Опубликовано 18 Октябрь, 2015 - 02:34

Начитавшись на моем любимом Айреке отличных отзывов о шампуне Прелесть Professional ДВОЙНОЙ ОБЪЁМ "Объем и питание", специально пошла его покупать. Приобрела в "Магнит-косметик" рублей за 90 огромную бутыль шампуня с дозатором (600 мл). Доступная цена для профессионального шампуня! 😊 А дозатор - очень удобная вещь, особенно для такого большого объема шампуня. Одно нажатие - и необходимое количество шампуня у тебя в ладони.

Надпись на этикетке "Без SLS" сразу привлекает внимание.

Что же такое SLS?

(SLS) — Sodium Lauryl Sulfate, Ammonium Lauryl Sulfate, Ammonium Laureth Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, TEA Layril Sulfate, ТЕА Laureth Sulfate и др.

Эти пенообразующие вещества являются очень агрессивными химикатами, они не обладают настоящим очищающим действием, очень сильно разрушают кератин (белок, основа волоса) и нарушают естественный pH кожи головы.

Обычно, после использования такого шампуня, волосы приобретают излишнюю «Пушистость», первый признак того, что шампунь повредил чешуйки волоса и сделал его стержень доступным для попадания грязи и бактерий.

Все это приводит к быстрому загрязнению волос, их выпадению и истончению, появлению секущихся кончиков.

В составе шампуня "Прелесть" Ammonium Lauryl Sulfate не просто отсутствует, он на втором месте после воды. Это значит, что производитель обманывает покупателей.

А теперь что касается использования шампуня!

Первое мытье волос этим шампунем очень понравилось:

• приятный запах,
  • нежидкая консистенция прозрачного жемчужного цвета,
  • в меру пенится.

Волосы отлично промылись, на ощупь были мягкие, был даже небольшой объем, из недостатков только то, что волосы плохо расчесывались. Но последующее использование шампуня показало, что он мне не подходит, начался зуд кожи головы, и появились на голове "хлопья". Пришлось использовать шампунь вместе с пастой "Сульсена", проблемы исчезли. Обрадовавшись, что перхоть меня перестала мучить, снова начала мыть волосы только "Прелестью", через неделю появились зуд и перхоть... Волосы начали быстрей жирниться, начала мыть волосы через день.

Видимо, не мой это шампунь, поэтому, для тех у кого чувствительная кожи головы, данный шампунь покупать не рекомендую.

Если Вам был интересен этот отзыв, можете почитать другие, связанные так или иначе с уходом за волосами (отзывы с фото):

ПОЛИРОВКА ВОЛОС: ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ! Полировка волос для меня оказалась сплошным разочарованием. В этом отзыве только мои ощущения и собственно фото волос ДО и ПОСЛЕ. Эффект есть, но стоит ли он того?

Шампунь Глубокое очищение 2 в 1 CLEAR VITA ABE - хороший шампунь для мужчин, которым я пользуюсь сама. Почему?

Полезный аксессуар с Али, купленный за сущие копейки (40 рублей), вернул моей расческе ухоженный вид! Меры предосторожности

Gliss kur уже не тот. Наверное, поэтому на него часто делают скидки (+фото). Где купить этот шампунь подешевле?

Ну это не шампунь...

Так долго хотела эту легендарную сыворотку, так ждала эффекта, а его почти нет((( Или как определить, действительно работает ли сыворотка? Мне кажется, я знаю, почему все ее так хвалят!

Достоинства
  • *Доступная цена, приятный запах
  • Профессиональный шампунь
Недостатки
  • Волосы запутываются и плохо расчесываются
  • Появился зуд и шелушение
Бубочк@не рекомендует
Эх,жаль,что вам не подошел этот шампунь! Слишком много минусов,заслуживает 1 звездочку! !! Но мне шампунь понравился,пользуюсь с удовольствием)))
18.10.2015
2 звездочки поставила за то, что сначала шампунь произвел хорошее впечателение)))) Жаль 😞
18.10.2015
Дозатор правда удобный, редко такой бывает у шампуней
18.10.2015
Да, дозатор мне тоже понравился)))
Прелесть обхожу стороной)))) еще помню их лаки для волос, оседающие на прическе , как перхоть))
10.11.2015
Дарья Снежная, и я в "Прелести" нечего прелестного для себя не нашла 😞
меня удивляет - как об этом хламе могут писать хорошие отзывы?
10.11.2015
Дарья Снежная, ну ... шампунь дешевый, очищает волосы нормально, пахнет неплохо, дозатор удобный... Это плюсы) Наверное, у других он не вызвал никаких неприятных ощущений, таких как перхоть, зуд, раздражение 😊
Наверно у других не проблемные волосы.. мне раньше и пантин,и элсев подходил ..и тому подобные)
29.02.2016
вот так и мне сначала понравился безумно этот шампунь, а потом начался какой-то кошмар с кожей головы ((
16.03.2016
entente13, я бы не сказала, что кожа головы у меня чересчур чувствительная, видать, все-таки дело в шампуне, раз не у меня одной такие проблемы начались.
16.03.2016
Ну вот. 😞 По разному бывает.Моим волосам подошло, но не факт, что всем понравится.