Опубликовано 14 Декабрь, 2020 - 18:10

Привет!

Меня зовут Алевтина и сегодня я расскажу о том, как шампунь с весьма неплохим составом смог навсегда отвадить меня от его применения.

Называется он Шампунь RICHE для объема волос Grow + Volume, по заверениям производителя обещающий придать моей шевелюре объем.

Садитесь поудобнее, я начинаю.

Шампунь RICHE для объема волос Grow + Volume, отзывы

ОПИСАНИЕ:

Шампунь мягко и эффективно очищает волосы по всей длине, укрепляет пряди, придавая объём от самых корней. Эффективная формула содержит в себе 99,4% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для объема волос RICHE.

Средство находится в пластиковом матовом флаконе, спереди которого указан бренд и название, а на задней его части содержится подробная информация с описанием, составом, способом применения, сроком годности, адресом производства и прочими обозначениями.

Шампунь RICHE для объема волос Grow + Volume, отзыв

Крышка откидная, изготовлена из пластика. Отверстие под ней оптимального диаметра. Защита от вскрытия отсутствует, более того между крышечкой и основанием образуется зазор. То есть она не плотно прижата.

Шампунь желто-оранжевого оттенка, умеренной консистенции.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Входящий в состав шампуня комплекс протеинов овса и гиалуроната натрия придает локонам естественный объём и блеск, способствуя их восстановлению и укреплению.

Пептиды гороха идеально увлажняют, уплотняют волосы, увеличивая их объём, а также делают мягкими и послушными.

Страна-изготовитель: Россия, г. Чебоксары.
Срок годности составляет 24 месяца. После вскрытия уже 6.
Объем: 250 мл.
Стоимость: на сегодняшний день цена остается загадкой. Честно говоря, нее понимаю, почему интернет-магазин убирает ее на свою продукцию. В момент заказа продукт стоил то ли 595 рублей, то ли 495. За такой объем это должен быть волшебный шампунь или хотя бы исполняющий свои обещания.

СОСТАВ:

Отдушка
Лимонная кислота
Этилгексилглицерин
Гиалуронат натрия

Состав не идеальный, но вполне хороший. Есть экстракты, много натуральных и безопасных компонентов, включая бетаин и ниацинамид. Первоначально я полагала, что будут присутствовать какие-то масла, то это моя оплошность, сразу состав не почитала.

Шампунь RICHE для объема волос Grow + Volume, отзыв

Экоголик не смог в очередной раз обнаружить все элементы, поэтому от рекомендации использовать данный продукт воздержался.

Почему-то я не могу увидеть информацию о том, какому типу волос подходит шампунь. Искала на сайте и на самой упаковке - ничего не нашла. Смею предположить, что он универсален, но я в такие заявления не верю, так как то, что показано жирным, точно не подойдет сухим. Неувязочка. Если вы вдруг знаете, можете прокомментировать.

Экоголик

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Нанеси шампунь на мокрые волосы, слегка вспень и оставь для воздействия на 1-2 минуты. Смой теплой водой. Закрепи результат и облегчи дальнейший уход, используя одноименный кондиционер для волос RICHE.

Здесь все просто. Намочили голову, нанесли средство, взбили пену и смыли. Расписывать подробно не имеет смысла, только добавлю, что до мытья можно использовать маску для волос, а после нанести кондиционер или смягчающий бальзам.

Я делала и с применением масла с амлой, и закрепляла результат кондиционером, призванным также придать объема моей шевелюре, и просто использовала без дополнительных средств - нужного результата не добилась, но об этом позже.

ДОСТАВКА:

Доставка осуществлялась компанией СДЭК. Шла посылка недолго - неделю. В один прекрасный день мне позвонили и сообщили о том, что поступил заказ на мое имя. Получал товар как всегда мой представитель, доставил коробку курьер на дом. Внутри ничего не повредилось.

Упаковано все было надежно, часть средств была дополнительно обернута в полиэтиленовую пупырчатую пленку, так что всей семье было чем заняться вечером - мы сидели и дружно хлопали эти самые пупырышки. 😊

Посылка

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Моя шевелюра не может похвастаться объемом, именно поэтому я была рада заказу и возлагала хоть какие-то надежды, пусть и без особого преувеличения.

Изначальные данные таковы:

• волосы умеренной жирности,
  • периодический волосопад,
  • имеется перхоть.

Что я хочу:

• пышность,
  • густоту.

Конечно, я не планирую получить от продукта устранение всех проблем, но хоть какой-никакой объем получить бы желала. Тем более, если он стоит такие деньги.

Шампунь RICHE для объема волос Grow + Volume, отзыв

Размеры флакона небольшие, однако тут важен не столько он, сколько умение отлично пениться и экономично расходоваться. В руке держать удобно.

Дизайн приятный. Спокойный и выдержанный. Матовая поверхность тактильно приятна. Исполнение флакона мне нравится.

Шампунь RICHE для объема волос Grow + Volume, отзыв

Однако, по непонятным мне причинам крышечка не закрывается до конца. Эта проблема имелась и на кондиционере того же бренда. Конечно, содержимое не проливается, но меня волнует отсутствие герметичности. Не уменьшается ли срок годности, если он имеет вот такой зазор?

Я давала несколько раз шанс RICHE для объема волос Grow + Volume на исправление.

Шампунь RICHE для объема волос Grow + Volume, отзыв

К консистенции претензий нет, она умеренно густая, текучая, но не водянистая. А вот с пенообразованием двойственно. Вроде пенится неплохо шампунь, создавая пусть не устойчивую, но пену. На руках взбивать ее приходится долго, на волосах попроще. 😊 Но расход выходит большой. Шампунь RICHE для объема волос не очищает волосы с первого раза! Приходится снова мыть голову.

