Опубликовано 22 Июнь, 2014 - 22:17

Начиталась я отзывов с Айрека и тоже мне бахнуло в голову – нужен шампунь без СЛС и парабенов =). Мужу я приобрела Натуру Сиберику из облепиховой серии. Но уж очень мне запах не понравился, ядреный он. Хотя ему подходит. Хотелось что-нибудь со слабым запахом, чтобы после кокосовой маски аромат хоть чуточку держался =). Перхоть у меня случалась, поэтому решила взять Нейтральный шампунь, кожа головы у меня все же капризная и зуд бывает. И вот шампунь у меня.

Что мы первым делом совершаем над новым бутыльком – правильно, нюхаем. Нюхнула, ой, а запах то знакомый какой. Немножко разочаровалась. Он довольно сильный. Минут через 15 дошло – газировка Черниголовка «Байкал»! Ну точь-в-точь. Только с небольшой мыльной ноткой. К слову мой любимый напиток, поэтому пользуюсь шампунем с удовольствием =). И этот запах сохраняется на волосах сутки точно.

Консистенция меня смутила – ну очень жидкий шампунь. Думала закончится моментально. Тем более сейчас регулярно использую масляные маски для волос. Но использую уже 2 месяца, а его только чуть меньше половины стало.

Состав

Я слышала, что натуральные шампуни хуже пенятся. Но была приятно удивлена хорошей шапке из пены уже после первого намыливания. Промываются волосы замечательно. Шампунь не сушит. Более того! Я перед каждым мытьем головы делаю маски и голову стала мыть раз в 4 дня. Хотя раньше уже на второй день без всяких масок голова выглядела совсем непрезентабельно. Соответственно и мыла каждый второй день.

Бывает мне ну очень лениво умываться отдельно (умываюсь чем то наподобие убтана или овсянкой), тогда помимо мытья головы, наношу шампунь и на лицо. Кожа лица комбинированная, очень капризная, чуть что щеки шелушатся, может и аллергия вылезти. Вот после этого шампуня никаких противных явлений не наблюдаю. Он даже не стягивает =).

Сразу после мытья, без бальзама, высушены естественным способом. Блестят =)
Второй день - вечер

Сейчас я специально провожу эксперимент-подбор масел + мои впечатления от них. И смываю конечно этим шампунем. Пока эксперимент не до конца готов, решила написать про шампунь. И вот, что могу с точностью сказать – промывает масла он отлично!

• Кокосовое масло – 2 промывки.
  • Касторовое масло – 2 промывки.
  • Облепиховое масло – 3 промывки (но может и 2, меньше просто побоялась)
  • Оливковое масло – 2 промывки.
  • Массажная плитка с маслами ши, какао и ванильный экстракт – 2 промывки.

Итог

Лично мне от шампуня важны именно моющие свойства, этот шампунь выполняет их на 5+. Плюс он натуральный – вообще сказка! Перхоть, зуд, сухость волос не вызывает – ну не чудо ли? Волосы шелковистые и блестят. Рекомендую!

Достоинства
  • Без лауретсульфат натрия и парабенов
  • Волосы дольше остаются чистыми
  • Делает волосы красивыми
  • Недорогой
  • Отлично пенится
  • Приятно пахнет
  • Щадящий состав
Foxy-mamaрекомендует
Спасибо за отзыв. Волосы красивые ❤️ !
24.06.2014
Наталья Гаврилова, спасибо, что заглянули! 😉
29.06.2014
приятный должен быть шампунь, тоже ищу более менее натуральный состав для промывки масленных масок..все время кажется, что эта пенная химия вымоет всю с таким трудом добытую пользу от масел)