - это концепция бренда в целом.
Сам по себе состав - достаточно приличный.
Естественно, действие основано на свойствах активных компонентов.
Тут никаких сюрпризов - даже то что шампунь рекомендуется использовать в паре в бальзамом вполне ожидаемо.
- Консистенция, первые впечатления
Перове что меня поразило в этом шампуне - то что он черный. Сначала я подумала на флакон, но потом поняла - нет, это сам шампунь, активированный уголь в составе дает о себе знать.
Шампунь для восстановления волос Smart + Repair от Riche - не густой, но расходуется вполне экономично. Пенится хорошо. Смывается без проблем теплой водой.
Пахнет "умное восстановление" - очень приятно, какой-то ненавязчивый цветочно-фруктовый коктейль. Но на волосах этот аромат практически не задерживается.
Кто из нас не мечтает о роскошных волосах как в рекламе? Но, увы, меня природа такими не одарила - поэтому приходится долго и мучительно подбирать уход, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.
Мои волосы - светлые (окрашенные), жирные у корней, сухие на кончиках. Быстро пачкаются, сами по себе тонкие, ломаются и секутся.
Еще раз напомню что я пользовалась восстанавливающим шампунем Riche не соло, а в паре с кондиционером из этой же линейки, поэтому результат это скорее заслуга комплекса в целом. Но все же есть моменты, связанные исключительно с шампунем...
Во-первых, он прекрасно промывает корни, но при этом не сушит кожу и не вызывает каких-то неприятных ощущений. Это первый шампунь за последнее время (да и не последнее, давно таких не попадалось), с которым мне удается мыть голову не каждый день, а через день! При этом корни не выглядят сальными и грязными, да и по ощущениям волосы остаются свежими.
Казалось бы, при таком "мощном" могут возникнуть побочные эффекты - но нет. Длину шампунь также не сушит, волосы выглядят не только чистыми, но и ухоженными, здоровыми. Никакой "соломы" и даже пушистости - наоборот, после каждого мыться эффект "как после салона". Подозреваю, что дело в том, что шампунь оказывает не только "внешнее" действие, он действительно регулирует выделение себума.
Конечно, привести в порядок секущиеся концы не способен ни один шампунь. Но RICHE позволяет поддерживать их в приличном состоянии после стрижки, и это тоже большой плюс. Волосы не спутываются, легко расчесываются - за счет этого "ломаются" значительно меньше.
При всем этом RICHE совершенно не "ворует" объема - прям чудо какое-то. Обычно ради одного приходится жертвовать другим, а тут ну совсем никаких жертв. Вообще, откровенно говоря, я не нашла в этом шампуне минусов - для меня он просто идеален. Кому-то может показаться высокой цена, но сравните: сколько стоит профессиональный уход? Нетрудно заметить, что значительно дороже...
Для меня этот шампунь просто идеален - я искала его очень долго и вот, наконец, нашла! Если у вас такие же как у меня, проблемные волосы - однозначно рекомендую попробовать!
Удачных вам косметических покупок и отличного настроения!