Шампунь RICHE для объема волос Grow + Volume, отзыв

Аромат мне не понравился. Пахнет яблоком, но в отличие от кондиционера, здесь оно на выходе какое-то пожухлое. К счастью, запах не является резким и быстро выветривается.

Смывается шампунь легко и быстро. Хоть на этом спасибо. 😊

До

Подходим к самому главному. Что в итоге я получила?

После того, как я покинула ванную и по мере высушивания (а сушу я волосы естественным путем), я стала замечать как волосы на ощупь стали какими-то излишне сухими как солома. Причем хоть маску я делала, хоть наносила кондиционер, результат получался почти одинаковым. Волосы получились безжизненными, их сложно было расчесать, особенно, если пользоваться без доп. средств. Поэтому если покупаете RICHE для объема волос Grow + Volume, лучше раскошелиться и на кондиционер, который хотя бы немного сможет сгладить ситуацию. Если советом пренебречь, то вы рискуете превратить волосы в паклю, как я пару раз увидела на себе. И заметьте, мои волосы не сухого типа!

После

А что же с объемом? Его как не было, так и нет! Вывод: обещания свои производитель не выполнил!

Плюсы:

• симпатичный дизайн,
  • хороший состав,
  • пенообразование.

Минусы:

• не придает объем, как обещалось,
  • очищает не с первого раза,
  • не понравился аромат,
  • обязателен кондиционер или бальзам,
  • высокая стоимость,
  • большой расход,
  • сушит,
  • крышка не плотно закрывается,
  • превращает волосы в паклю!

ИТОГИ:

Шампунь мне не подошел совершенно. Несмотря на натуральный состав и наличие экстрактов, после мытья я остаюсь неудовлетворительной. Кондиционер сглаживает проблему, но этого недостаточно, результат оставляет желать лучшего. Я пробовала его использовать в качестве геля для душа, но и тут моя кожа отреагировала сухостью.

Не рекомендую! Слишком много недостатков. 😞

Благодарю за внимание!

Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен.
До скорых встреч, ваша Алевтина.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Отлично пенится
  • Хороший состав
Недостатки
  • Большой расход
  • Высокая стоимость
  • Крышка не до конца закрывается
  • Не понравился аромат
  • Не придает объем
  • Нужен кондиционер
  • Очищает не с первого раза
  • Превращает волосы в паклю
Aleftina Arefне рекомендует
14.12.2020
Многие хвалят марку, но что-то в этот раз вышло с шампунем не так, как хотелось бы.
Не всем подходит. 😞
14.12.2020
Может, это все из-за натурального состава... У меня, например, волосы плохо реагируют на бальзамы/кондиционеры с полностью натуральным составом) А вот шампуни натуральные им хорошо заходят))
14.12.2020
Сколько пользовалась натуральными, никогда такой проблемы не было.
Рише - это явно не мой бренд.
Разочарована! 😕
14.12.2020
А мне этот шампунь понравился, дал хороший объём и свежесть волосам.
14.12.2020
Вам повезло! У меня нет объема совсем. Зато теперь волосы и кожа головы иссушены.
14.12.2020
о, обидно, хотя фирма не плохая
14.12.2020
У Рише мне подошла только щетка, кондиционер и скраб. Но даже им пятерки не поставила. К остальному есть вопросы. Причем настораживает то, что защиты от вскрытия вообще нигде не предусмотрели, кроме скраба, который в пачке. Не думала, что так разочаруюсь.
жалко конечно очень (
Очень((
Жаль, что не подошел...
Ничего страшного, этот не подошёл, есть много других. 😁 А волосы всё равно хороши, такая природная волна.
15.12.2020
Не люблю волнистые. Хочу прямые)))
Спасибо за предупреждение ❗
14.12.2020
Очень неожиданный результат, учитывая количество положительных отзывов.
Да уж.
15.12.2020
То что сушит, это очень плохо! Для волос я ничего не пробовала у Рише. Жалко, что такая реакция, небось какой-нибудь ингредиент тебе не подходит, не расстраивайся!
15.12.2020
Может, и не один. На кожу тоже действует также. Очень сушит(
15.12.2020
Ох, как неудачно получилось-то(( Одно хорошо: что попробовать удалось просто так.
Питательный их шампунь сама покупала, точно также высушил, причем дико, волосы с первого же мытья головы. Сестре отдала, а она обрадовалась: ей подошел отлично)) Вообще, если честно, у Рише есть такие нюансы, не универсальная, по-моему, косметика...
15.12.2020
Думаю, универсальной не бывает. У всех разные организмы и реакция.
15.12.2020
Да чисто логически вроде и так, но тогда косметику бы выпускать не могли: слишком много случаев "мимо" было бы. А Рише - бренд, у которого периодически бывает(
15.12.2020
я вот пробовала для окрашенных и для объема, вот последний понравился, первый не настолько.
15.12.2020
У шампуня для окрашенных цвет прикольный!)) Видела отзывы, даже хотелось выбрать, но у меня волосы свои.
15.12.2020
Ох, как жалко! Такой многообещающий состав... И такой печальный результат...
15.12.2020
Масел не хватает, мне кажется
Беда какая-то)
😩
16.12.2020
У меня от натуральных очень голова чешется😒
А имя у вас прекрасное☺️
Спасибо.
Значит вам этот тоже не подошел бы
жаль подвел
Читала и произведение мне очень понравилось, правда частенько теряла нить повествования, но ещё попутно наслаждались знаменитым на весь мир слогом Набокова 😊
16.12.2020
Не в тот отзыв написали, но я вас поняла))
17.12.2020
Так рекламируют в инсте, спасибо за отзыв!
17.12.2020
😉
Спасибо, что уделили время моему отзыву.