Опубликовано 20 Июль, 2020 - 12:04

Приветствую всех заглянувших!

Когда- то давно у меня был шампунь с яблочным ароматом от Le Petit Marseillais.

Яблоки, мои любимые фрукты с детства, я обожаю их вкус и аромат, особенно домашних, а не тех, что лежат на полках в магазинах.

Шампунь от Le Petit Marseillais"Яблоко и Олива" именно так и пах- домашними яблочками 😌

Когда тот шампунь закончился, как бы я его не искала в магазинах- тщетно. То ли сняли с производства, то ли его к нам не завозят.

Я покупала другие шампуни с похожим ароматом, но все это были жалкие пародии на оригинал.

И вот, несколько месяцев назад, в Магнит- косметик, я увидела шампунь Schauma свежая крапива и спелое яблоко. Надо сказать, что крапиву я тоже люблю в уходе за волосами, собирала ее для ополаскивания волос. Она прекрасно работает, но аромат у отвара крапивы на любителя.

Ещё находясь в магазине, я решила открыть шампунь и понюхать его, а то вдруг он пахнет не яблоком, а крапивой)

Это было попадание в точку, аромат сразу же меня покорил! Это запах спелых яблок "Белый налив", которые растут у моих родителей)

Взяла сразу 2 флакона: один домой, второй в уличный душ, чтобы использовать и как шампунь и как гель для душа)

Сегодня хочу рассказать, так ли хорош шампунь в действии.

🍏ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🍏

• Название. Шампунь Schauma "Энергия природы" свежая крапива и спелое яблоко.
  • Тип волос. Для нормальных волос.
  • ​​​​​​Производитель. ООО "Хенкель Рус" г. Москва
  • Объем. 400 мл.

​​​​​Состав.

Aqua (Water, Eau), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Urtica Dioica (Nettle) Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Disodium Cocoamphodiacetate, Coco- Glucoside, Glyceryl Oleate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Parfum (Fragrance), Behenamidopropyl, Dimethylamine, Propylene Glycol, Lactic Acid, Sodium Hydroxide, Hydroxypropyltrimonium Chloride, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol

🍏 ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🍏

Крапива является натуральным источником здоровой силы, содержит комплекс мультивитаминов. Яблоко богато питательными веществами и минералами. Шампунь тщательно очищает и освежает, делает волосы мягкими и гладкими. Не содержит парабенов и силиконов. Экологичная веган формула не содержит ингредиентов животного происхождения и легко смывается с волос.

🍏 ​​​​​УПАКОВКА🍏

Шампунь находился в широком плоском пластиковом флаконе. Благодаря тому, что флакон выполнен в зелёных оттенках, я и обратила на него внимание, а уже при детальном рассмотрении увидела, что там изображены яблочки и листья крапивы. На передней части указано наименование продукта, бренд, а на обороте размещена основная потребительская информация.

Шампунь Schauma Энергия природы "Свежая крапива и зеленое яблоко"
Крышка выполнена в формате флип-топ. Она довольно большая и выходное отверстие не маленькое. Шампунь жидковатый, поэтому наливать его надо аккуратно, чтобы не вылить больше необходимого.
🍏ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ🍏

Аромат бесподобный! Очень приятно пахнет яблочками 🍏🍏🍏 Аромат, к сожалению, не стойкий, на волосах не остаётся.

Цвет- прозрачный.

Шампунь Schauma Энергия природы "Свежая крапива и зеленое яблоко"
Консистенция - гелеобразная, жидковатая. После выдавливания шампуня на ладонь, довольно быстро начинает растекаться.
Шампунь Schauma Энергия природы "Свежая крапива и зеленое яблоко"
Пенообразование отличное, достаточно для промывки волос с первого раза.
🍏 ПРИМЕНЕНИЕ В КАЧЕСТВЕ ГЕЛЯ ДЛЯ ДУША🍏

Также он хорошо вспенивается на мочалке. Ведь второй флакон я использовала в уличном душе не только по прямому назначению, но и в качестве геля для душа. Кстати, в отличие от волос, аромат на теле остаётся примерно 10- 15 минут, затем выветривается. Ощущения на теле после использования шампуня довольно приятные, кожу не сушит, присутствует ощущение чистоты и свежести.

🍏 ПРИМЕНЕНИЕ НА ВОЛОСАХ🍏

Мои волосы жирные у корней, нормальные по длине и сухие на кончиках. Если весной, осенью и зимой они в довольно хорошем состоянии, то летом, когда их нещадно сушит солнце, волосы на концах особенно сухие.

От шампуней в такое время ожидаю получить увлажнение волос, гладкость и блеск. А конкретно от Schauma хотелось получить ещё и приятный аромат.

Поведение шампуня на волосах. Обычно я вспениваю шампунь между ладоней, и полученной пеной начинаю массировать кожу головы, концы сильно не трогаю, т.к стекающая пена их отлично промывает. Исключение составляют дни, когда я использую маски на масляной основе.

