Девочки, привет!
Мои волосы не проблемные, но у них замороченная хозяйка)
Поэтому я постоянно ищу новые средсвта для волос, пробую что-то и эксперементирую. Моя кожа головы часто сухая и на слишком агрессивные составы реагирует зудом, раздражением, перхотью.
Не смотря на то, что я нашла свой любимый шампунь, я периодически пробую что-то новое, просто, чтобы волосы не расслаблялись, трихологи же советуют чередовать.
Бренд KeraSys я знаю давно, у меня были бальзамы, они уж нравились они моих сухим и пористым волосам. А вот шампунь не пробовала.
Производитель описывает так:
Шампунь KeraSys Hair Clinic System Moisturizing содержит травяные экстракты, экстракт эдельвейса альпийского, пантенол и гидролизованный протеин, которые увлажняют и придают энергию поврежденным волосам.
Корейский увлажняющий шампунь KeraSys питает волосы, ставшие сухими в результате частого применения фена и укладки.
Типы волос: для сухих и нормальных волос, ломких, длинных и вьющихся.
Основные свойства увлажняющего шампуня Керасис для волос:
- Средства питают и увлажняют волосы
- Увлажняющий компонент и СМС-липиды делают волосы более крепкими
- Благодаря специальной кондиционирующей функции волосы становятся мягкими и послушными
Результат применения:
- на 36% больше увлажнения;
- в 3.4 раза более гладкая текстура волос;
- восполняет недостаток собственного белка в структуре волос
Шампунь рассчитан для сухих, ломких и длинных волос. Вот точно то, что доктор прописал, как раз для моих волос.
Пористым и длинным волосам чаще нужно именно увлажнение, а не питание. Ибо от перепита волосы становятся тусклыми, обезвоженными. А вот увлажнение дает плотность и наполненность каждому волосу.
Общая информация о шампуне
- Объём продукта - 400 мл, в мгазинах он представлен в объемах 180, 500, 600 мл.
- Срок годности после вскрытия не указан.
- Где приобрести - Маркетплейсы (я периодически беру на Вайлдберриз, там дешевле), Магнит косметик, интернет-магазины корейской косметики.
- Стоимость - последний раз я приобретала в Магнит косметик и со скидкой за 390 рублей.
- Произведено в Южной Корее.
Состав ненатуральный, но никто об этом и не заявляет, я изначально понимала, что данный бренд - это не про натуральность.
Water , Sodium Laureth Sulfate , Glycol Distearate, Laureth-10, Cocamidopropyl Betaine , Sodium Lauroyl Sacrosinate, Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Cocamide MEA, Ceteardimonium Chloride,Propylene Glycol, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Carbomer, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolized Wheal Protein, Ammonium Chloride, Stearyl Alcohol, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Methylparaben , Myristoyl / Palmitoyloxostearamide / Arachamide MEA, Cholesterol, Oclydodecanol, Stearic Acid , Lecithin, Hydrolized Soy Protein, Glycolipids,Panthenol, Hydrolized Wheal Protein, Fragrance.
Но никаких откровенно опасных и вредных элементов тоже нет. При этом не стоит забывать про индивидуальную особенность.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Упаковка у шампуня самая обычная пластиковая бутылка, которая оснащена дозатором, очень удобный для пользования мокрыми руками, не нужно откручивать крышку, что там выжимать.
Одного нажатия вполне достаточно, чтобы промыть кожу головы и пеной сами волосы.
На оборотной стороне упаковки вся необходимая информация о шампуне.
Имеется информация на русском языке на специальной наклейке, у меня шампунь стоит на полке в ванной, вода попадает регулярно, но наклейка держится намертво.
Срок годности на дне флакона. Но после вскрытия срок годности не указан.
Дозатор в виде помпы работает без нареканий, носик не забивается. Мне необходимо 1-2 нажатия для того, чтобы промыть кожу головы и волосы. Дозатор блокируется поворотным нажатием, при необходимости его без проблем можно перевозить без риска залить все вокруг шампунем.
ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ
Текстура шампуня скорее гелевая, средней густоты. Но при этом он не сильно жидкий, вполне удерживается в ладошке.
Отдушка легкая и косметическая. При использовании я отчетливо ощущаю аромат салонного ухода, но после того, как волосы промыты, запах от волос фактически не ощутим.
Пенообразование отличное. В составе содержатся различные сульфаты и мягкие ПАВ, при этом пенится быстро, легко, обильно. Мне нравится.
РЕЗУЛЬТАТЫ, МОИ ОЩУЩЕНИЯ
Я всегда промываю корни волос дважды, люблю ощущение полного очищения кожи головы, использую маску после. Но для чистоты эксперимента в первые 2 применения пользуюсь шампунем соло, дабы отследить реальный результат и заявленные обещания производителя.
И могу смело делать выводы, что шампунь достойный.
Он действительно мягко очищает кожу головы и волосы, нет пересушенности и промытости "до скрипа", волосы в процессе мытья очень мягкие и разделятеся прядями. По ним легко скользят руки. Для меня это первый признак, что шампунь не агрессивный.
После высыхания волосы рассыпчатые, напитанные и не сильно пушатся, хотя имеют к этому склонность. Нет сухих и торчащих кончиков.
По длине волосы разглажены, мягкие, легкие.
Свежесть чистой кожи головы он не продлил, мыла волосы также, как и всегда - через день.
Отмечу важные для меня плюсы:
- отличное очищение
- нет агрессивного воздействия на кожу головы
- увлажнение по всей длине волос
- волосы не путаются и разглажены
Увлажняющий шампунь Kerasys меня порадовал качественным очищением и при этом бережным отношением к длине волос.
Я бы рекомендовала присмотреться девушкам с длинными, тонкими, пористыми волосами. Цена вполне бюджетная, а результат порадует.
Спасибо за внимание!