Волосы промываю 2 раза.

Шампунь хорошо промывает волосы от жирности, но гладкости и блеска я не получила.

Мои волосы До и После шампуня:

Шампунь Schauma Энергия природы "Свежая крапива и зеленое яблоко"
Волосы до применения были спутанными по длине, жирными у корней. Я очень рассчитывала на хорошее очищение кожи головы от излишков себума, ну и надеялась на обещанную производителем мягкость и гладкость.

Шампунь хорошо очистил волосы и кожу головы от жирности, но я не получила гладкости волос. До середины длины волосы были в порядке, но концы были очень пересушенными, и при расчёсывании волосы цеплялись за расческу. Кончики были довольно жёсткими на ощупь.

После шампуня просто необходимо использовать бальзам или кондиционер.

🍏 ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ🍏

Очень приятный аромат;

Хорошее пенообразование;

Хорошо очищает волосы и кожу головы от излишков себума;

Можно использовать в качестве геля для душа;

​​​​ ​​​​​Приятная гелевая консистенция.

× Аромат на волосах долго не держится;

× Волосы не получают увлажнения и гладкости;

× Сушит кончики волос;

× Волосы на кончиках трудно поддаются расчёсыванию;

× Без бальзама не обойтись.

🍏ВЫВОД🍏

Для лета этот шампунь совершенно не подходит, т.к подсушивает волосы. А ведь летом солнце и без того их сушит.

Я не рекомендую к покупке Шампунь Schauma Энергия природы "Свежая крапива и зеленое яблоко"

Благодарю за внимание к отзыву 🌹🌹🌹

Достоинства
  • Гелевая консистенция
  • Легкий и приятный аромат
  • Обожаю аромат яблока
  • Очищает кожу головы и волосы от излишней жирности
  • Яблочный аромат
  • Яркая упаковка
Недостатки
  • Волосы путаются во время расчёсывания
  • Волосы пушатся
  • Делает волосы жесткими
  • Не до конца спасает сухие кочики
  • Не хватает мягкости
  • Нет блеска
  • После шампуня бальзам просто необходим
nataхa83не рекомендует
20.07.2020
Мне все Shauma подсушивали, перестала брать их, а вот в качестве геля для душа попробовать можно, я люблю яблочные ароматы 🍏
27.07.2020
Я тоже люблю яблочные ароматы) вот для геля он отлично подошёл)
20.07.2020
Мне не нравится эффект от их шампуней
27.07.2020
Шампунь не оправдал ожиданий, к сожалению. Да, я и на другие шампуни этой марки видела не самые хорошие отзывы (
Крапива очень полезна для волос!
27.07.2020
Да) раньше собирала ее для ополаскивания волос)
20.07.2020
Вот прочитала про способ использования в качестве геля для душа и вспомнилось, что как - то купила шампунь и гель в одном дизайне и месяц, наверное, мыла голову гелем (перепутала) 😁! И ничего ведь, хорошо пошло, волосы гладкие были, шелковистые)).
Тоже б на яблоко повелась - люблю его аромат, а уж "Белый налив"... это воспоминания детства, когда дедушка на огороде выращивал разные сорта яблок. Эх, детство).
Кстати, когда я раньше маски делала, то масло хорошо смывал "Шамту", прям с одного раза. Он у меня именно для этих целей был. А "Шаума" помягче, этот шампунь и более жидкий. Жаль, что сушит, мне не подойдет. Посмотрела состав - его главное достоинство в том, что он без красителей!
27.07.2020
Похоже на этом достоинства шампуня и заканчиваются, хотя нет, аромат- то у него классный)
Оформление такое сочное, прям летнее 🌿 Давно не покупала шампуни Шаума, а вот маску взяла недавно наобум. Скоро буду отзыв писать, наверное 😂
27.07.2020
Меня тоже оформление зацепило)
20.07.2020
Мне не подходят их шампуни, сильно сушат(
Да уж, обидно(
Очень 😞
21.07.2020
Поддержу отзыв.
Спасибо)
23.07.2020
Давно хочу яблочный шампунь себе купить. Надо этот попробовать, я всё равно всегда маски/бальзамы использую)
27.07.2020
Да, после этого шампуня нужен бальзм или маска.
Аромат один из любимых, а вот минусы существенные!
27.07.2020
К сожалению))) Зато пена для ванны из него получается пышная и ароматная)
27.07.2020
у меня сейчас такой шампунь на даче и мне он хорошо подошел)) возможно из-за того, что я не крашу волосы))
27.07.2020
Возможно. Я волосы давно не красила, но на концах остались ещё следы красителя.
Как-то обидно вышло с этим шампунем. А я такой купила и поставила в запас. Эх
31.08.2020
Кто знает, может твоим волосам подойдёт? На него отзывы, в целом, хорошие.